入驻
搜索
楼主: 狗肉和尚

乔峰之死

44# 渴望远行的蜗牛 乔峰不死的话,《天龙八部》就进入了“大团圆”的俗套了,它的艺术成就是要大大的打折的,乔峰的形象也没有那么高的!
狗肉和尚 发表于 2009-10-23 12:10

我也觉得。。。。。

乔峰????很有名吗????

47# 我是大色狼 对于武侠迷来说很有名!

46# 休眠Dê月光 我认为他是觉得他在世上以无立锥之地,他已经不忠不义,他唯一的选择就是死了.

46# 休眠Dê月光  我认为他是觉得他在世上以无立锥之地,他已经不忠不义,他唯一的选择就是死了.
狗肉和尚 发表于 2009-10-23 12:24

错了。。。
对于死嘛。。。
还是不要这样想得。。。
武侠中的生命往往是来也匆匆。。。
去也是匆匆。。。。
细想之后。。。。
一切一切。。。。。。
如果他还有牵挂。。。。他会很轻易的死掉吗????
死不是一个很好的结局。。。
也许是一个比较好的收尾吧。。。。

不死就没有好的回忆了

不死就没有好的回忆了
104895019 发表于 2009-10-23 12:28

死的只是一份惋惜。。。。。

47# 我是大色狼  对于武侠迷来说很有名!
狗肉和尚 发表于 2009-10-23 12:20

开个玩笑罢拉。。。嘿嘿。。。

其实我觉得乔峰没死。。。。。
我觉得武侠其实就是现实中人对理想的憧憬,然而,武侠中的人物都有自己的独立的思想(不是作者给予他的,是他自己有的,是由无中自然而然就有的),所以,我觉得这个世界太小容不下乔峰,乔峰是通过作者的笔,以死之名,到另一个世界再创造一个英雄,,,比如杨过啊,,,欧阳锋啊什么的,都有可能是另一个乔峰。。。

开个玩笑罢拉。。。嘿嘿。。。

其实我觉得乔峰没死。。。。。
我觉得武侠其实就是现实中人对理想的憧憬,然而,武侠中的人物都有自己的独立的思想(不是作者给予他的,是他自己有的,是由无中自然而然就有的 ...
我是大色狼 发表于 2009-10-23 12:37

支持大灰狼一个。。。。我也觉得没有死的呢。。。
知音啊

50# 休眠Dê月光 他在阿朱死的时候,他有自杀,但是被他老子制止了,因为他还有牵挂,所以他没死。这一次,他为了天下免遭涂炭,和他的义弟生擒大辽国君,要他以在他有生之年不再入侵大宋为条件,才可以放了他。乔峰和大辽国君是结拜兄弟,他逼迫大哥是为不仁,作为臣子,是为不忠,乔峰他以仁义、忠孝立足于江湖,而现在却作出这种不忠不仁之事,他还可以活吗?他还能活吗?那他又以什么作为活下去的勇气?

50# 休眠Dê月光  他在阿朱死的时候,他有自杀,但是被他老子制止了,因为他还有牵挂,所以他没死。这一次,他为了天下免遭涂炭,和他的义弟生擒大辽国君,要他以在他有生之年不再入侵大宋为条件,才可以放了他。乔 ...
狗肉和尚 发表于 2009-10-23 12:45

其实如果我是作者。。。。
我就给他假死一次。。。
一个解脱。。。

50# 休眠Dê月光  他在阿朱死的时候,他有自杀,但是被他老子制止了,因为他还有牵挂,所以他没死。这一次,他为了天下免遭涂炭,和他的义弟生擒大辽国君,要他以在他有生之年不再入侵大宋为条件,才可以放了他。乔 ...
狗肉和尚 发表于 2009-10-23 12:45

我最爱看的是。。。。
那什么来着。。。
岳不群的那个。。。。

53# 我是大色狼 “侠中的人物都有自己的独立的思想(不是作者给予他的,是他自己有的,是由无中自然而然就有的”我很喜欢这句。这又是另一种看法,都很有见地!

53# 我是大色狼  “侠中的人物都有自己的独立的思想(不是作者给予他的,是他自己有的,是由无中自然而然就有的”我很喜欢这句。这又是另一种看法,都很有见地!
狗肉和尚 发表于 2009-10-23 12:50

不夸奖我下。。。。
我也有见地的嘛。。。

59# 休眠Dê月光 你的也是一种自己的心得体会啊!