入驻
搜索

英语学习方法总论(听力)

[发帖际遇]: zhubolin不小心在路边拣到一个信封, 发现里面原来有现金1思明币.

Listening comprehension:(听力)

A. We may improve our aural ability by speaking English in the native and idiomatic way. The pronunciation, intonation and sentence structure should not be in Chinese style.

可以通过讲地道的口语来提高听力.发音,语调和句子结构请不要中国化.既然能说出来,当然能听懂.当然这样作有点难.

B. Keeping a relaxed, natural and steady mood when listening to some materials. Namely, to establish self-confidence and to develop excellent psychological quality are essential in the improvement of aural ability.

在作听力练习时,力求保持放松,自然和稳定的心态.即建立自信心和培养良好的心理素质在听力提高中致关重要.

C. We may make some simple notes while listening, for examples, the names of people and places, time, age, distance, occupation, figures and so on to get a better understanding of the content.

在作听力练习时,我们可以作些简单的笔记,例如人名,地名,时间,年龄,职业,数字等以便更好地理解材料.当然还要以听为主.

D. Catching the drift of the content instead of understanding every word and never waste too much time on single words.

作听力练习要重材料大意, 而不要力求听懂每个词,不要在单个词上浪费太多时间.

E. Pay close attention to CONCESSION and TRANSITION so as to correctly understand the attitudes of the speakers. The following words are most important: even though, even so, in spite of, unless, although, no matter, however, whatever, no, nor, neither…nor, but….

密切注意听力材料中的让步与转折以便正确把握说话人的态度.特别关注这些词: even though, even so, in spite of, unless, although, no matter, however, whatever, no, nor, neither…nor, but….

F. If we may learn by heart new words by listening some word tapes, the results must be satisfactory.

在背记生词时,如果能听词汇磁带,那么对听力提高也很有好处.

供大家学习学习。
自己为自己顶上一帖

[发帖际遇]: 飘渺微尘酒后驾驶, 被警察逮住罚款现金2286思明币.

没几个单词看得懂.......

[发帖际遇]: 淼焱收取租客本月房租现金366思明币.

以前我也用了很大的功才算学得上有点味道
不过四级还是差1分
倒霉啊

[发帖际遇]: 飞扬的27请朋友们吃饭, 花费现金629思明币.

yuan68yuan 你终于要弄点东西出来给我们看看了,快考四级了~我要努力啊~

[发帖际遇]: zhubolin参加慈善晚会, 捐款现金1856思明币.

原帖由 飘渺微尘 于 2008-11-29 15:01 发表
[发帖际遇]: 飘渺微尘酒后驾驶, 被警察逮住罚款现金2286思明币.

没几个单词看得懂.......

懂哪个就看哪个。呵呵,快考试了哦

原帖由 淼焱 于 2008-11-29 15:01 发表
[发帖际遇]: 淼焱收取租客本月房租现金366思明币.

以前我也用了很大的功才算学得上有点味道
不过四级还是差1分
倒霉啊

差一分?那你还真够倒霉了的。奇怪,怎么那么多人差一分呢?是不是考试的试题分数有那么一个规则啊?

[发帖际遇]: zhubolin帮助大陆公安抓贼, 获得奖金现金500思明币.

原帖由 飞扬的27 于 2008-11-29 15:03 发表
[发帖际遇]: 飞扬的27请朋友们吃饭, 花费现金629思明币.

yuan68yuan 你终于要弄点东西出来给我们看看了,快考四级了~我要努力啊~

呵呵,那我以后每天都更新。刚刚看了一下以前那些思明英语角的帖子。发现我的帖子很多。

加油哦。考四级

[发帖际遇]: 飞扬的27钱包不见了, 丢失了存款3思明币.

原帖由 zhubolin 于 2008-11-29 15:47 发表
[发帖际遇]: zhubolin帮助大陆公安抓贼, 获得奖金现金500思明币.

呵呵,那我以后每天都更新。刚刚看了一下以前那些思明英语角的帖子。发现我的帖子很多。

加油哦。考四级

yuan11yuan 我会努力的~

[发帖际遇]: zhubolin在赌场爽了一把, 赢得存款2思明币.

原帖由 飞扬的27 于 2008-11-29 15:55 发表
[发帖际遇]: 飞扬的27钱包不见了, 丢失了存款3思明币.

yuan11yuan 我会努力的~

我现在只能做完毕业作品才能复习英语了。

原帖由 zhubolin 于 2008-11-29 15:56 发表
[发帖际遇]: zhubolin在赌场爽了一把, 赢得存款2思明币.

我现在只能做完毕业作品才能复习英语了。

yuan10yuan 那你努力,加油了~!~

回复 11# 的帖子

我会滴。嘎嘎

到听力就会很紧张啊,越听越不懂,就会很心烦噢....
谢谢LZ啊.....

我差3分,mosweatmo 郁闷~

[发帖际遇]: zhubolin参加论坛辩论大赛, 获得存款2思明币.

原帖由 ēmma 于 2008-11-29 22:13 发表
到听力就会很紧张啊,越听越不懂,就会很心烦噢....
谢谢LZ啊.....

别紧张,一切由你决定的呢。所以别紧张。take it easy .