情断柳江河 发表于 2006-12-3 12:41:23

(六十三)
  遇到这种倒霉事,遇见阿文的时候自然要痛诉一翻。
  “告诉你一件好事。”她笑眯眯地看着我,“我要买车了,你准备买房子吧!”
  否极泰来、否极泰来!我抱着阿文又哭又笑,“你真是个好女人,你一定能嫁个大款的!”
  “嫁个有情有谊的大款!”阿文补充。
  在此有必要补充一下阿文买车和我买房的关系。
  我们公司有一项政策,员工买车,公司可以一次性补贴车款的50%。按我的行政级别,可以购买20万元以内的车。阿文以我的名义买车,我就可以向公司申请购车补贴,钱到手后,再将汽车过户到她的名下。这样,即使我不买车,也可以拿到这笔钱。
  据说各分公司有不少同事这样套现,最重要的前提条件就是:信任!
  陪同阿文看了n款车,她终于决定购买16.18万的一款标志307。
  买车那天,当一切手续办完,售车小姐微笑着告诉我们:“可以了。”的时候,我冲动的抓住小姐的手:“谢谢谢谢谢谢!”仿佛人家对我有救命之恩。阿文一把将我拉过来,“你有病啊?要谢也得谢我啊!”

情断柳江河 发表于 2006-12-3 12:42:24

情断柳江河 发表于 2006-12-3 12:43:37

今日思明论坛电影院派发嘉宾卷,热心值加 16 !

下次努力哦!……(六十四)
  几天后的一个早晨,我拿着印有自己名字的购车发票、完税凭证以及车辆行驶证来到财务部申请车贴。
   阿文将她们交给我的时候,我还开玩笑:“凭这些我立马就能把这车给开走,你打官司都打不赢!”
  “嘿嘿,想叛变,小心我在你公司门口含冤自焚。”阿文毫不在意。
  心里好一阵感动,我知道,在这所城市里,太多所谓的朋友因为钱的缘故而翻脸。
  待8万零9百元顺利打入我的银行卡,加上我平日的积蓄,大约有十二三万元了。哈哈,我可以买房啦!
  跑到当初看中的那个楼盘一下,68平米的户型已经统统告罄。心里那个难过呦,就好象煮熟的鸭子飞了。售楼小姐见我哭丧着脸,安慰我说:“要不你加点钱,买92平米的吧。这个户型也非常受欢迎,南北通透,两房朝南。”我心里想:你说得轻巧,哪是加一点钱?一加就是十好几万呐。
  无奈之下,只好将联系电话留给售楼小姐,晚上睡觉前,都祈祷这家楼盘68平米的户型有人退房。估计老总知道了民间有我这样的人,非气吐血不可!
  也是从那一天开始,我知道房子有多热,每天包里都揣着一万块钱的现金,准备随时下订。

情断柳江河 发表于 2006-12-3 12:44:59

天使降临,你发贴所得将变为 十倍 !

下次努力哦!……这丫头可以啵,准备自己买房了:)

觉觉猪啊 发表于 2006-12-3 18:36:55

呵呵~~她又有转机了哟~~~真是让我看得高兴~~`呵呵
其实在现实中没有跨越不了的坎~~只要自己努力了~~咬一咬牙~~:loveliness:
自然就过去了~~~:loveliness: :loveliness:

情断柳江河 发表于 2006-12-3 18:39:49

你在街头拐角捡到一条珍珠项链,交还了失主,失主送给你 481 思明论坛的酬金!热心值加 2 !

下次努力哦!……呵呵,继续贴:) :)

