入驻
搜索

台湾文案天后《诚品副作用》

李欣频诚品副作用txt格式.rar (21.75 KB, 下载次数: 0) 文案天后李欣频诚品副作用word格式.rar (30.04 KB, 下载次数: 1)
李欣频我喜欢得也不算是久了吧。。
那时候我好像是高三,我翻开书,就看见那句话——我二十一岁进入广告界。。
今年,我二十一,读的是广告。。
那时候上广告心理学老师问,还有谁想转行的,我举起了手,其实我心里也没有底。。
但是我挺喜欢的。于是发上来玩了啦。。发一点我喜欢的。。。

海明威阅读海,发现生命是一条要花一辈子才会上钩的鱼。

凡高阅读麦田,发现艺术躲在太阳的背后乘凉。

弗洛伊德阅读梦,发现一条直达潜意识的秘密通道。

罗丹阅读人体,发现哥伦布没有发现的美丽海岸线。

加缪阅读卡夫卡,发现真理已经被讲完一半。

在书与非书之间,我们欢迎各种可能的阅读者。

-----------------------------------------------------------------------------文案之前的灵感思路我脑海中的阅读梦境阅读一个具象,发现一个抽象。

当时脑中的画面,是一张有薄纱有床被的四柱床,人坐在上面,用钓竿钩着卡夫卡的蜕变,漂在空旷无际的海上。

这篇是我当时应征诚品文案时的应试作品,后来就这样为诚品写了十多年。

关于阅读的另一个概念

不懂卡尔维诺。不懂爱情。

不懂身体气象学。不懂同性恋。

不懂女人。不懂玛格丽特?杜拉斯。

不懂Free Jazz。不懂死亡。

不懂世纪末占星学。不懂包豪斯。

不懂特吕弗。不懂政治权力和斗争。

所以我们阅读。

1只黑羊加上1只白羊,等于2本村上春树的剧情。

2颗红苹果加上2颗青苹果,等于4种夏娃式的诱惑。

3杯鸡加上3杯芝华士,等于6次饮食过度的情伤。

4轮传动的吉普车加上4套换洗衣物,等于8次精神性出走的疲惫。

5件张爱玲式的祖母上衣加上5条世纪末梦幻项圈,等于10场上海服装秀的颓废。

6本《诚品阅读》加上6本《诚品阅读》,等于16次大量提领精神食粮的挤兑事件。

《诚品阅读》现正举办“订阅1年赠送2本,订阅2年赠送4本”回馈活动,

关于3386616的意外之喜,

你可以打电话来验算一下!!

-----------------------------------------------------------------------------------

文案之前的灵感思路

1+12的诱惑游戏

这次促销活动办法很简单,订阅一年《诚品阅读》送2本,订阅两年送4本,促销只是1+1>2的游戏。关于数字,彼得·格林纳威的电影《淹死老公》中,1100100个数字,分别出现在浴室、船、腐败的苹果、鞭炮和帽子上。数字被物化后,具象的加减乘除可以得到抽象的结果,就像是1只黑羊加1只白羊,可以等于两本村上春树《寻羊冒险记》的剧情,是一样的道理。

0.0

不是说去睡觉吗?0.0

不是说去睡觉吗?0.0

回复 4# towl

回复 3# towl

但是想上传这个啊。。。

太长了 看么下咧

么想看

回复  towl
潇洒公子 发表于 2011-3-25 16:58

怎么?0.0

回复 7# 潇洒公子