入驻
搜索

妥协了....

在朋友的要求下,我今晚去买了网卡...再次和广职的网络发生了关系....(上外网,我也就上Q,看新闻,貌似充卡也没什么大作用) ,最近有人问为什么网络那么卡,200M比之前还烂?你们说还在测试中,而且,学校的服务器没问题,主要是是南宁电信局的不稳定,而导致我们学校的网络那么差的,那好,网络差的主要问题我就当现在不关你们的事,你们也尽责任了~~  很好,那我问最后几个问题,请网络中心的人出来给我们这些学生一个交代!  我们来这里,出钱买消费,你们有责任为我们提供服务,而且应该尽量做好,而我也相信,网络中心的同学也很努力了,也谢谢你们为我们全校师生辛勤工作~!那好,现在你们,就来回答下面的问题吧:

1: 为什么这学期没有100块的流量卡卖了?而现在,只有10块的~! 不要说100块的卡是进口的,很难生产或者找别的什么借口
   不合理的东西,是不会有人接受的,虽然,在这里,一切都是强制消费.....

2.请给"流量清零"问题一个合理的解释,为什么要在规定时间内使用,到期了就清零!  而这学期刚开学的时候,是没有清零这回事的~    管事的,你们不要说清零是为了我们学生好~!在我看来,一点都不好~举个例子: 我班一个同学,上学期只充了二十块网费,但是,因为他上网比较少,更不玩网游,也不下东西,所以,到学期结束的时候,网费还剩下3,4块钱~,但是,这个学期呢?他不得不每个月买卡,即使流量还剩余,也没办法,只好在接近清零的时候,拼命在外网消费~!        请你们说下,流量清零,给我们带来了什么好处?

3.  你们搞的这种消费制度,是包月的?还是限制流量的?   我所认识的包月,是一个月交一定的钱,不限制流量,但是,是在规定时间内使用; 限制流量呢,就是交钱了,获得一定的流量,但是,不规定在一定时间内用完.  而我们学校现在用的,是要在规定时间内的消费(类似包月),但是,有是限制性的~!     手机就很多人用了,包月这个词,大家都熟悉不过了,比如:短信包月(一个月任发),电话包月(一个也任打,当然,是在规定区域内)  ,我们学校的网络消费,这种"四不像",我不知道该如果形容了~~

相比之下,我们学校的网络资源,真的比很多学校的丰富,比如:GPN点播,GPN软件下载,思明网这些,做得都很好,有些高校连自己学校像样点的论坛都没,别说什么电影,软件下载区了~~  可是,在看到我们学校网络的优点的时候,也要看到不足!

还有,我们是消费者,有知情权,请网络中心的同学(责任应该是老师的吧,同学是没这些"管事"的能力的) ,给我们一个合理的解释~~!!!

以上内容没有辱骂,诽谤任何人~~  我只想以一个消费者的身份,谋取自己的合法利益~

yuan20yuan   恩 不错

对于同学们流量清零的不满,网络中心给我们的答复是:

我想问,这个限制流量+限制时间的包月,它还是包月吗?  人家南宁别的高职的包月,是交一定的钱,不限制流量的~!

我1000个支持你说的事,这是强制使用的时代啊

yuan31yuan 买网卡的后果

嗯,很多人都想知道!LZ提问得很好

觉得我们学校这消费不合理的都进来顶啊~!

学校的最终目的就是赚钱
如果不这样。学校怎么有得赚?

原帖由 06631001 于 2008-5-31 21:27 发表
学校的最终目的就是赚钱
如果不这样。学校怎么有得赚?

这个,我也知道,可是,我就要他们给个交代!  要是他们敢实话实说"我们就是为了多赚你们的钱",那我就认了,也忍了~~两年都过来了,我还在乎后面这点时间?

恩  我也不赞同学校这做法

高亮yuan12yuan

这一切的一切,请你们出来说清楚,网络质量再差也好,我也不管那么多,我就是要知道我提问的这些,我给钱你们了,我就有权知道这些~!!!

讨说法这种事你不是第一个了....
应该也不是最后一个....
每年都有些很傻很天真的学弟学妹们俱声泪下的控诉网络中心...
但那么多年过去了...我们依然无可耐何....

原帖由 .ˊEsc.` 于 2008-5-31 21:30 发表
讨说法这种事你不是第一个了....
应该也不是最后一个....
每年都有些很傻很天真的学弟学妹们俱声泪下的控诉网络中心...
但那么多年过去了...我们依然无可耐何....

前面的两句话,我中听,但是你说的"很傻很天真",我不认同~!   而且,我也不是在控诉, 我现在是在为自己的利益,也是以广大的同学的利益为出发点,我想得到的就是知情权!   发这帖也不求网络中心能给我们真正的包月,或者不再清零,我就求一个说法!