入驻
搜索

半个小时的时间,丢失的卡被刷了45元!

[发帖际遇]: 猫子不小心在路边拣到一个信封, 发现里面原来有现金1思明币.

上星期的一个中午,12:10,我在第一食堂吃午饭。吃完饭后是12:30。然后就去院学生会办公室开会。13:00,开会回来发现饭卡丢失了,当我回到吃饭的位置看时,发现饭卡已经不见了。于是我马上去挂失。
我以为,别人拣到东西肯定回归还,这是小学生都知道的道理。于是我在之后的几天里,女生宿舍东门,西门,男生宿舍以及一卡通都问过了,都没有我的卡。
我的心渐渐沉下去,除了郁闷,更多的是失望。
在我把原来的卡转过来的时候,里面只剩下83元了!要知道在丢失卡的当天上午我才去充了100元,所以里面一共还有120多元。
可是,在丢失卡的半个小时后已经去挂失了。也就是说 ,在半个小时的时间里我的饭卡就被恶意盗取了40多元!
当我看到刷卡机上显示的83元时,我的心都凉了!当时只有一个感觉:拾到卡的人太没有素质了!我打心里感到绝望!都说从一见小事中可以看出一个人的为人,大家想想,一个受过高等教育的人,拣到东西不归还还有意刷了最多的钱,这是什么样的品质!学校的饭卡规定了最高一天的消费金额,试想象,如果没有规定这个最高消费金额,是不是,我的饭卡里面已经一毛不剩了?
可恶,气愤,郁闷一时纠结在我心头。我的心很不是滋味。我不是有钱人家的孩子,我的父母供我上学要交付大笔的学费和生活费,他怎么没有站在别人的角度想想,如果是他的卡掉了也被别人刷了,是不是也很难过和气愤?
我实在想不明白,都是大学生了,而且还在校园里面,遇到这样的事居然会是这种结果,太让我伤心了!
至今,我的卡还没有找到。我已经不指望找到了,即使找到了也不要了。在等待卡回到我身边的时候,我到处借卡刷饭钱,到处欠债,很是麻烦。而且水卡里面还有10多块钱,我想也已经用完了,因为水卡是每个宿舍通用的的,也没有挂失的功能。现在,我已经重新办了一张饭卡,15块的工本费。办了一张农业银行的卡,也是15块的工本费,但是还要扣10块的年卡费。
对于这件事,我的心一直都很不爽,因为我没想到,在我喜欢的这所大学里面,居然有这样没道德的人!
当然,我还是相信这个世界好人多与坏人。只是,我想提醒各位同学,请务必小心保护好自己的卡,若丢失了,会很麻烦,同时也会对这个世界的一些人多了一点失望。还有,我想对贪别人小便宜的人说,请站在别人的角度上思考下,如果是你的卡被别人拣到,刷45元,也刷完了热水卡里的钱,还一直都不还给你,那么你会心疼和愤怒吗?有些人,确实需要学会自尊,自爱,自重!
motittermo motittermo motittermo .......这样算好的了 ....没被刷光光

初中的时候,也就1个小时,72块钱。。。。估计请全班了。。

另外。。老话了。。林子大了什么鸟都会有的。。犯不着为了这种人不爽。。就当被狗要走了。。

没记错这两天一直有人在喊捡到卡

你职责别人的时候,要弄清楚,是你自己把东西弄丢的
别人没有责任要帮你去找到然后归还你

如果你能保证本性,捡到了东西无论多大的价值都完完整整物归原主再发这样的帖子去申讨别人的素质

呵呵 我上个星期在2教 N T丢了一个1200块的 掌机~

问了几下没有消息

就算了

反正是不能找回来得了没有太纠结自己
只是告诉自己
以后不这么马大哈就好了

现在我的心已经平静了一些。过去的就让它过去了。但是,我一定要把自己的心声说出来,要让你们知道,这个社会有好人也有坏人,有有素质的人也有缺德的人。学校也不例外。如果每个人都能自觉些,有爱心些,那该多好!

原帖由 黍子丶 于 2008-10-21 17:05 发表

如果你能保证本性,捡到了东西无论多大的价值都完完整整物归原主再发这样的帖子去 ...

个人觉得这样说不太合理

首先

别人丢了的东西你该不该拣起来?
大家都不拣失主一回到原来的地方肯定可以找到了对吧?
不知道拣起失物的时候那人是一种什么样的心态呢?

然后
既然拣了起来为什么要刷里面的钱呢?
试问那是拣到卡的人的钱么?

原帖由 猫子 于 2008-10-21 17:08 发表
现在我的心已经平静了一些。过去的就让它过去了。但是,我一定要把自己的心声说出来,要让你们知道,这个社会有好人也有坏人,有有素质的人也有缺德的人。学校也不例外。如果每个人都能自觉些,有爱心些,那该多好!

我手机还落在教室好几次先,我发短信回去叫拾到的人帮忙放在抽屉里。每次回去都还在而且都被塞进抽屉很里面。。我都觉得好人多的。。

PS.当然也有些是因为破手机的缘故。。。

原帖由 冰临灭绝 于 2008-10-21 17:08 发表

个人觉得这样说不太合理

首先

别人丢了的东西你该不该拣起来?
大家都不拣失主一回到原来的地方肯定可以找到了对吧?

然后
既然拣了起来为什么要刷里面的钱呢?
试问那是拣到卡的人的钱么?

这个世界从来没有对错,只有做与不做
别人东西掉了是你捡不捡?
基本上在任何地方,地上有小面额的人民币,从来没有人会去说捡起,大面额就和小品里的表现一样了
说话不腰疼的
至于你说为什么刷里面的钱更是好笑

我很好奇LZ是不是贫困生

[发帖际遇]: 冰临灭绝在皇后街摔了一跤, 身上不见了存款5思明币.

原帖由 猫子 于 2008-10-21 17:08 发表

我试过在北苑拣起一套卡

什么一卡通啊图书馆的卡拉都在里面

回宿舍的时候很顺手的稍给了梁叔

路过的~~~!!!!!

原帖由 黍子丶 于 2008-10-21 17:12 发表

这个世界从来没有对错,只有做与不做
别人东西掉了是你捡不捡?
至于你说为什么刷里面的钱更是好笑

我很好奇LZ是不是贫困生

啧啧啧

拿了别人的卡来刷钱还有理了~

很想知道“我很好奇LZ是不是贫困生 ”这句话背后 这位同学是怎么样的用意?

原帖由 冰临灭绝 于 2008-10-21 17:13 发表

啧啧啧

拿了别人的卡来刷钱还有理了~

很想知道“我很好奇LZ是不是贫困生 ”这句话背后 这位同学是怎么样的用意?

为什么没有道理?就算交还失主,会得到法律所肯定的报酬么? 不会

是不是贫困生这话没什么用意,LZ说她要去学生会开会,所以好奇下罢了

不清楚她们班有多少贫困生,不清楚家庭条件比较充裕的人申请贫困生LZ有没正义心发作去举报
如若没,在这JJWW什么

原帖由 黍子丶 于 21-10-2008 17:05 发表

如果你能保证本性,捡到了东西无论多大的价值都完完整整物归原主再发这样的帖子去 ...

我想问下这位同学,是不是我必须是个完美的人才能对别人的错误发表意见,否则,只要我之前拣到一毛钱都不还,也不可以对拣到我的卡的人有任何指责和不满?即使心存怨恨也闭口不谈,任由这样的事一再发生而没有人指出?