入驻
搜索
楼主: 猫子

半个小时的时间,丢失的卡被刷了45元!

原帖由 黍子丶 于 2008-10-21 17:16 发表

为什么没有道理?就算交还失主,会得到法律所肯定的报酬么? 不会

是不是贫困生这话没什么用意,LZ说她要去学生会开会,所以好奇下罢了

不清楚她们班有多少贫困生,不清楚家庭条件比较充裕的人申请贫困生L ...

冷静些

相对其他国家来说我们国家对这方面的确缺乏教育

在法律上没有明文规定 日本却有 返还失物 可以得到10%的报酬
这是硬环境的失败

再次在国家大力提倡 素质教育的环境下 除了小学生教导 拾金不昧之外 初中就很少这类的意识强化教育
软环境也跟不上

所以你反映的情况是正确的

但是不能因为这样就无视“拾金不昧”这样好的品德啊

一不小心就上升到了教育层面的高度了撒

最后,论坛是交流想法的地方,请注意言辞

风风.. 该用户已被删除
不必为那些人讲那么多....人家自私...这是人家的素质,反正做好我们自己就好.....
我拣到的都交到一卡通处了....呵呵!

[发帖际遇]: 黍子丶在大街上捡到现金1000思明币, 飞快的跑回家躲着.

原帖由 猫子 于 2008-10-21 17:19 发表

我想问下这位同学,是不是我必须是个完美的人才能对别人的错误发表意见,否则,只要我之前拣到一毛钱都不还,也不可以对拣到我的卡的人有任何指责和不满?即使心存怨恨也闭口不谈,任由这样的事一再发生而没有人 ...

没人说你不可以有不满

看不惯50步笑百步的人而已

自己弄丢东西去怨别人没素质,你不觉得自己太可爱么

[发帖际遇]: 小药在公车上拣到现金100思明币.

··怎么说捏· ····各种人都有·····LZ碰巧遇到坏人了

五十步笑百步     

【释 义】  比喻自己跟别人有同样的缺点错误,只是程度上轻一些,却毫无自知之明地去讥笑别人。

【出 处】  孟子·梁惠王上》:“填然鼓之,兵刃既接,弃甲曳兵而走,或百步而后止,或五十步而后止。以五十步笑百步,则何如?”

【用 法】  复句式;作宾语、分句;含贬义

原帖由 冰临灭绝 于 2008-10-21 17:21 发表

冷静些

相对其他国家来说我们国家对这方面的确缺乏教育

在法律上没有明文规定 日本却有 返还失物 可以得到10%的报酬
这是硬环境的失败

再次在国家大力提倡 素质教育的环境下 除了小学生教导 拾金不昧之 ...

中国也有,关于拾得遗失物的条例:所有权人等权利人领取遗失物时,应当向拾得人或者有关部门支付保管遗失物等支出的必要费用

有多少人给过?有多少人做过?

我没记错的话 啊Q以前还东西给别人连句谢谢都没有!

可恶

原帖由 黍子丶 于 2008-10-21 17:26 发表

中国也有,关于拾得遗失物的条例:所有权人等权利人领取遗失物时,应当向拾得人或者有关部门支付保管遗失物等支出的必要费用

有多少人给过?有多少人做过?

我没记错的话 啊Q以前还东西给别人连句谢谢都没 ...

那么擦边的条例~~~和没有差不多~

原帖由 冰临灭绝 于 2008-10-21 17:06 发表
呵呵 我上个星期在2教 N T丢了一个1200块的 掌机~

问了几下没有消息

就算了

反正是不能找回来得了没有太纠结自己
只是告诉自己
以后不这么马大哈就好了

玉兔你的游戏机· ···好想玩··

[发帖际遇]: 冰临灭绝在路边踩到粪便, 慌忙中不见了存款2思明币.

原帖由 小药 于 2008-10-21 17:28 发表

玉兔你的游戏机· ···好想玩··

已经没有啦~~~~~~·

我里面的日记都没有了~~~~~~~~

yuan41yuan 同情你~我也曾经……

能找回来就不错了`````````````````` `

[发帖际遇]: 冰临灭绝获得医疗补助现金500思明币.

LZ看轻松点啦~~~~~~~~~~~~~

玉兔 也丢了 1200 块~~
还不是一笑而过

那1200是我暑假2个月打工的 辛勤结果

原帖由 「獨愛⒈籹孒 于 2008-10-21 17:31 发表
能找回来就不错了`````````````````` `

没找回

转卡而已

转的及时

不然就不知道
丢多少了

[发帖际遇]: 猫子英雄救美, 获得存款3思明币.

原帖由 黍子丶 于 21-10-2008 17:22 发表
[发帖际遇]: 黍子丶在大街上捡到现金1000思明币, 飞快的跑回家躲着.

没人说你不可以有不满

看不惯50步笑百步的人而已

自己弄丢东西去怨别人没素质,你不觉得自己太可爱么

气愤!!!
我为人一向清明,拾到东西肯定会去还的.自认为这方面无愧于心!
你先自己反省下自己的思想有没有问题吧!