入驻
搜索
楼主: 狗肉和尚

乔峰之死

59# 休眠Dê月光  你的也是一种自己的心得体会啊!
狗肉和尚 发表于 2009-10-23 12:54

呵呵·~~高兴呀。。。

57# 休眠Dê月光 岳不群应该可以算得上是金庸笔下的第一伪君子了。

57# 休眠Dê月光  岳不群应该可以算得上是金庸笔下的第一伪君子了。
狗肉和尚 发表于 2009-10-23 13:02

这个故事的结局很完美的。。。。
让我好崇拜的列。。。。
很喜欢。。。很喜欢。。。。。

63# 休眠Dê月光 那你给我说说吧!

63# 休眠Dê月光  那你给我说说吧!
狗肉和尚 发表于 2009-10-23 13:07

你看结局。。。
小两口多甜蜜。。。
还有又是隐居起来了。。。
过起了神仙般的生活。。。。
比起《天龙八部》。。。。。
结局很好很好了

65# 休眠Dê月光 才子佳人经过了一段风波之后携手归隐,结局是一幅很温馨,很浪漫的画面。但是从艺术层面看,《天龙八部》真的是金庸的巅峰之作,我自认为如此。

要细分析的话那就有太多的话要说了,估计要从头论到尾。简单的述之便是,其实死亡也是一种成全,萧峰的死亡无不是一种大的成全。这种“成全”不简简单单的是字里行间的含义,而是蕴意了太多太多的东西,“成全”的不仅仅是他的伟大,他悲剧的一生(他悲剧性的宿命注定了需要一种归结,而这种归结便仅能也只能是死亡。或许死亡对他而言不是“灭”,而更是一种归结,一种解脱,一种“成全”,一种“完”和一种“始”),“成全”的更是——中华大地上种族与种族间不休止的争斗和残杀由此进入到一种停息和从心之震颤出发的幡然醒悟,“成全”的不仅仅是仁义无双,更是整个世界多少“和”、“善”、“仁义”等等真情与真人性的意义,“成全”的是历史的箴言勃然壮阔、复苏。这样的死亡是意义重大并且注定了其的“必须”性的。萧峰整个悲剧性的一生早已为他悲剧性的结局定下了不可逆转的宿命。然而,也就是这种宿命才是整个天龙八部最真挚与打动人心的地方吧。
《天龙八部》中萧峰也是我最喜欢的人物之一。至于所说的金庸巅峰之作。。呵呵。。。。还不算赞成是这部

其实乔峰在阿朱死的时候他的心就已经死了。

67# 冷·玉紫轩 那你认为是哪一部是金庸的巅峰之作呢?

69# 狗肉和尚
我个人的观点是——“何来巅峰?”
文字这种东西是没有止境的。
但是就金庸的看法来说应该是射雕和神雕吧

70# 冷·玉紫轩 神雕和射雕都表现了主人公的民族气节,奋勇杀敌的英勇壮举,对主人公的描写也非常的传神,很精彩!

鹿鼎记吧,他自己也这么说的 69# 狗肉和尚

72# 渴望远行的蜗牛
= =!他还说自己其实并不喜欢这部呢

72# 渴望远行的蜗牛 据一个叫陈墨的作家的看法,《鹿鼎记》是金庸的作品中最接近生活和社会的一部作品,韦小宝是一个类似阿Q之类人物的社会众生态的一个集合怪胎!

哇,大行家大手笔啊,我只看原著,拒绝看所有的评论,我相信自己的感觉总比那些人放的屁好 74# 狗肉和尚