入驻
搜索
楼主: GTO

肆无忌惮的南宁传销(直播中)

回复 75# GTO

给我地址....

告状?告谁去?告你的介绍人,你的推荐人很可能就是你亲爹啊,没法告。
  很多朋友刚来考察行业的时候也质疑它的合法性,于是就拨打了当地的110。
  要说也真神了,推荐人不但不惊慌还主动丢手机给你,说“你漫游呢,贵!”
  110很快就打通了:
  “您的人身收到威胁没有?有没有对您拘禁?哦,是不是传销已经超出了我们的职责范围,这个我们不负责鉴定,建议拨打消费者权益热线” 就这样,对方背书一样就把你打发了。后来查了资料:传销归工商局管,但印象中的工商局好像都在忙着打假和治理沿街摆卖,
  对传销没有什么打击啊。

但到了南宁“国际民歌节”那阵子110的口气严厉了不少,让你给出具体的地址他们去抓人,你会提供地址吗?你会让警察来抓你的亲人吗?大部分人都不会,而是放下电话后苦苦地劝,但基本上没人听,说“见的多了”,那是“调控”,中央在调控。
  要是你提供了地址也没用,警察也不见得会来,来了也没啥用,家里一点证据也没有,警察也是一愣一愣的走了,弄不好还怪你骚扰。
  真的抓了人也没关系,不到24小时就放了,回来的人笑嘻嘻毫发无损,手里还多了一样东西:一本宣传传销害人的小册子。

所谓“调控”真是一个极其天才的创举:
  广西也有不少媒体在曝光“纯资本投资”是变相传销,奉劝从业者迷途知返,小心血本无归。
  从业者说那是“中央在调控”,调控的目的是为了行业的健康发展,让那些没有胆识的人望而却步,是对行业人的一个筛选。

广东很多银行都在门前拉了横幅,说投资69800博得1千万是变相传销,不要上当。
  从业者说那是地方保护,阻挠中央的试点项目。

央视的法制频道多次曝光过公安机关的打击画面,很多“纯资本投资”的头目都被收监,穿着号衣面对镜头悲痛欲绝。
  从业者还说是“中央在调控”,说新闻是假的,是宣传部在“中央监管小组”的领导下找演员演的。目的还是行业的健康发展,控制从业人数的增长速度。毕竟是试点项目吗,中央要摸着石头过河,人来的太多了难以管理。
  如此一个天才的“调控”把所有真的都说成假的了,非法的地下勾当就成了小范围试点的国家项目了。

想想看,国家无论是经济改革试点,还是教育试点,医疗改革的试点,哪一个是委托民间在操作的?更何况是一帮用假名字、三天两头换电话号码的民间人士!!!

六 谎言和真相
  交钱,办理申购之后你就是行业人了,下面的工作就是“走学习”。
  所谓的申购就是填单子,填上你买了多少分,你的推荐人是谁就ok了,单子用复写纸套着复印出3分。
  谎言:“3份是一份给公安局备案,一份给税务局缴税用,一份留在北海将来学习用”
  真相:“是不是给公安一份以便将来警察结算回扣我不知道,如果是那样的话中国真没希望了。但给税务局缴税用肯定不可能,没有公司没税号你怎么报税?”

谎言:“晋升为老总后就到北海办公了,地方政府每天给你800块,不花完不行。政府会组织你调研,希望你出局后能把钱投到北海搞实业”
  谎言:“北海的说法是晋升老总后就到南宁办公了,去读MBA。出局后政府送你去中央党校学习,毕业后就是厅级干部。”和南宁很呼应吧。
  真相:“北海去南宁的老总我见过,就住在南宁的秀山花园,老是想拉我加入他们北海体系。根本没念什么MBA,每天就是打电话,贼头贼脑的。异地处理就是为了安全,怕同行抢钱,怕下线报复,怕当地派出所的警察敲诈,不住宾馆租房子的原因是实惠而且不用提供身份证”

再说“走学习”,刚来考察还没埋单那叫“走跟进”。
  入行后的串门叫“走学习”,目的是加强行业认识,坚定发财信心,学习铺垫邀约等说谎技巧。“走学习”之前要给自己起个好名字,有人迷信还是请风水大师给起的呢。我因为人马虎,因此就化名“马哈”。这个名字一定要好记,这样你才能在行业里迅速出名。
  于是行业里有了很多雷人的“行业名”:李云龙;嘎子;张三丰;司令;霍元甲;那一段时间《李小龙传奇》正在热播,行业里一下子就有了一群“李小龙”。

“走学习”的力量是强大的,有时候你好几天没出去走你真的会动摇,天天无所事事,呆急了就会冷不丁扇自个一嘴巴说“我他妈跑到南宁来是干啥呀。”难免会动摇。
  这时候你的上线(推荐人)就会立刻看出来苗头不对,催你出去“走学习”。还说“李波2007年还在走学习呢”
  于是你就走啊走啊,走着走着就真的被麻醉了,好像这是生活的一部分,似乎一生下来就应该这么“走学习”一样。有一些8月份来的前辈,经济条件不好,靠公交来“走学习”。钱没挣到,一个个耳朵眼都晒黑了还信心百倍。

下面是“走学习”时候学来的:
  新朋友质疑“合法吗?”
  解答“试点项目,还没正式立法,一立法就没这么多利润啦”
  真相:“严重违法。前不久还抓了一批,刚见报”

新朋友质疑“合法吗?”
  解答“没看见咱们捐款了吗?不合法民政局敢收?”
  真相“这不说明问题,政府腐败是关键。比方,就算你就是个杀手,靠杀人赚了8万块,然后以个人名义捐给灾区它也照样收”