入驻
搜索

[12-20] 做一只等爱的狐狸——谨以此篇献给我钟爱的《小王子》 ————不说话的砂子

假如下辈子真的不做人了,我选择,做一只等爱的狐狸。
  我会把我的地穴建在麦田旁边的苹果树下,晴朗的天气,如果有轻快的风吹过,我会坐在地穴边的草地上,优雅的梳梳我漂亮的金黄色皮毛。
  每个清晨,当温暖的阳光照在地穴的入口时,我醒来。地穴里干燥而清洁,铺着气味甜甜的稻草。先到水边洗洗爪子,再来一只野兔或者秧鸡作早餐,也许我也会潜进附近的农家,追逐那些呆头呆脑的鸡,带着战利品从农妇的叱骂和扫帚下溜走,狡猾的微笑。哦,别忘了,我是一只狐狸呀!
  我会喜欢在傍晚的空气里奔跑,穿过草地,在树林里逛逛,我认识每一棵树,知道这一天它们过的好不好。你看,梧桐温和而宽厚,桦树爱闹小性子,像个被宠坏的小姑娘,樟木是端庄芬芳的淑女,千万别去惹一棵不高兴的胡桃,它们的脾气可坏呢。
  在有月亮的晚上,我会在田埂上散一个小小的步,我的脚步是轻盈的,柔和的,特别是当我不想被别的生物发现的时候,我就像一个夜的精灵。在露水弥漫的夜气里,我听得到纺织娘在小声吟唱,而我,还会望着月亮出一会神,想想自己的心事。
  我将过着一只平凡的狐狸所应该过的平凡的生活。
  我的内心世界是简单的,寂寞的。我期望着被“驯服”,它的意思是,互相信任。这是一件被人遗忘很久的事了。当然我不会轻易的去信任一个手里拿着棍子或者枪的人类,是的,他们自称为“猎人”,瞧瞧吧!他们连同类的“人”都“猎”,你还能指望他放过我们狐狸吗?!我不想作为一张美丽的皮去装饰别人的墙壁,我有更重要的事情要做。
  我在等待。
  我盼望着在一个好天气,天蓝的让人想哭,我坐在开满花的苹果树下,这时有个人走了过来。他很有耐心,刚一开始,他坐在离我稍远一点的草地上,我呢,用眼角的余光偷偷盯着他。这样,他每天每天的朝我靠近……我们慢慢的熟悉了。
  是的,在不知不觉中,他在我心中成了世界上成百上千的人中的唯一,而对于他,我也是世界上成百上千只狐狸中的唯一。啊!我单调的生活开始充满阳光。我能听出他与其他人的脚步声的不同,其他人的脚步声会使我马上钻进地穴,而他的脚步声却美如音乐,可以把我诱出地穴。当我看到金色的麦田,我就会想到他,我会喜欢上田野里风沙沙的响声。
  这个人就是我的小王子,我知道,我已经被他驯服了。
  和他相处的时光是我一生中最快乐的一段日子,直到我们离别的一刻。
  小王子最后还是要回到他的星球,童话是这么写的,那里有他的玫瑰在等着他。
  于是我对他说:
  “再见吧。这就是我要告诉你的秘密。其实它很简单:凭借心灵的观察才是可靠的,重要的东西,并非眼睛所见。”
  我的小王子默默的听着。
  “你为你的玫瑰所付出的时间,对它们来说是那么重要。”
  我的小王子抬起头看着我,我微笑着告诉他:
  “你要为你的玫瑰尽责……”
  小王子终于走了,回到了他那个遥远的小小星球上,而我,哦,我仍然住在麦田旁边苹果树下的地穴里,我仍然喜欢在晴朗的天气坐在草地上,听麦田里风沙沙的响着……
  我就是那只等爱的狐狸。
不是本人 该用户已被删除
对不起,您两次发表间隔少于 15 秒,请不要灌水!

