入驻
搜索
楼主: 橘XII

日本最经典动漫35名(图文并茂,对动漫有爱的乱入~)

3《灌篮高手》(SLAM DUNK)日本漫画家井上雄彦以高中篮球为题材的漫画及动画作品。与《七龙珠》同为促成《周刊少年Jump》发行量跃居同类期刊之首的原动力。
它与漫画《足球小将》、《棒球英豪》并列为日本运动漫画之颠峰。该作电视动画版播映期间在青少年中掀起了篮球热潮,樱木花道、流川枫等角色成为众多年轻人心中的偶像。
    获奖情况:1995年获第40届小学馆漫画奖。漫画,是这套作品最大的成就。1990年至1996年在《少年JUMP》上连载。单行本全三十一册,
到湘北参加全国大赛最终赢了全国最强队伍山王工高,
却因体力透支败阵爱和学园,樱木受伤疗养,流川入选国家少年队,赤木、木暮三年级引退,宫城接任队长,晴子入队成为第二个经理结束。
      《十日后》:2004年12月,为了纪念漫画销量累计突破一亿册,作者于神奈川一所高中,用粉笔在23块黑板做漫画,描述全国大赛十天后的情形,交代了各个角色的去向和发展。
一般认为,《十日后》是正统的最终章节。

回复  我是大色狼

你好烦啊!!!
橘XII 发表于 2010-4-24 11:30

........................

2火鸟
火鸟   
    又译<火之鸟>.无论在质量,数量还是在规模上都堪称手冢作品的顶峰,是日本漫画作品中永久的经典.
作品吸收了大量的神话故事,传说及史实,为读者展示了各个时代人类面对生与死的不同态度,笔力之厚重,主题之深邃均前所未有.
作者将浩荡的长篇与试验性的表现手法巧妙结合,使该作成为日本漫画发展史上不朽的先驱之作.
      由于作者不幸逝世,该作最终没有完成.该作曾经推出多部剧场动画与OVA,并于2004年被改编为全13话的TV动画.

并列2海贼王

“ONE PIECE”在故事中为“一个大秘宝”之意。故事描述男主角‘草帽’蒙其·D·路飞为了当上“海贼王”而踏上“伟大航道”及与其伙伴的经历。
传说中‘海贼王’哥尔·D·罗杰在死前说出他留下了具有财富、名声、力量世界第一的宝藏“ONE PIECE”,许多人为了争夺“ONE PIECE”,争相出海,
许多海贼开始树立霸权,而形成了“大海贼时代”。十年后,路飞为了要实现与因救他而断臂的四皇‘红发’香克斯的约定而出海,在遥远的路途上找寻着志同道合的伙伴,
一起进入“伟大航道”,目标当上“海贼王”    日本超人气动漫作品《ONE PIECE》(简称OP),十多年来日本的统治级漫画,单行本十年销量冠军,累计发行1亿8560万册,
成为日本史上漫画单行本累积销量最高和初版印刷数(57卷300万)的纪录,最快到达一亿(7年)保持者    1999年10月改编的TV版开始在富士电视台播出。
将op排在王座 还为时过早    期待吧

1七龙珠
1984年,鸟山明在漫画杂志《少年JUMP周刊》结束了《阿拉蕾》的连载,于是他打算把中国古代龙珠传说和《西游记》结合成为一个搞笑漫画《龙珠》。
在第1篇至第194篇被东映动画公司改成动画《龙珠》,在第195篇至第519篇则以超激战为主,这个部分改成动画片《龙珠Z》。这部长篇漫画一共连载了十年左右,
而东映动画获得集英社同意,拍摄了动画片《龙珠》与《龙珠Z》,在富士电视台热播,每周放映,并推出了电视特集和21部龙珠剧场版。在《龙珠Z》完结后,
东映动画原创制作了动画《龙珠GT》。此后,还有根据《龙珠Z》精简重制的《龙珠改》。
    根据《龙珠》的漫画故事,还推出了《龙珠》的系列动画片,无论是TV版还是剧场版,都吸引了无数的龙珠迷,掀起了一股股“龙珠”的热潮。
而最后结局的那首《渐渐被你吸引》,更是让“珠迷”们感动不已。
      《龙珠》也是目前全球漫画单行本销售最高纪录的保持者,
全球累积销售三亿6千多万本(一套漫画42本,完全版34本),并改编成动画在全球60多个国家(33种语言)播出,而动画电影(剧场版)也推出了二十多部(目前二十三),
创造的纪录至今为止仍没有其他任何漫画可匹敌,并且被誉为日本的“国民漫画”。

目前 无可争议

----------------------------------------------封-----------------------------------------

回复 26# 470530849

下次我整个国内动画排名

回复 39# 月光の空舞

抚摸

回复 47# 开膛手—露丝

银桑啊

回复 46# 。虾泡泡。。

完了..好累啊..

回复 62# 我是大色狼

我真是想抽打你~

。。。。。俺最爱的都在。。。。LZ干得好,吧唧个。

回复 71# 。虾泡泡。。

大家爱的,当然是经典的

我顶。。。竟然没有金田一。。。。。。。。。我晕。。。

还有竟然没有花仙子。。。。。我再晕。。。。。。那可是我老妈那时最爱看滴动画片哎。。。

回复 68# 橘XII

我都想出阿银哦~~可惜没衣服~~

回复 73# 我是大色狼

反响不够大的都不算经典啊,.经典又不是老