入驻
搜索
楼主: towl

【纯水帖:towl的自言自语】

这种无情只有生命力比她更为强悍的雷泽的出现,她的爱情才能发芽。0.0

可是她是梦法师的时候,爱上了雷泽,在醒来成为“孟天戈”的时候,背叛了雷泽。虽然她是为雷泽生死着想,所以选择了背叛;但是这其实是个有点自私的决定,以她的聪明,她对雷泽和自己的了解,不会不知道,雷泽宁愿承担死,也不愿意面对她的背叛;可惜小孟还是选择宁愿一辈子后悔。  
0.0

不过不能不说小孟实在是个精彩绝伦的人物。那种谈笑非凡的气度、流云瑰奇的心机、洞彻事理的聪敏、倔强刚毅的个性、深沉内敛的忧郁……唉,偶就不列举形容词了,实在是迷死人。可惜越是聪明的人,越有自己不能逾越的魔障。0.0

若是光有孟天戈,却无雷泽,《绝灭之山》定要减色不少。小孟和小雷本来就是一时之瑜亮,双星辉夜,同升共殒。雷泽本是丁珂平在北天关认识的,当时偶只觉得这厮粗中有细,豪迈非常,是个人物,后来晴空jj把它发扬广大,简直光彩照人啊。  
0.0

雷泽本是忠鲁之人,后来竟然性情大变(都是小孟的功劳啊)。雷泽其实也是个挺无情的人,一开始他和御琴有婚约,他的态度居然也是寥寥。0.0

他和御锦曾经有兄弟般的感情,最后还是为皇帝拆散。不过本来这是价值观的选择,加不得诟病。他和梦法师第一次联手,将计就计,晴空信手写来悬念叠出。追求小孟,也是不遗余力,可歌可爱。  
0.0

偶看到很多FANS觉得雷泽后来之狠毒,颇有人性之疑,所以配不上孟天戈了,我倒觉得恰恰相反,正是雷泽和孟天戈的相互辉映之所在。0.0

以雷泽刚猛深沉和孟天戈坚毅决绝,二人之战是在所难免。0.0

匹夫之怒,或可呼天抢地、拔刀相向,自可了断;但是英雄之怒,却非是血流漂箸、山河变色不能化解。0.0

雷泽本来已将心交付给孟天戈,以他的聪明本不会料不到孟天戈心存离去之意,但是他实在生命太强悍,连孟天戈这种肝胆如铁,也觉得会被他那种刻骨的痴情和用心击溃;他又实在太冷静,知道孟天戈的真实身份之后,居然没有多大的错愕,还能用计擒住她(本来对付聪明人就最好用最土的法子);他也实在是太自信,对小孟求婚都说得出,“我说可能就可能”。0.0

私以为只有北方的少数民族的烈汉才有这等胸襟和胆识,虽百折而不挎;孟天戈固然也是英雄盖世,傲气冲天,但是在情关之上,未免自己给自己下套子,非到失去不能信任,非到后悔不能相思,对孟兰韵如此,对云若水也是如此。0.0

雷泽竟被孟天戈背叛,怒气本已达九霄,谁知孟天戈竟然莫名其妙的死了,他爱也失去、恨也虚空、愤懑之心,可想而知,如何能够像孟天戈所希望的那样,战龙离野,退守冲虚;偏生又是个心性高明透彻的人,冷静异常,反倒堪破权术之术,不论君王诡异之心还是属下誓死忠诚之意,皆尽玩弄于股掌,所以最先生出的,反倒是彻骨的荒谬感。0.0

他要破除这种荒谬感(或者说因性格而必然产生的宿命性的悲剧感),却非有和孟天戈一战方可对自己有个交待,他或许却无时无刻不想和孟天戈决一死战而亡或者亡她。0.0

所以雷泽纵然不知道孟天戈还活着,此时却要灭御锦、破北天关,孟天戈生前所在乎的、或者曾经束缚她的,都是他雷泽所要毁灭的。0.0

如果简单说是因爱生恨,未免有点将雷泽看轻了。我想,孟天戈也希望死在雷泽手上吧,雷泽自然也明白孟天戈愿意与他一战而亡或者相反。0.0