入驻
搜索

谈恋爱的各种状态2

第二大点——爱情至上

案例:

爸爸妈妈,在你们收到这封信的时候,我已经到了另一个世界。我爱你们,但是我更爱她!她是我的生命、我的阳光,没有她,我的生命没有意思光亮和温暖,或者对我而言毫无意义。

要不是我以客观对待,我真想一巴掌拍死这脑残,我真是不能理解案例上的这人脑残到什么程度!好了,继续。

爱情史生命中非常重要的东西,但它不是生活得全部。人生有太多的内容,都需要我们用心对待,比如学业、事业、爱好、父母、朋友,等等,生活中若是没有了这些也就了无生趣了。爱情至上的错误在于百撮了爱情在人生中的位置,忽略了爱情史和社会、家庭、亲情、朋友密切相关的这一事实。
一个人不可能只是为了爱情而活着,那样就迷失了人生深邃的意义。爱也不是鼓励的,当你不顾一切,为爱而爱,的时候,实际上已经是情欲至上;当你抛弃一切,爱情已无所依附,也将变成空虚。
当然,恋爱之初,激情的成分较多,一日不见如隔三秋是正常的心理现象。随着时间的推移,良**往最初的好奇与兴奋会逐渐的消退,情感会趋于平和稳定,这是就应该把注意力和交往范围从“两人世界”扩散出去,在各种兴趣和爱好的交往中加深和巩固爱情。如何做到?

1、爱自己多一点。
爱情至上者,往往把对方看的比什么都重,而忽略了自己,所以为了对方可以放弃事业、理想、亲朋好友,甚至生命。如果你觉得自己不重要,就没有谁会重视你,你不爱你自己,也不会有人真心来爱你。

2、志存高远。
爱情史人生列车上的轮子,并不是火车头。人生永久的动力来自于对远大目标的追求。

3、各负其责。
恋人之间应该互相关系照顾是应当的,但是不要把对方的一切都包揽到自己身上,应理清各自的责任,承担自己的责任。

4、协调好几个关系
一、协调爱情与友情的关系。过于沉溺于“二人世界”,不仅会走向自我封闭,也会禁锢对方的言行举止,甚至无端地猜疑、跟踪、干涉恋人的人身自由。自我会因为失去空间而难以成长,爱情也会因为失去心想空气、失去平衡,而窒息。

二、要协调与周围的关系。恋爱史一种社会行为,恋爱不只是对恋爱中的双方有影响,还关系到社会伦理、双方家庭和各自身处的环境,包括自己的亲朋好友。有的人热恋之中,情不自禁的拥抱、亲吻,全然不顾场合地点,使爱的行为变成了人们视觉环境上的污点。

第三大点——相处太难

案例:
那一天,是他们恋爱整整半年的纪念日,她早已准备好了给他的礼物,心里盼望着能现收到他的特别礼物,可是他没有一点要表示的意思。忍耐了一天的她在晚上终于爆发了。

“你是不是不爱我?”

他莫名奇妙,无辜的看着她:“我怎么不爱你拉?”

“爱我,为什么今天没有一点表示!”

“不早就表示了吗?难道还要我天天都说我爱你!”他调侃道。

“但今天不一样,今天是我们谈恋爱半年的纪念日!”

他依稀记起几天前她说过今天是个什么纪念日,看着盛怒中的她,他自觉理亏,赶忙陪着笑:“说,你要什么?我们一起去嗨歌,怎样?”

“你自己去吧!我不要你应付我!”她哭着跑开了,摔下他一个人僵着笑容孤零零的站在那儿。

他很为自己忘记今天的特殊意义而懊恼,但又觉得她有些过分。“不就是一个纪念日吗?值得这样小题大做?有什么比在一起开心更重要的呢!”

此案例在日常生活中不少见,在男性与女性之间确实存在着许多不同,如男人活得爱的方式是迅速出击,在燃烧中拥抱烈焰;而女人获得爱的方法是缓慢的渗透,然后在平静中品尝爱的芬芳。

解决方法 1、正确面对——回避不是办法,只会拖延解决问题的时间,甚至更激化矛盾。
         2、聆听沟通——争吵也是沟通的一种方法,但是聆听那个更有助于相互间的理解。
         3、理解尊重——既不仰视,也不俯视,而是把对方看做和自己一样有些有肉的人。无论其他因素,如出身、家庭背景等等,因为选择了,不该有仰视或俯视的态度,也因为只有在平等的框架中,才会有真正赋予建设性的关系。
         4、耐心守望——人与人之间的关系,讲究的是“路遥知马力,日久见人心”,遵循的是循序渐进、按部就班的缓慢逻辑。两个不同男女的牵手,更需要时间来磨合。

第四大点——不会拒绝
爱是一种很主观的情感,爱谁不爱谁,是爱的拥有着的主观意愿,与爱的对象无关。是否接受爱也是一种很主动地行为,与你爱不爱我无关。

案例:

他与她在一次活动中相识了。她的典雅气质让他一见钟情。在接下来的日子里,他有意接近她,经常帮助她,爱情的攻势也随之而来,而她则另有所议。刚开始她对他采取不接受不拒绝的态度,她认为时间久了,他自然会理解明白的。可是半年下来,他的热性还未减退,并到了越发痴迷的状态,她才意识到事态的严重性···此时在回绝他,无疑会严重的伤害了他。不接受应该早些以适当的方式拒绝。

