入驻
搜索

今日思考——山东建筑大学“生死状”:学生死活与学校无关

一回来便打开了电脑,实话说虽然我不是很支持腾讯,但是腾讯的首页新闻对于我这种懒人来说,可谓是省了我去找来找去的看新闻的,于是便看到了这样的一条新闻——山东一大学与学生签协议:学生自杀学校不负责。

昨天才刚刚看了一个文章是说各大学校的奇异规定,今天恰巧又是看了这个“生死状门”,也许是这些天恰好看的都是校园新闻,也或许是看多了对于学校诟病的文章,所以一刹那间就是笑了一笑,对于这种荒唐的无奈和讽刺,我想起我即将进入高二时同学们八卦的兴奋:有一位高三的学长疯了。然而高二初初,我们班也有一位进了精神病医院,接着传来高一重点班一个高材生貌似精神分裂也跟着进了那个地方,最后高三也有一个同学进了去。我起初还以为这个病是传染性的,然而据我所知这不是传染性的,但是又许多人像是被传染了似的,一个接着一个的。我只能说,怕是现在的世界每个人都有或多或少的精神病吧,就像是曾经有一个人紧张兮兮地问我我觉得我有强迫症怎么办,我说这个世界每个人都有或多或少的强迫症,大多女人都是购物强迫症。

开始我也是如题所述学生是为自杀便是不负责任罢了,但是下面的一段话是这样的:第十条规定,因下列情形之一造成的学生伤害事故,学校已履行了相应责任,行为并无不当的,不承担法律责任。其中包括地震、雷击、台风、洪水等不可抗拒的自然因素造成的及学生自杀、自伤的等6项内容。

我记得我高中的时候是诸多禁忌的,比如说校园内不能使用手机。孙子也是说他们学校如果发现你拿了手机的话老师砸了也是没有责任的。我想问一句,谁给了老师砸手机的权力?手机是私人财产。记得当初我手机在充电的时候被老师发现而缴去,后来和妈妈说起这么一回事,妈妈还说以后小心点偷偷充电。我很庆幸我有一对通情达理的父母,这使得我有些时候可以做很多别人觉得不能做的事情,很多人也偷偷和我说很羡慕我几乎是想做什么就做什么的。

其实我想问的是,这些年学校到底怎么了?我不是特指哪一个学校,我只是这么一问。记得朋友问我的,说你小时候被老师打过么。我很肯定的回答,有。当时我是一个很爱哭的小姑娘,我哭了很久,当时很多人都被打了,尤其是成绩不好的,每天一顿揍是必不可少的,现在想想心惊胆战的,看看网上的新闻,我都在想若是以后我有了孩子,要不要送去上学都还是一个问题,怕是像童话大王郑渊洁一样自己教算了。当年三毛不也是因为老师的虐待最终辍学的甚至自闭。我记得很多大人都说老师不是很重要的,老师不过领进门的罢了,那么,叔叔阿姨,你们的孩子你们为什么要他去上重点,养个孩子那么贵,找个最便宜的学校读算了。

记得很久以前那个投票,你觉得对于现在来说很讽刺的一句话是,我投了老师是太阳底下最光辉的职业。很多人都投了这一个,这到底反映了什么,说明了什么,总之,我什么也不知道,我知道我要去睡觉了。
沙发

回复 2# 狼叔

狼叔肯定都没细看。。就为了沙发

回复  狼叔

狼叔肯定都没细看。。就为了沙发
彼采艾兮 发表于 2010-11-9 12:45

看过了,知道你以前是个爱哭的小姑娘。

回复 4# 狼叔

其实一直都是

回复  狼叔

其实一直都是
彼采艾兮 发表于 2010-11-9 12:56

很好。

看帖回复,养成良好习惯。大家快看,那家伙嘴角含春,好淫荡哦!!!

各种奇闻在天朝都习以为常.
  我也考虑过,以后有孩子了怎么办.
    我甚至都还考虑过自己努力有能力了出国,不过多数是空想与白日梦而已.

不打怎么教出好学生?当皇帝一样供着?

围观..

你知道的太多了,小心“被精神病”。