入驻
搜索
楼主: 狗肉和尚

乔峰之死

28# 休眠Dê月光  他的死,就是给我们留下了想象的空间!
狗肉和尚 发表于 2009-10-23 10:37

是呀。。
不是这样。。
我就不在这里和你说这个什么玩意了。。。。

31# 休眠Dê月光 呵呵!刚看完的时候我就想不明白,现在有点知道了。

26# 休眠Dê月光  有空看看!我看的作品的作家大多都作古了.
狗肉和尚 发表于 2009-10-23 10:38

多看点·~~
好书。。。。。
年轻多看点。。。。
天天游戏也得不到什么东西。。。。
是不是吧?

那你谈谈你对《红楼梦》的感想吧!

31# 休眠Dê月光  呵呵!刚看完的时候我就想不明白,现在有点知道了。
狗肉和尚 发表于 2009-10-23 10:40

呵呵·~
我想起了一些大片。。
看了一遍。。。
愣是没明白。。。
后来慢慢的才是领悟了。。。。。

那你谈谈你对《红楼梦》的感想吧!
狗肉和尚 发表于 2009-10-23 10:43

红楼梦     
唉。。。。
我看过另外的三本。。。
就是没看过这本。。。。。
里面很是复杂。。。。人际关系很复杂。。。
看不下去。。。。

36# 休眠Dê月光 我看第一次的时候也理不清他们的关系,第二遍的时候大体可以了,真的很好看的,我现在在看第三遍,快看完 了.

36# 休眠Dê月光  我看第一次的时候也理不清他们的关系,第二遍的时候大体可以了,真的很好看的,我现在在看第三遍,快看完 了.
狗肉和尚 发表于 2009-10-23 11:16

你那么快就下课了???

刚好调课了,又回来逛逛啊

36# 休眠Dê月光  我看第一次的时候也理不清他们的关系,第二遍的时候大体可以了,真的很好看的,我现在在看第三遍,快看完 了.
狗肉和尚 发表于 2009-10-23 11:16

我的天啊。。。
你真的很有文学气质的呢。。。
看了那么多遍。。。。
那么厚。。。。
小生自愧不如了。。。。。
我哪天看下简本的。。。
嘿嘿

38# 休眠Dê月光

刚好调课了,又回来逛逛啊

一开始,他是万民景仰的大英雄,到后来,他成了所有人都唾弃的契丹人.
他纵横半生,在受所有人都唾弃之时却得到了他一生的挚爱--阿朱,后来却又将其误杀.
他找到了他以为造成他一生悲剧的仇人--带头大哥,他以为是那人杀了他的授业恩师,杀了他的养父养母,却发现杀人的是自己还没死去的亲生父亲.
他找寻着真相,但真相大白时,那残酷的现实又叫他怎样接受,没错的,他豪气干云,他武艺盖世,但他始终还是个人.
他一生都纠结在正与邪,爱与恨当中.到了最后冲突的最高潮,一边是生他的故乡--大辽,在他受唾弃时接受了他的,一边是养育了他的--大宋,尤其是他那边有他的兄弟,有他牵挂的人,还有一群以前出生入死过的人.后来冲突化解了,但天下必须要有一个交代,所以他站出来了.
象他这种经受了人生大起大落的,始终在边缘行走的人,尽管那个小说我看了不下5遍,但以我现在的阅历仍是理解不了的,我只能说,他的死让他的英雄形象升华到了某个高度.
我们再可以设想一下,或许他没死,他以后的路该怎么走啊?肯定比以前更加的艰险.那一战过后,连契丹都会开始唾弃他,大宋那边呢,又人几人能真正相信他.
我相信有顿悟那种说法,经历了那么多,他应该是想明白了点我们平常人揣测不了的东西. 13# 狗肉和尚

“他的死让他的英雄形象升华到了某个高度.”
“一边是生他的故乡--大辽,在他受唾弃时接受了他的,一边是养育了他的--大宋,尤其是他那边有他的兄弟,有他牵挂的人,还有一群以前出生入死过的人.后来冲突化解了,但天下必须要有一个交代,所以他站出来了.”我想到的就是这些,但是没能把语言组织得这么
具体。个人能力不行啊!

我语言组织力也不行,其实还有很多的想法表吧不出来.这书也有两年多没看过了 43# 狗肉和尚

44# 渴望远行的蜗牛 乔峰不死的话,《天龙八部》就进入了“大团圆”的俗套了,它的艺术成就是要大大的打折的,乔峰的形象也没有那么高的!