入驻
搜索
楼主: 闲人

[最新动态][图文]郑大校园暴动情况

闲人  有什么最新消息就发上来啊  毕竟那些大学生都是我们的兄弟姐妹啊

联系中!!!

已经更新主题请关注

怎么沉的这么快?

顶出来

顶吧~顶吧~还记得5.4吗?
那是我们中国的青年大学生第一次出头的时候
现在也该再出头
要不中国的未来估计就毁了啊

我也来顶怎么样`我想和你讨论技术问题,就是你说的不砸没有人注意我说怎么注意你说那是技术

他说不是注意个人,,是指不将事情搞大没有高层会关注这件事情

今天中午12点左右升达的学生自发的陆陆续续前往行政楼静坐!他们需要声援

声援`~~`现在学生也变成了弱势群体; `~

静坐的结果!领导开大会回答学生的问题!期间大牌耍不断!对学声的问题敷衍了事!最后气愤一句散会

今天学生采取了非暴力的方式反抗静坐结果呢。。学校忽悠了全校学生一天,彻底让我对学校失望了。。。最后不行开了会。。连个最起码的门卫打人都不给解释。。说没这事。。。。结果让下面同学当场揭穿。。门卫还要上去打做证的几个人。。结果和学生闹的更厉害了。。还说以前招生简章根本没说不显示升达字样。。结果又被学生拿出招生简章给揭穿了。。连老外都看不下去校领导的样子走上前去要求张强武下台。。。张强武就是不下台。。。整整几个小时的谈判。。学校一点解释都没。。。就是在打太极。。。根本不谈实质性的事。。。最后彻底和学校闹反。。还有很多女生都哭了因为学校门卫打人那几个证人做证时的形容。。。刚回来和门卫老师谈了一下。。。他和我说学校今晚要动真格的了 。。。又弄了大批便衣抓人。。。出了这事学校不是想的解决。。而是镇压打马虎。装更多监视器。叫更多武装力量镇压。。。听会上同学们说学校出了这事。。创办人根本不知道。。张强武不敢报。。。开会时学生问的问题校领导拿着话筒推来推去。。。要不就不说话。。。往后学校会更乱了

学生罢课,从来都是带着政治性的东西,所以,学生罢课都是个很严重的问题
希望这次他们,可以为全国的高校带个说法!

我和一升达学生的聊天记录

2006-06-17 22:11:01 ■■■■■
现在我把大概情况跟你说说
你整理一下吧

2006-06-17 22:15:00 ■■■■■
其实平时都没什么事的
我们这的秩序,学习气氛都是很好的
学生素质也是明显比较高的
只是学校的有些制度太僵化了
你听我跟你说就行了
我说话完全是中立的
我对这里还是很有感情的

2006-06-17 22:16:05 ■■■■■
要说学校也没什么不好的
我感觉比一些公立院校强多了
甚至比郑大本部都好

2006-06-17 22:16:26 ■■■■■
你自己整理吧
我想到哪说到哪

2006-06-17 22:16:33 青春■→楊
可是为什么会发生这种事呢

2006-06-17 22:17:26 ■■■■■
只能说是学生长期来的压抑
因为学校的制度太僵化了
完全违背了创办人的原始意愿

2006-06-17 22:17:43 青春■→楊
恩!我听你说!然后我保留聊天记录

2006-06-17 22:18:29 ■■■■■
创办人的办学思想挺好
只是他手下那些人没有好好贯彻
好像都是未来敛财

2006-06-17 22:20:24 ■■■■■
比如学校每天早上6点半的晨练政策
本身意愿挺好
但是执行起来就完全变味了
大一的要打扫一年的卫生
每天早上6点半准时
那么好的学习时间去打扫卫生
美其名曰劳动教育

2006-06-17 22:21:14 青春■→楊
等下
你说创办人的办学思想挺好
只是他手下那些人没有好好贯彻
好像都是未来敛财
我在网上看到的

事件发生地点:郑州市—郑州大学升达经贸管理学院
时间:6月15日~今
事件主要人物:
王广亚:台湾人,现年80多岁,有钱人,一贯以诚信著称。近年来在大陆办多所大学,这些大学的条件相当好,但是收费相当昂贵,本科生年学费在10000元左右(升达学子03年后最少8700)。升达大学还为他搞起了个人崇拜,校园里竖起雕像,在校园里像当年毛主席在中国!
升达大学校领导班子(下文简称校方):王广亚在本地招聘的学校管理层。
升达大学学生(下文简称学生):以大三、大二的男生为主,有极少量大一男生。