情断柳江河 发表于 2006-12-3 18:40:20

(六十五)
  每天中午都要研究房产广告,我这才知道,原来,最会编故事的不是作家,而是房地产开发商。
  房子旁边有条小臭河,就敢说自己是亲水住宅;远远能看见个紫金山的轮廓,就号称是与山相伴的诗般生活;离高校近些,就是知识分子的理想家园;房子在偏僻的无与伦比的郊区,偏要说未来11条过江通道畅行无阻。老天,我只看到现在只有三座过江桥,其中二桥三桥还远得要命……
  在报纸上看到一个楼盘靠近高架,交通也挺便利,但人家号称只卖给大学学历的人。我扮作中专学历打电话去问,人家干脆的告诉我,不卖!
  周末拉阿文陪我去看,那房子就紧贴着高架桥,高架上还没有隔音板,造得如同鸽子笼,两幢楼近得可以手拉手。
  “还去看吗?”阿文问我。
  “不去了。”我做被打败状。
  又去城南看另一个楼盘,其中一个70平方的户型相当吸引人,南北朝向,正对着中心花园,还赠送一个小小的露台。总价是50万,勉强买得起。
  “这个不错。”难得阿文也能赞赏。
  由于随身就带着定金,我们当即就坐下和售楼小姐谈细节问题,首付20%,贷款50年,免半年物管费……谈得七七八八,就差交钱了,我说了句:“赠送的小露台要写进合同里。”
  “这个可能不行。”小姐立刻回绝我。
  “为什么不行?”我急了。
  “肯定是赠送给你的,就你一家用,但是我们有规定不能写进合同。”小姐义正词严,虽然说不出所以然来,却表现出没有任何可以商量的余地。
  一气之下,咱不买了,这房子的价格本来就超出预算,露台送给我干吗不能写进合同啊?明摆着日后要反悔嘛。
  而每天电视里放的,都是这家房子开裂,那家房子空鼓,看得心惊胆战。以前没钱买房子痛苦,现在好容易凑足了钱,怎么还是那么痛苦。
  “蓝,你干吗不买二手房?价格便宜不说,房子的优点缺点都一目了然。”同事建议。
  对哦。我如醍醐贯顶,立马致电若干家二手房中介公司,将我的要求告诉人家:城东南、二房一厅,70平米以内,小区要有物业管理,价格控制在5000元/内。
  人家无一例外的都说:“小姐,这样的房子至少每平米要6000块。”
  “如果真的看中了,6000就6000吧。”我心如刀割,几乎是咬牙切齿的说。

情断柳江河 发表于 2006-12-3 18:43:18

你被人打伤,花掉了医疗费 119 思明论坛!

下次努力哦!……(六十八)
  晚上一回到家,就觉得很累很累,把自己埋在被窝里睡觉。
  总是噩梦不断,梦见小露披头散发冲进公司,一脚踹开门,把我堵在办公室里。她举着大红色的结婚证,不停对周围的同事说:“看,我是合法的!”
  仿佛是咒语,让我头痛欲裂,我似乎已经醒了,我分明能够听见外面呼啸而过的汽车声,但身体却怎么也动弹不了,一种无形的力量压迫着我。我害怕了,使劲儿蹬腿,终于使自己彻底的清醒过来。满头大汗。
  四周一片昏暗,突然间,手机响了,分外的刺耳,如同午夜凶铃。我看了来电显示,的确是凶铃,这是上海的号码,不是田飞就是小露!
  我想了半天才接,对面是小露。
  一改上次通话时的飞扬跋扈,她的声音低沉嘶哑,并伴随着柔弱的抽泣,“蓝,你把田飞还给我,好不好?”
  “我们……我们分手已经很久了,不再有可能,你不要误会了。”我真是百口莫辩。
  费了很大的劲,小露才真的确定,我不会去抢她的男人。
  挂了电话,松了口气,看看日期,已经是年29了,再有一天,就是新的一年了。
  夜很深了,仍然有淘气的孩子点散装的鞭炮在楼下放,每隔几分钟,外面就“砰”得一声响,依稀还能听到男孩子的欢呼声。没过一会,就有人从窗里探出头去骂:“哪家的小孩,半夜三更让不让人谁?”
  一阵零乱的脚步声过后,黑夜又恢复了宁静。
  我双手合十,祈祷在这个充满烟火气息的人间,我能找到属于自己的幸福,所有的不快乐,都丢在过去好了。

情断柳江河 发表于 2006-12-3 18:47:58

情断柳江河 发表于 2006-12-3 18:50:16

今天发放了上月的奖金 1087 思明论坛!