避免或解决的方法  1、面谈——首先肯定对方队自己的爱护与关怀。假如采取诅咒、谩骂的方法,会激起对方的仇恨,是矛盾激化,面谈时要选择适当的地方,如对方性格刚烈、占有欲强,必须在不偏僻也不太公开的场合面谈较好。
                  2、通过书信或网络表达态度——可以缓冲余地,措辞不能偏激也不能刺激对方,这样也更能冷静、得体。
                  3、寻求中介人的帮助——此方法需注意,中介人必须是对方也认识、了解的,最好是对方信得过又非常尊重的人,可以顺势对其进行开到、安慰。切勿给对方照成你在到处损害他的尊严、败坏他的名声的感觉。

第五大点——失恋

案例:

他与她可谓青梅竹马,但读大学后两人分隔两地。缸开始他们还经常发短信、打电话倾诉相思之苦,可到了寒假时哪有竟然向他提出分手。他——失恋了,他情绪消沉,整天回忆他们曾经在一起度过的美好时光。一想起这些,他就不相信女友会离开自己。因为他仍旧不停地给女友发短信、打电话,但女友一概不回、不接。后来他赶往女友的城市,面对女友冷冰冰的态度,他感到伤痛的心一片空白····

失恋可以说是严重的心理挫折这一,会引起一系列的心理反应,如难堪、羞辱、失落、悲伤、孤独、虚无、绝望和报复等等。这些不良情绪如果得不到及时的排解,容易导致失恋者自卑或极端的情结,严重者甚至采取报复乃至自杀灯方式来了解心中的恩怨。那么,该如何化解?

1、及时宣泄——可以找亲人或知心好友倾诉你心中的烦恼,甚至可以关门痛苦一场,在于有助于消除失恋带来的心理压力,恢复心里平衡。
2、情景转移——主动置身于快乐、开阔的环境,或有意识的潜心于自己感兴趣的事情中,用新的乐趣来冲淡、抵消旧的郁闷。
3、选择遗忘——收起对方的照片和爱情信物,免得睹物思人。回忆往日的快乐生活,只会越是回忆越是痛苦。
4、分析原因——冷静的分析失恋的原因,用理智战胜情感。
5、自我安慰——告诉自己:天涯何处无芳草,莫愁前路无知己。一扇幸福之门对你关闭的同时,另一扇幸福之门却在你面前打开了。
6、升华——这是遇到挫折时常用的也是最高层次的方法。把挫折造成的心理不平衡,转化为动力,用高尚的力量和情操来鼓励自己,努力把精力投入到事业、工作中区。

第六大点——那时,我们不懂爱

可以肯定的说,没有一个人是为爱情做好了最充分的准备,很多人还没搞清楚什么是真正的爱情、自己想要什么样的爱情,就稀里糊涂的一脚踏进了恋爱的大门,孤独、无助、从众、攀比都可能成为很多青年的恋爱理由。

案例:

我的男友是在读大一的时认识的老乡校友,在我最不适应的时候他一直陪伴着我,让我依靠,我们的感情好像从友情一下子就过度到了亲情。爱情是什么感觉?亲情和爱情有什么不同?我不知道。相处了两年,他现在已经毕业工作了,他很疼我,但他可能永远都不会知道,前几天我被室友拉去“相亲”了。我自己都无法解释,我有时真的非常渴望那种心动的感觉····

爱情是什么感觉,恐怕没有人能确切的说得清楚,有人说:爱情就是佛家的“禅”,不可说,一说便是错。

既然说不清,就来几点缓冲的方法吧

1、好好规划——和一个帅哥(美女)谈恋爱并不能证明自己的魅力和能力,有一个“爱人”陪伴在身边也不一定就能打发寂寞,重要的是先弄清楚自己的阶段目标和行动方向,就不会据选与那种孤单无聊的情绪之中了。
2、好好相知——爱情不是一种缘分、一种心动的感觉,也不是一个独立的王国,支撑爱情大厦是我们的价值观、自信心、责任感这些重要的东西。要裂解彼此的出身背景,学术环境、人生素养、道德修炼、艺术禀赋、天性习惯等等。
3、好好呵护——爱情之花需要两个人真心以待,真情相容,不仅需要磨合性格,还要特别注意培养共同的兴趣爱好,相互认同彼此的价值观。
4、好好珍惜——“曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,如果还有机会的话,我愿意对她说出那三个字:我爱你!如果要我给的承诺加个期限的话,我希望是一万年。”可惜这只是台词一样虚无的东西,等失去之后,这句台词才凑效。
有女追男的妙计否~

占位

再占

占了两个走人

闪人自有妙计,有耐心看完在说啊,
我一次发不完·所以分两次发。

真的要看一下

爱情,还是一种怪事..

哎````

爱情当然不是三言两语能说得清,
但我相信以上文章可以给谈恋爱的双方在很多时候明了一些事
避免一些不该发生事,是挺长啊,全文6000字左右,
发出来的是我删节过了的。就2000到3000字左右。

字太多了,懒得看了

似乎女生应该多些耐心,
发的时候我就知道男生是几乎没耐心看的
在早点知道我就加爆张图