入驻
搜索

暗恋的青春是有毒的

有时候,你会想起一个人。
这一个人,他的一眸一笑你都记得。
这一个人,曾经你对他心心念念,万般想象。
这一个人,不过是把你当成普通朋友罢了。
这一个人,甚至不知道你的小心思。
这一个人,更或许是,甚至都不知道有你的寻在。
你就这样默默的沉寂在喜欢他的世界中,
独自欣喜,欢笑,默然,直至离去……
我想讲一个故事,一个一直一直以来都很多人说的主题的故事。
那时候我看见九把刀的一本书,名字叫做《那些年我们一起追的女孩》,我不停随着柯景藤的故事而欣喜默然。
我记忆最深刻的等到日出就表白结果那天没有出太阳,帮她登陆结果发现她的密码是自己的生日的欣喜若狂。
我不知道怎么说我当时的感受,只是合上了书本笑了好久,然后抄在本子上。
其实我很喜欢这样的方式,摘抄算是一个好习惯,如果你看到快乐的段子,你可以这样收集你的快乐。
写日志也是一个好习惯,不过可惜的是我向来没有这么一个好习惯,如同我一直说的这样,像我这么懒的一个人,是很难长久坚持地做一件事情,所以当我自己往后回首时,才发现原来已经这么多年了,我自己都觉得这是一件很难得的事情。
我不知道最后的结果将是如何的,或许也是如同看过的那些文章写的那般,连他的死去也不会知晓,不会像电视剧般,在那一刻怅然若失,感觉自己失去了一样最宝贵的东西。或许可能那一刻我在梦中,或许那一刻我在和谁在唠嗑,更或许那一刻我在菜市场和谁为了几毛钱而面红耳赤。
生活便是这样,不可能美好得像是电影像是文字,就像你要知道你不是那些唯美电影中的女主角般。琐碎的平凡,便是生活,便也是你我。
这一个故事就像是很多古老的故事一般,要从很久很久以前说起,但是我一向是个凌乱的人,如同老师说的一样,凌乱就是我的风格,再加上我还是一个很懒散的家伙。所以像这样整理这些零碎的记忆,我常常都是弄得一塌糊涂的。
或许他不记得,曾经他问了我一句,今天早上你为什么哭了。
其实我早就已经忘记了当时为什么会哭,我只是记得那一句,你为什么哭了。
我想谁也没有料得到的,不过就是这么平淡的一句话罢了,但是往往便是如此平常的一举一动,在某一个时刻,却会让人久久记得不忘。这些那些经久不衰的像是真理一样的胡话,几次让我热了眼眶。
原来不过是平淡的一句话罢了,一转身就能忘记的一句话,却忽然刻进了心里,磨不灭擦不掉。
我最先开头打的名字是这杯咖啡忘了加糖。他说他喜欢喝咖啡,浓郁而芬芳。但是我始终不能喝出里面的味道,不过是附庸风雅的时候,喝一杯,玩玩罢了。
然后想了想,于是打上了很久以前看过的标题:暗恋的青春是有毒的。
倘若你身边也有人喜欢你,我恳请你不要去伤害他她,你可以婉言拒绝,但是请你不要厌恶,因为不过都是在青春时中了一种无色无味名为喜欢的毒。
若你暗恋过或者说喜欢过人,你就该知道喜欢一个人其实是那么难过。
影子对我说,我那么难得才喜欢上一个人。
书上说,一个人喜欢一个人的几率大概是六十亿分之一。
有人说,喜欢一个人表白成功的几率,要么是零,要么是百分之一百。
那时候我很平静,说我想要忘记。
但是,我忘记了,就算没有这个他也会有下一个他。
有人告诉我说,不要轻易地想要忘记,不要随便地去记起。
我只是把你放在心里,不经意间,我便经过了你。
暗恋成伤。

艾惜!~!好文采!~!没网络的日子来顶你的帖子

回复 3# 月光の空舞

孩子,有网络了。。。联网了。。我在斗地主。。。我QQ375278234

回复 2# JaDer

怎么办,我内伤太严重了。。所以气胀了

好长的文采

回复 6# Lg小風

喜欢快餐文学的请出门左拐,上书厕所。。谢谢

送点阳光给你哈

回复 8# 咴咴毛

你是想我灿烂涅还是想要我泛滥

回复  咴咴毛

你是想我灿烂涅还是想要我泛滥
彼采艾兮 发表于 2011-2-22 15:58

灿烂就好

回复 10# 咴咴毛

好吧。。请速发神威哪。。俺要阳光。。。下雨衣服不干的。。。

回复  咴咴毛

好吧。。请速发神威哪。。俺要阳光。。。下雨衣服不干的。。。
彼采艾兮 发表于 2011-2-22 16:01

嗯嗯  ...................收到了么么?

回复 12# 咴咴毛

报告。。外面没出太阳,衣服没干。。报告完毕 = =

回复  JaDer

怎么办,我内伤太严重了。。所以气胀了
彼采艾兮 发表于 2011-2-22 15:39

那就明恋去。

回复  咴咴毛

报告。。外面没出太阳,衣服没干。。报告完毕 = =
彼采艾兮 发表于 2011-2-22 16:08

收到~!