下次努力哦!……(六十九)
  第二天跑去上班,发现办公室大部分同志都已经提前闪人了,就剩下小猫三两只,大眼瞪小眼,甚为无聊,小意给Linda看手相,“你明年有两段桃花运哦……。”
  我心里一直在盘算,怎么找个借口提前开溜,琢磨着大过年的,请病假总归不吉利……
  大老板过来了,小猫们统统站起来,老板居然诧异道:“咦,后天就过年了,你们怎么还在这?”我们纷纷交换眼神,我说:“不是明天才开始放假嘛。”
  “嗨,这两天也没事了,全部回家过年吧,我下午也要走了。”老板手一挥,“大家新年快乐!”
  我第一次觉得老板的香港普通话如此悦耳,大家屏住呼吸,直到老板的脚步声完全消失,才乐得跳起来,没想到都是老胳膊老腿,遇到兴奋的事情,还是能一蹦三尺高。
  两分钟之后,小猫们已经全部消失,将关门关窗防火防盗的工作全部留给慢了一拍的我。
  回家稍微收拾一下,就直奔超市买盐水鸭。超市里人山人海,仿佛东西统统不要钱,音乐是每年必放那么几天的“恭喜你呀恭喜你!”
  在一片欢乐祥和的气氛中,我选购了12只真空包装的盐水鸭。在众人诧异的目光中,一向淑女的我化身为吃了菠菜的大力水手,力大无穷,一手提起6只鸭子,摇摇晃晃走到马路边打车。
  坐在出租车上,打个电话给老妈抱怨:“你当我是儿子啊,让我买12只鸭子,拎得我都累死了。”
  那头的老妈惊呼:“你亲自去买的啊?”
  “我难道有秘书吗?”
  “唉,我和你爸都以为你会找男朋友帮你嘛!”老妈的声音无比沉痛。

情断柳江河 发表于 2006-12-3 18:50:52

参加游戏手气不好,一分钱没捞到还花了 229 思明论坛!

下次努力哦!……(七十)
  我好不容易把鸭子们统统塞进长途大巴的行李架,长吁了一口气,坐下来等车开动,带我回家。
  手机上陆续收到节日祝福,猴子姐姐别出心裁发了一张裸体的小男孩照片给我,标题就是“坦诚的马耀国”。
  我把相片转发给猴子,猴子很快回复:丢脸丢脸,我让我姐帮我向你表白,结果她出了这么一个妖招。
  “这表得也太白了吧,都一丝不挂了。”我笑倒。
  过了一会,猴子又回:“我问她了,她说她要强奸你的眼球,让生米煮成熟饭。”
  “你姐可真是个活宝。”再发就怎么也发不出去了,无聊之下,只好闭目假寐。
  突然,后座传来一声惊呼,我扭头一看,塑料袋散了,我的宝贝鸭子正巧砸在后面穿格子毛衣的男人身上。
  他从地上拾起肇事的鸭子,抬起头,那一瞬间,我们对视。真的,一时间,周围什么人也没有了,什么声音也没有了,惊鸿的一瞥,令世界只剩下了他。
  至少怔了五秒以上,我才缓过神说:“抱歉,大概是袋子没系紧。”
  “没关系,幸亏你的年货不是乳猪!”
  一句话,逗得大家直乐。真是个幽默的男人,我心里说。
  他站起来,帮我把鸭子塞进袋子,“嚯,你是做盐水鸭生意的?”
  “是啊,家族产业!”我开玩笑,再次落座。
  心里像在打鼓,我能够感觉脸颊很烫很烫,总想回头在跟他说些什么,但是,实在也不知道该说些什么。我自做多情的觉得,这个男人正在后面注视着我,我一定得保持良好的风度,因此连个懒腰都不敢伸,直着腰板端坐着,仿佛在开政治局会议。
  好不容易挨到大巴驶进车站,我终于可以站起来了,仿佛孕妇那样捶了捶后腰,立即意识到不太雅观,赶紧做了一个撩头发的风情姿势以示补救。
  格子毛衣很绅士的将我的鸭子们全部卸到车下,我希望他能说一句:“我送你吧?”
  然而他说的是:“你能行吗?”
  我只好点头。
  他说:“那就再见了。”
  我只好再点头。
  看着他的背影,我心凉了半截,想着将跟这个连姓名都不知道的男人,从此天涯海角,再没机会相见了。
  他走了几步,又折了回来,“算了,你去哪,我送你一程吧。”
  那一刻,我的心,开花了。

情断柳江河 发表于 2006-12-3 18:52:50

以前我只知道"人穷米涨价,越冷越翻风"这句话
现在我才知道,还有句是"人穷天照顾":) :)

觉觉猪啊 发表于 2006-12-3 20:27:45

买了一套NIKE运动装,花了 579 思明论坛!

下次努力哦!……呵呵~~~故事里的女主角开始走桃花运了哟~~~

情断柳江河 发表于 2006-12-3 21:57:19

嗯~~~我们将继续关注她:)

枉费交钱 发表于 2006-12-4 12:51:08

:loveliness:
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: (大型转载)放手,成全了我的碧海蓝天