入驻
搜索

了解自己的流量

首先,在你们至电网络中心的前提下先弄弄清楚自己的电脑是否有问题,自己的鞋掉了怪地球不平。这里先说说几个比较容易出现流量“无故”流失的情况:
一、看一下你的流量冲值时间是否到期(包月2030天2G的流量,要是你帐户里面有钱,在2G流量用完之后系统会自动跳转到下一计费周期,下一时间周期从跳转当天算)可以在
172.16.1.5
上面去看一下具体的情况。

二、看一下你是否开了P2P类的下载工具,像讯雷、BT、电驴等都是P2P类的下载软件,就算你不下载东西但你开着这个下载工具的话也会被外面的一些端通过此类软件的内核实现资源的搜索并且上传(在此说明流量的问题,在172.16.1.5里面的清单查询里可以看得出自己的流量流入或流出的情况。流入=下载或下行,流出=上传或上行)。并且有一些软件是可以后台运行的,在你不知不觉的情况下偷偷把你的流量给“送”出去了。所以我们都是建议不要用那些P2P类的下载工具,卸掉最好,因为有些同学在装软件的时候都是一直NEXT,什么都没有看清楚,有些是开机启动的选项被勾上了,这样就得不偿失了。还有一些其他的软件也会向公网发包,大部分的这些都是后台运行的,所以建议同学们打开任务管理器,把自己不熟悉且不是很必要用的进程都K掉,把启动项里不熟悉且不用的也K掉,一般来说启动项只需要留一个输入法和你的杀毒软件就可以了(这是比较基本的做法,建议新手们都这样弄)。
所以为了更加明白同学们自己的流量消费情况还是多上自注册页面去看一下自己的清单,到底是上传的大还是下载的比例大一些。要是上传的流量远远超过下行的流量的话就需要注意自己电脑上的问题了,在这里也不多做说明,文明上网和了解自己上网的情况这个问题还是需要倡导的,多了解一点网络知识就可以解释很多的问题,自己理解问题。
三、病毒的存在,其实有网络的地方就有病毒的传播,这是避免不了的,也许有人会说中个把病毒怎么会无源无故的把我的流量给偷了呢,一定是有人搞鬼。在这里声明,病毒是可以走流量的,不知道的可以自己上百度或者goolge或者其他的门户去找一下一些病毒的工作原理,在这里就举个例:就像蠕虫病毒,蠕虫病毒对网络速度的影响越来越严重。这种病毒导致被感染的用户只要一连上网就不停地往外发邮件,病毒选择用户个人电脑中的随机文档附加在用户机子上的通讯簿的随机地址进行邮件发送。成百上千的这种00邮件有的排着队往外发送,有的又成批成批地被退回来堆在服务器上。造成个别骨干互联网出现明显拥塞,个别局域网近于瘫痪。而且在发送数据包的同时也造成了外网流量的流失,(成百上千的东西有多大也不在此说明了)因此,我们应时常注意各种新病毒通告,了解各种病毒特征;及时升级所用杀毒软件。计算机也要及时升级、安装系统补丁程序;同时卸载不必要的服务,关闭不必要的端口,以提高系统的安全性和可靠性,对于不是很了解的软件尽量不用或者避免多用。现在的病毒越来越厉害,道高一尺,魔高一丈,只能多做了解去防范了。
对于这个病毒的问题还是需要同学们去多多的了解,并不是自己不去上什么不良网站就不会中毒的,也有被入侵,要是电脑被入侵而埋毒的话后果不堪设想。我们也不能去控制大家的上网情况,所以这就只有同学们自己注意了,只要有网络的存在,这种不可避免。
最后强调一点,对与流量的流失问题可以到自注册页面的清单查询去看,172.16.1.5
不需要到网络中心查询。去多了解一下流入和流出的流量情况,看一下那段时间的异常。

经验之谈
好长啊~~~

还行~~~我无所谓的了!

我的就是流出的流量比流入的大几倍,有些时段甚至十几倍呢。这个流入和流出是怎么回事呢?新手不理解,能否帮解释下呢?谢了

流入=下载或下行,流出=上传或上行

我也没上传过什么啊,下东西到是蛮多,怎么就流出那么多啊?

风风.. 该用户已被删除
流出。。。

就是你往外传东西用的流量。。。比如上传照片等等。。。
注入就是你下载东西或在外网看电影用的流量和看网页等等。。。

相当于上传下载吧~~~~

我最多就是上传点图片的QQ空间,怎么会去那么多流量捏,奇怪了,难道我电脑出问题了。

流量多的人螵过~~~~~

风风.. 该用户已被删除
...可能是用迅雷下载东西吧。。。或其它的P2P软件。。。比如酷狗。。。听说炫舞也是。。。

我的流出都是多过流入的几倍,十几倍,而且也没上传什么的,是有问题么?谁老手的帮下新手的吧··谢了

要是用P2P软件的话在你下载的同时它是会上传的

这个懂,

自己用叻多少流量大致都会记得,

不可能说自己下载个大家伙还骂你们流量去得快。

不过说实话,

这几个星期有时网速差到不行,我都没敢玩游戏。

还有我们要的东西有些你们也没下载得那么快,

那我自己都下载得叻。

在这里,我还是想抱怨的说一下,既然在广职没有真正意义上的包月,只徒有其形的包月,是算流量的,每次开蝴蝶,都不知道自己用了多少,还剩多少,你别告诉我,叫我自己上05去查,麻烦,直接在登陆蝴蝶时显示剩余多少流量,网络中心你们办不到吗?  而且,本来20块的包月,流量就他吗的少,从开学到现在,我用了两张卡了,第一张用了两周多,流量怎么去的,也知道个大概了,就不多说了,第二次,一周多,就给我消耗完的,这次我可是没上外网看视频(以前是看动画片多),下东西也没下什么,每次都是小小的最大的2M左右,一周里最多下了一共30M以下的流量,而且我是下完了马上关了下载工具的,后面恢复系统,打了30来个补丁(最大的5M,有几个,其余都是500KB,或者以下的,这里一共也去不了多少吧),  你们就不能多做点好事,行行好,可怜下我们些穷人,还我们一个明白消费?再说一次,别叫我们次次登陆05去查,

由于包月与包学期的计费系统不同才会出现包月用户上线没流量提示
对于包月用户只能自己到172.16.1.5去查了