入驻
搜索

对刚学习3DMAX和Photoshop的同学的几句建议

也准备闪人了~当了两年的CG版版主,总得留下什么。素材那种有点不切实际,说点自己的经验总结吧。

3DMAX:

1.版本不一定越新就越好,合适你就行。
2.找找人家的好图,最好有他怎么做出来的过程,看看别人是怎样建模弄东西的,作品可以找,经验难以复制。
3.不要想偷懒拉模型,节省效率我理解(那个适合用在作业),但是做CG,这东西要求很高的原创性,需要自己动手,网上什么都有,不一定都有合适你的模型。
4.精简面数,无论是做CG还是做3D作业都很合适,电脑NB了不起,你弄个东西几十万个面,卡的也是你自己。渲染跳出别找我。
5.学用贴图,想想玩的游戏吧,其实他们的模型都是低模,更多的是通过例如法线贴图等等方法实现的,那个比你建模省事多了。
6.利用光,光代表着希望,也是你作品的灵魂,没有光的作品,是没有多少价值的。
7.学会调节参数,学会了,可能别人5个钟头渲染出来的东西,效果还没有你1个钟头渲染出来的作品好。
8.可编辑多边形还有各种修改命令都是你建模的好帮手,所以建议:用中文版。当然,这个是针对我大学三年B级没过的人说的。

Photoshop:
1.图层是根本,不要什么东西都往一个图层上面涂,要不然后悔药都没得吃。
2.蒙板很重要,PS设计更多来说就是对原片的修改再利用,你可以有历史纪录,但是你关了PS才发现还有地方要修改的话,找地方哭去吧。
3.养成良好的命名习惯,给每个图层留个对应的名称,然后分组放好。我不是要求什么,等你们做到大东西,比如说展板一级的大家伙的时候,你看到上百个图层在一起的PSD,就明白这个的重要性了。
4.多多利用各种滤镜,有时候会有意想不到的效果。
5.多多收集各种图片,说不定一张你看起来还可以的图片,会是你下一个PS作业里的一个闪光点。
6.画笔、形状……这些都是很多有用的小工具,合理利用,对你的PS作品会有锦上添花的效果。
7.多看看美学方面的书籍,对你的色彩鉴赏能力有很大的帮助。

大致就那么多了,剩下的也懒得想了。以后有什么,后续版主再补上吧。
沙发

板凳

地毯

呵呵
  八戒走了还为后人留下点东西...

还有八戒的自爆呢

我会继承你的衣钵的

谢谢八戒!高手呀!

嘿,不懂记住多少

顶下八戒

收录了

顶下。。

好  顶八戒

我恨3D...
匪常的恨...