入驻
搜索
楼主: 風のKaede

同学们!中国的漫画画手也是很强的!(部分)

哎~~~确切的说只能算插画,中国真正能画出情节起码算好的漫画的人是谁啊?
能介绍给我认识么?至少以我目前能接触到的各式各样的渠道都没这么一个人出现
不错,他们是画得不错,单是也只能画出不错的插画而已.
当然,我不是贬低他们,毕竟我画得很烂,但我就是说出实情而已.

嘿嘿~````毕竟中国的规矩太多!太限制了阿!向卡通王之类国内漫画我一般都不看的,不是我看不起他们,而是跟日本一比差太多了~``````哎~```

原帖由 風のKaede 于 2006-4-17 15:12 发表
我想请问楼上,什么叫仿照日本?请问你懂什么叫同人么?

来自日语“同人”(どうじん,doujin),原指有着相同志向的人们、同好。作为动漫文化的用词,指“自创、不受商业影响的自我创作”,或“自主”的创作。同人志则是这种创作的自制出版物。这个界别则称为“同人界”。

由于许多漫画同人作品是以由商业漫画中人物为基础进行的再创作,“同人”被广泛用于指代爱好者用特定文学、动漫、电影、游戏作品中人物再创作、情节与原作无关的文学或美术作品,即同人小说(en:fanfiction)与同人画作(en:fanart)的合称。
名词解释:
一、同人。
所谓同人,就是指读者从一部作品中衍生出来的其它作品。
同人有多种形式,但主要分以下几类:
1、完全原著演绎,即文字版的漫画、电影或者其它。
2、原著原人物情感剖析。
3、原著原人物在原著设定下所发展出的其它剧情。
4、原著原人物在不同的时空背景下所发生的其它故事。
5、原著童话演绎。
6、其它类型。
由此可见,同人这种特殊的作品形式,其根本是依附于原著的,这对于它的内容的表达形式、读者及作者对它的态度都有着根本的决定作用。

2、女性向同人。
主要以女性为目标读者对象的同人作品。在目前情况下已经成为“耽美”的代名词。其主要形式为两名男性之间的恋爱。由于其作者及读者群的限制,它与同志小说有着根本的区别。可以把它当作一种幻梦的形式,笑。

现在懂了~我支持中国漫画~但也喜欢日本漫画.比较漫画无国界的。

楼上的强!还真去查阿~``

呵呵,还不错啊

原帖由 爱老虎友 于 2006-4-20 22:22 发表
哎~~~确切的说只能算插画,中国真正能画出情节起码算好的漫画的人是谁啊?
能介绍给我认识么?至少以我目前能接触到的各式各样的渠道都没这么一个人出现
不错,他们是画得不错,单是也只能画出不错的插画而已.
当然 ...

看来这位同学还是没有明白漫画是什么。漫画不一定是要有故事的,只要有了艺术的夸张性,就可被称为漫画;插画也是漫画的一种;无论CG或手绘。只局限于有故事情节的才叫漫画的话,那么漫坛岂不是很狭隘?只不过我所贴的图,都是属于漫画里CG单幅的范围,我通常称他们为CGER

中国很难有自己的风格

支持一下中國人吖……

在香港和台湾有蛮多的著名以实力赢得读者的漫画家 大陆的我也看过一些不错的作品但都属短篇幅的 而且没有商家的抄作埋没了大批人才 毕竟在国内父母们别说是同意你画漫画维生了就连看漫画都反对(哈哈 我家不管我 经常在大厅里边看电视边看漫画) 反之父母倒希望小孩去造几个火箭出来。。。

要说中国的话,那我好象只认识姚非拉和客心两个还蛮出名D漫画家......

中国漫画的确有技术,可是始终只是个有框架没灵魂的壳子,需要高层的支持,更需要大师级人物
构建出自己的人物和系列作品。老是去模仿抄袭,自己却没有专利和内涵的东西:L

顶~~~~~~~~~~`````````

顶了``````````````````````````喜欢更多点的````````````

:Q :Q :Q 在南宁啊1!!我想认识啊1!!!
强烈支持!!!!
有几张好想油画哦`~

我们没LZ懂得多,观众不需要懂太多背景,懂太多画后面的东西

我们就是看,好看就说好看,不好看就不好看