事件的起因:
从2003年至今入学的学生们,在报考前,升达的招生简章注明了“发郑大毕业证,不含升达字样”。可怜天下父母心,望子成龙、望女成凤的父母,为了孩子的前途,奔着“郑州大学”的金字招牌,狠下一条心,用血汗钱把孩子们送到了升达。
2006年6月15日,03年入学的专科生毕业典礼,数千人期待的日子到来。然而令他们想不到的是,毕业证上的学校名称是“升达”。尽管是郑大校长的签名,郑大的红色印章。但是哪个用人单位会认识郑大校长是谁?哪个用人单位会注意那个章中环绕的郑大字样?
他们失望了,伤心了!报答父母尚无从谈起,就要面临极大的就业压力。父母数万血汗钱换来的就是这个结果?!
学生们要向学校讨个说法,校方说:实在不行的话每个学生退2000块钱!数万元都花了,退这2000有何用?况且这逝去的青春谁退?父母的一片苦心谁来安慰?

事件的过程:
不在沉默中爆发,就在沉默中消亡!
2006年6月15日夜,痛苦无助的学生们用一种非理性的方式来反抗:他们自发组织起来,在宿舍楼内把暖瓶、桌椅等扔到楼下,表达自己的气愤。
校方此时出来解释:称不是学校的欺骗行为,而是学生们当初理解有误,试图掩盖学校当初的丑恶动机。
学生们听后更加不满,让校方解释清楚!在大众的压力之下,校方最终耍起了无赖,说“反正你们拿不到郑大的毕业证”。
学生们绝望了,压抑了很久的怒火开始释放,16日凌晨一点左右,大概一两千人开始page~ant。page~ant过程中学校非但不给出合理的解释,反而表现出“事已如此,你们能怎样”的态度!page~ant队伍在校方的无视下开始失控,开始冲击校园的相关场所:砸了学校超市、商店、食堂、宿舍等场所的玻璃,还有电话亭、饮水机等。page~ant大概持续到三点多,四点左右校方开始派人清理现场,封锁消息。

事件的发展:
16日,在学校的BBS上,学生们开始商量下一步的计划。校方为了隐瞒真相、封闭消息,封闭了学校的局域网和官方网站;学生们只好去百度贴吧上讨论,校方又用手段(钱?权?学生们不可得而知)把百度贴吧中和事情真相有关的帖子全部删除!
同时,发生了另一件事:有几个学生为了记录事情真相,在校园拍摄page~ant后的校园场景;却遭到门卫的殴打,七名门卫殴打三个学生,其中还有一名女生(新时代的刘和珍君?),伤势不明,但都被送到了医院。至今学校就此事件,无任何表态!
16日夜,学校找来防暴pol.ice,还在学校安装了许多临时监控器,甚至在宿舍水房(女生可能穿的很清凉的地方,暴露了怎么办?万一男生的小JJ太小被拍到,不小心散播出去找不到老婆怎么办?)都安装了,完全无视学生的人权。
好威风的防暴pol.ice!好严密的监视器!
至今,校方只是安排各系辅导员说一些无关痛痒的话,没有一个高层领导出面解释相关问题。 但同时,他们向媒体宣称:page~ant是因为学生不满学校的管理制度、长期压抑的结果!滑天下之大稽:都是毕业及即将毕业的学生,会在毕业的时候page~ant反抗管理制度!这些人的智商何其之高,居然以此理由欺骗不明真相的人!
17日,学校开始利用pol.ice的弹压,避重就轻的在查处page~ant的学生,准备择其首脑,重点查办!!!

天理何在?!正义何在?!上万学生,每年的书杂费和生活费加在一起就是数亿元,却得到这样的结果!
在猫扑这个正义的战场,呼唤兄弟姐妹的良知,让我们以讨伐“踩猫女”的态度和决心,讨伐这些吃人不吐骨头的教育骗子!顺便讨伐压在我们头上的三座大山:房子、医疗、教育!

事件的花絮:

2002年国家教育部颁发了一个文件:各大学二级学院都必须注明在二级学院学习。即:升达校方是明白的---这些学生的毕业证不会是郑大的,但时至今日,他们的招生简章仍在欺骗天下的父母和学子!

