入驻
搜索
楼主: 装神

话说。。植物观赏作业

movictorymo movictorymo

我没有学你那个。。。所以不知道~!

原帖由 装神 于 2008-11-7 16:43 发表
[发帖际遇]: 装神参加慈善晚会, 捐款现金2937思明币.

如题,还有没交这个作业的同学吗?
其实主要是想问一下有知道去哪里交的吗,不如组个队去吧
加我QQ  396751222    麻烦发作业给我  谢谢了   其实是考试   我没做-------

原帖由 07632012 于 2008-11-7 18:10 发表
加我QQ  396751222    麻烦发作业给我  谢谢了   其实是考试   我没做-------
算我一份好不 ,我的也没有做呀,都不知道上的什么课呢

观赏植物学作业  学号 姓名

1.观赏植物学有哪些内容与作用?
答:观赏植物学是研究观赏植物的分类、生物学特点、生态学特性和观赏性及园林应用的科学。观赏植物学是一门综合性的学科,它与植物分类学、花卉学、园林树木学、植物地理学、植物病理学、植物育种学、植物栽培学等学科有着密切关系。作用:第一,美化环境,陶冶性情;第二,提高环境质量,增进身心健康;第三,促进经济效益,消化剩余劳动力;第四,弥补其他造园材料的不足。
2.论述中国花卉种质资源的特点。
答:中国地域辽阔,横跨寒温带、温带和热带、地形条件复杂。为观赏植物的繁衍生息创造了优越的自然环境,不仅使得我国观赏植物的野生种质资源相当丰富,而且还保存着许多第三纪以来的古老孓遗植物,如:银杏、水杉、金钱松、银杉、珙桐等,被誉为“世界园林之母”。我国现有高等植物种类3万余种,居世界第三位。其中著称于世的观赏植物达100多属,3000多种。种类繁多的传统名花有:梅花、茶花、菊花、荷花、腊梅、水仙、玉竹等,资源丰富,分布集中,久负盛名。
3.观赏植物学有哪些常见的繁殖方法?简述其繁殖特点。
答:观赏植物学常见的繁殖方法有:有性繁殖、无性繁殖和组织培养等。
特点:有性繁殖是用植物的种子进行播种,通过一定的培养过程,得到新植株的方法。种子细小质轻,采收、粗藏、包装、运输和播种都比较方便,在较短内可活得大量的幼苗,且实生苗根系发达,生长势旺盛、寿命长,对环境适应能力强,但是用种子繁殖的幼苗遗传性容易分离,往往会失去原有的优良品质或特性。无性生殖是利用植物营养器官的再生能力,通过分株、压条、扦插、嫁接等人工措施,培养新植株的方法,播种繁殖成苗快,开花结果早,遗传变异小,能保持母体的固有特性,一般用于不易生产种子和观赏价值较高的珍贵植物品种。植物组织培养是在无菌的条件下,将离体的植物器官、组织、细胞以及原生质体,培养在人工配制的培养基上,并给以适合其生长、发育的条件,使之分生出新的植株。
4.按气候类型分类把观赏植物分为几个类型,其气候特点有什么?
答:按气候类型分类把观赏植物分为耐寒植物、半耐寒植物、不耐寒植物。
耐寒植物,此类植物多产于寒带或温带地区,抗寒力强,可以忍耐20℃左右的低温,在我国北方大部分能够自然露地越冬。半耐寒植物,这类植物原产温带和暖温带地区,通常要求温度在0℃以上的,在我国长江流域能够露地安全越冬。不耐寒植物,这类植物原产于还带及亚热带地区,性喜高温,在华南或西南部可露地越冬,其他地区均需温室越冬,不能忍受0℃以下的低温,需要长期生长在高温。
5.观赏树木有哪些应用形式?选择行道树的主要关键是什么?
答:观赏树木的应用形式有孤植、对植、丛植、群植、树林、绿篱。
在行道树选择上,一定要考虑当地的环境特点与植物的适应性,避免盲目。要根据生态环境特点,选择适合当地的优良树种作为行道树。在同一条道路上行道树的定干高度必须一致,株距要根据品种确定,一般距离为5米至8米,苗木的胸径一般为8至10厘米。在不同种类的道路及道路的不同位置,选择的行道树也有不同。
6.中国的十大名花是什么?
答:中国的十大名花是梅花、牡丹、菊花、兰花、月季、杜鹃、茶花、荷花、桂花、水仙。
7.列出我院校园内10种常见的常绿花灌木?它们的形态特征怎样?该如何应用?
答:(1)沙东青、紫荆、杜鹃、九里香、米兰、栀子、桂花、棕榈、茉莉、木槿。
(2)一年四季的颜色都是绿色,没有明显的主干、呈丛生状态. 一般可分为观花、观果、观枝干等几类 .(3)可做绿篱,或林下美化,或从植、列植,或配山石,或在道路两旁种植。

[发帖际遇]: 装神买乐透幸运中得三等奖, 获得奖金现金188思明币.

直接拿去打印就得了  
  mololmo

这位同学 太感谢你了 我爱你``

[发帖际遇]: 装神玩宠物的时候不幸损失存款1思明币.

原帖由 ㄋㄋ 于 2008-11-7 18:23 发表
这位同学 太感谢你了 我爱你``
先给1YSMB再说

[发帖际遇]: 石家龙少参加论坛辩论大赛, 获得存款1思明币.

感谢楼上发下来的作业,把我们宿舍六个受害者都拯救了,现在我想努力的做作业的愿望一直都没有实现呢

[发帖际遇]: 装神买乐透幸运中得三等奖, 获得奖金现金483思明币.

那什么时候去交告诉声,我只是不知道去哪交

原帖由 装神 于 2008-11-7 18:27 发表
[发帖际遇]: 装神买乐透幸运中得三等奖, 获得奖金现金483思明币.

那什么时候去交告诉声,我只是不知道去哪交
你先把作业拿来我这里保存呀,等我做好了帮你交

原帖由 石家龙少 于 2008-11-7 18:28 发表
你先把作业拿来我这里保存呀,等我做好了帮你交
要打印的你知不,你住哪

[发帖际遇]: 龙虾玩宠物乐园, 获得存款1思明币.

楼上的实在是太好了

突然觉得我好伟大了,如果老师看到这作业千篇一律会有何感想哈

[发帖际遇]: 石家龙少发帖积极努力, 获得本论坛奖金现金388思明币.

原帖由 装神 于 2008-11-7 18:30 发表
要打印的你知不,你住哪
我知道要打印的,拿你的来给我咯,最好打印好了的,我直接复印 !本人蜗居:207#208