入驻
搜索

了解自己的流量

首先,在你们至电网络中心的前提下先弄弄清楚自己的电脑是否有问题,自己的鞋掉了怪地球不平。这里先说说几个比较容易出现流量“无故”流失的情况:
一、看一下你的流量冲值时间是否到期(4060天、2030天、1015天)可以在
172.16.1.5
上面去看一下具体的情况。

二、看一下你是否开了P2P类的下载工具,像讯雷、BT、电驴等都是P2P类的下载软件,就算你不下载东西但你开着这个下载工具的话也会被外面的一些端通过此类软件的内核实现资源的搜索并且上传(在此说明流量的问题,在172.16.1.5里面的清单查询里可以看得出自己的流量流入或流出的情况。流入=下载或下行,流出=上传或上行)。并且有一些软件是可以后台运行的,在你不知不觉的情况下偷偷把你的流量给“送”出去了。所以我们都是建议不要用那些P2P类的下载工具,卸掉最好,因为有些同学在装软件的时候都是一直NEXT,什么都没有看清楚,有些是开机启动的选项被勾上了,这样就得不偿失了。还有一些其他的软件也会向公网发包,大部分的这些都是后台运行的,所以建议同学们打开任务管理器,把自己不熟悉且不是很必要用的进程都K掉,把启动项里不熟悉且不用的也K掉,一般来说启动项只需要留一个输入法和你的杀毒软件就可以了(这是比较基本的做法,建议新手们都这样弄)。
所以为了更加明白同学们自己的流量消费情况还是多上自注册页面去看一下自己的清单,到底是上传的大还是下载的比例大一些。要是上传的流量远远超过下行的流量的话就需要注意自己电脑上的问题了,在这里也不多做说明,文明上网和了解自己上网的情况这个问题还是需要倡导的,多了解一点网络知识就可以解释很多的问题,自己理解问题。
三、病毒的存在,其实有网络的地方就有病毒的传播,这是避免不了的,也许有人会说中个把病毒怎么会无源无故的把我的流量给偷了呢,一定是有人搞鬼。在这里声明,病毒是可以走流量的,不知道的可以自己上百度或者goolge或者其他的门户去找一下一些病毒的工作原理,在这里就举个例:就像蠕虫病毒,蠕虫病毒对网络速度的影响越来越严重。这种病毒导致被感染的用户只要一连上网就不停地往外发邮件,病毒选择用户个人电脑中的随机文档附加在用户机子上的通讯簿的随机地址进行邮件发送。成百上千的这种垃圾邮件有的排着队往外发送,有的又成批成批地被退回来堆在服务器上。造成个别骨干互联网出现明显拥塞,个别局域网近于瘫痪。而且在发送数据包的同时也造成了外网流量的流失,(成百上千的东西有多大也不在此说明了)因此,我们应时常注意各种新病毒通告,了解各种病毒特征;及时升级所用杀毒软件。计算机也要及时升级、安装系统补丁程序;同时卸载不必要的服务,关闭不必要的端口,以提高系统的安全性和可靠性,对于不是很了解的软件尽量不用或者避免多用。现在的病毒越来越厉害,道高一尺,魔高一丈,只能多做了解去防范了。
对于这个病毒的问题还是需要同学们去多多的了解,并不是自己不去上什么不良网站就不会中毒的,也有被入侵,要是电脑被入侵而埋毒的话后果不堪设想。我们也不能去控制大家的上网情况,所以这就只有同学们自己注意了,只要有网络的存在,这种不可避免。
最后强调一点,对与流量的流失问题可以到自注册页面的清单查询去看,172.16.1.5
不需要到网络中心查询。去多了解一下流入和流出的流量情况,看一下那段时间的异常。

经验之谈。
你妈的,说够 了没有。

为网络中心找借口

什么年代了还限流量yuan63yuan

同意我的 顶下yuan61yuan

原帖由 煮粥 于 2008-6-5 12:57 发表
你妈的,说够 了没有。

为网络中心找借口

同学注意点```这是找借口么```为了你们的流量着想```爱弄不弄```反正又不是我的钱```

原帖由 煮粥 于 2008-6-5 12:57 发表
你妈的,说够 了没有。

为网络中心找借口

想想前段时间的测试吧,免费流量带给我们的是什么?   你真想要不限制流量的东西?我们这里不是市区,跟别的学校比不来的~~~

原帖由 262644270 于 2008-6-5 13:01 发表

想想前段时间的测试吧,免费流量带给我们的是什么?   你真想要不限制流量的东西?我们这里不是市区,跟别的学校比不来的~~~

如果 一直是不限流量的?你认为天天都有人急着下载东西吗?
真不懂你是什么逻辑

再有,就算天天有人下载 引起网络卡
那也只能说是学校网络烂

机电,民大高校人家也是不限流量,为什么人家的网络也正常呢??

你们纯属找借口yuan62yuan

原帖由 煮粥 于 2008-6-5 13:06 发表

如果 一直是不限流量的?你认为天天都有人急着下载东西吗?
真不懂你是什么逻辑

再有,就算天天有人下载 引起网络卡
那也只能说是学校网络烂

机电,民大高校人家也是不限流量,为什么人家的网络也正常呢 ...

你回复的那位不是网络中心的````只是这个限不限制流量的问题你可以去和院里面说````

我从来不计较流量怎么样“无故流失”...

因为 网络平台最好也只能处于一种相对动态稳定状态,病毒啊后台软件啊什么的都会耗你流量...

有时候下个50M的东西耗你80M是很正常的

不是计算机系的同学对电脑不理解,所以你们愤慨也是可以理解的...

我不是在帮网络中心说话,我只是就我知道的说一下情况而已

计算机系的就很了解电脑吗?
自吹

我也是学电脑方面的。你以为我就不了解?

yuan72yuan

扶不起的网络,扩到200M还不是一个鸟样

我有自吹吗....我最后一句说什么来着?

话说我跟网络中心的关系也是很僵的,

我没必要在这里煽自己嘴巴,

但是作为网规专业我可以很明确的说网络维持起来还真的没有这么容易,

摧毁一个网络很容易,但是维持一个网络却很困难...

你知道我们学校的网每天被攻击多少次吗?。。。

现在还不是全部开完200M```有部分用户还是在测试中的```了解了情况再说

限流量也就算了!!!大不了我不用你的!!但是喜欢下载东西的人!!!连自己拉宽带的权利也被没有!!这就说不过去了吧!!   上次是因为平时人家不敢下载东西,难得有免费的,人家会不下吗?  如果天天随便下,那就不会出现那种情况了!!!

yuan56yuan
被气到了。

这样下去会被气死。垃圾网络

原帖由 煮粥 于 2008-6-5 13:14 发表
yuan56yuan
被气到了。

这样下去会被气死。垃圾网络

我WOW玩竞技场,因为卡好几次对友快死的时候没有 治疗上

结果被T出 小队 T出工会 在全世界刷屏骂我

之后我决定AFK了

我们学校7:30之后WOW延迟就永远是红的

闹吧闹吧。。。

听某中心的人说,学校和电信签了合同了的,包完我们学校的宽带,任何学生,教室,都不能自己去拉电信的,如果电信给我们拉了, 就是电信毁约了。.......不过,不满这些规定,我们也拿学校没办法,请问,有人会去院里投诉这些问题?