2006-06-17 22:23:30 ■■■■■
大二到大三的早上起来要么做操要么跑步要么看升旗
你说锻炼身体学生们自己不知道吗
逼大家早上早起没关系
别做那些没意义的事啊
况且有没做好

2006-06-17 22:23:48 ■■■■■
这些都是大家不满的地方

2006-06-17 22:25:15 青春■→楊
那你们都上些什么课?专业课怎么样?和本科有出入吗?

2006-06-17 22:26:02 ■■■■■
再说这次游行的导火索
应该算是毕业证问题
我想如果学校能早点把这个事情解释清楚
学生应该是可以理解的
可是学校一直没有澄清事实
况且做的是文字游戏
明显的欺诈行为
大家最不满的是受骗

2006-06-17 22:26:35 ■■■■■
学校的课程跟一般本科没有区别
教学质量也算可以

2006-06-17 22:27:09 青春■→楊
难道就是因为一个毕业证你们就毁了自己的前途?

2006-06-17 22:27:51 ■■■■■
关键不是毕业证到底什么样
是因为现在的领导太操蛋

2006-06-17 22:28:52 青春■→楊
领导怎么了?

2006-06-17 22:29:48 ■■■■■
不过毕业证问题也确实算是个事
当初很多来这的学生也确实事奔着郑大的毕业证来的
当初说的是毕业证上不显示升达字样
可是事实却不是这样

2006-06-17 22:30:27 青春■→楊
。。。

2006-06-17 22:30:38 ■■■■■
为什么那么多人愿意交那么多钱来这呀
况且很多学生的高考分数并不低

2006-06-17 22:32:26 ■■■■■
对领导的意见主要集中在他们对创办人的办学思想的亵渎上
知道吗
我们新落成的资讯大楼的大厅里有一幅大壁画
猜一下会是什么内容

2006-06-17 22:32:45 青春■→楊
猜不出

2006-06-17 22:33:57 ■■■■■
自由广亚象
就是美国那个自由女神的象
然后把脸换成广亚的

2006-06-17 22:34:40 青春■→楊
[:!]

2006-06-17 22:35:02 ■■■■■
当初弄出来的时候大家都骂
对学校一些领导的行为感到耻辱

2006-06-17 22:35:16 青春■→楊
那领导也。。。。

2006-06-17 22:36:26 ■■■■■
再跟你说说游行的事吧

2006-06-17 22:37:27 青春■→楊

2006-06-17 22:40:52 ■■■■■
其实游行那天前的两三天吧
就是日本和澳大利亚踢球那天
小日本在最后5分钟被连扳三球
人们都兴奋的不成样子
为了庆祝
大家都扒在窗户上呐喊庆祝
那会大四的还没走
有人往下仍东西
主要是暖瓶啦什么的
这是大家一贯的发泄方法
只不过那天闹得比较大而已

2006-06-17 22:42:35 ■■■■■
游行发生在6月15号
那天也是毕业生巡礼的日子
就是毕业升穿上学士服在校园大道游行
低年级学生欢送

2006-06-17 22:44:12 ■■■■■
本来那几天校园论坛上就有关于毕业证问题的讨论
跟帖的比较多
很多人都有意见
15号晚上到了高潮

2006-06-17 22:46:47 ■■■■■
网上的帖子越来越多
关注度越来越高
男生女生宿舍都有人开始呐喊示威
可是学校最初没有领导出面制止
后来有老师来了
但是他们的话都不代表权威
没人听
就继续闹
后来干脆没人管了
就闹得更大了

2006-06-17 22:49:19 ■■■■■
其实如果早有学校高层领导出面调停
根本没事
大家好像都只是想听一下学校的声明
可是学校就一直没人出头

2006-06-17 22:50:40 ■■■■■
最后到砸碎楼道的玻璃
开始往下扔消防栓
更没人管了
干脆就出去游行了

2006-06-17 22:53:50 ■■■■■
游行归游行
也没人愿意去刻意毁坏
但是人多了肯定就会乱
结果沿路就边走边砸

2006-06-17 23:04:31 ■■■■■
被砸的东西也都是有一定原因的
举个例子吧
工行玻璃被砸,据说是工行在学生不知情的情况下有人被扣50块钱
广润超市,原因是平时服务质量太差,好友很多过期货在售
食堂当然是饭菜质量差了
行政楼就更不用说了,校领导是矛头所指
至于警车被砸毁的说法纯属谣传
根本没有砸毁的一说
当晚确实有警车来
也确实有人砸他们
可是他们开着车就直接跑了
没敢停
何来砸毁之说呢
校门卫值班室确实被砸了
因为那帮人确实可以称之为狗