苏陌陌 该用户已被删除
It is only with the heart that one can see rightly .what is essential is to the eye .
If someone loves a flower of which just one single blossom.grows in all the millons and millions of stars,it is enough to make him happy just to look at the stars.He can say to himself:Somewhere,my flower is there^ ,But if the sheep eats the floer ,in one moment all his stars will be darkened

苏陌陌 该用户已被删除
狐狸说,麦田对于我是没有意义的,我不吃面包,
可是我发现麦浪就像你的金色头发,于是我喜欢麦田了

小王子终于走了,回到了他那个遥远的小小星球上,而我,哦,我仍然住在麦田旁边苹果树下的地穴里,我仍然喜欢在晴朗的天气坐在草地上,听麦田里风沙沙的响着……
  我就是那只等爱的狐狸

也许我们穷尽一生也不会等到我们所渴求的爱
可是我们不后悔
    __读后感

原帖由 木棉 于 2006-3-6 16:33 发表
也许我们穷尽一生也不会等到我们所渴求的爱
可是我们不后悔
    __读后感

说得好!!

我就是那只等爱的狐狸。
来吧!!!!!!!我的爱!!!:kiss::handshake:):lol:Q:L;P:victory::time::kiss:

假如下辈子真的不做人了,我选择,做一只等爱的狐狸。
  我会把我的地穴建在麦田旁边的苹果树下,晴朗的天气,如果有轻快的风吹过,我会坐在地穴边的草地上,优雅的梳梳我漂亮的金黄色皮毛。
  每个清晨,当温暖的阳光照在地穴的入口时,我醒来。地穴里干燥而清洁,铺着气味甜甜的稻草。先到水边洗洗爪子,再来一只野兔或者秧鸡作早餐,也许我也会潜进附近的农家,追逐那些呆头呆脑的鸡,带着战利品从农妇的叱骂和扫帚下溜走,狡猾的微笑。哦,别忘了,我是一只狐狸呀!
  我会喜欢在傍晚的空气里奔跑,穿过草地,在树林里逛逛,我认识每一棵树,知道这一天它们过的好不好。你看,梧桐温和而宽厚,桦树爱闹小性子,像个被宠坏的小姑娘,樟木是端庄芬芳的淑女,千万别去惹一棵不高兴的胡桃,它们的脾气可坏呢。
  在有月亮的晚上,我会在田埂上散一个小小的步,我的脚步是轻盈的,柔和的,特别是当我不想被别的生物发现的时候,我就像一个夜的精灵。在露水弥漫的夜气里,我听得到纺织娘在小声吟唱,而我,还会望着月亮出一会神,想想自己的心事。
  我将过着一只平凡的狐狸所应该过的平凡的生活。
  我的内心世界是简单的,寂寞的。我期望着被“驯服”,它的意思是,互相信任。这是一件被人遗忘很久的事了。当然我不会轻易的去信任一个手里拿着棍子或者枪的人类,是的,他们自称为“猎人”,瞧瞧吧!他们连同类的“人”都“猎”,你还能指望他放过我们狐狸吗?!我不想作为一张美丽的皮去装饰别人的墙壁,我有更重要的事情要做。
  我在等待。
  我盼望着在一个好天气,天蓝的让人想哭,我坐在开满花的苹果树下,这时有个人走了过来。他很有耐心,刚一开始,他坐在离我稍远一点的草地上,我呢,用眼角的余光偷偷盯着他。这样,他每天每天的朝我靠近……我们慢慢的熟悉了。
  是的,在不知不觉中,他在我心中成了世界上成百上千的人中的唯一,而对于他,我也是世界上成百上千只狐狸中的唯一。啊!我单调的生活开始充满阳光。我能听出他与其他人的脚步声的不同,其他人的脚步声会使我马上钻进地穴,而他的脚步声却美如音乐,可以把我诱出地穴。当我看到金色的麦田,我就会想到他,我会喜欢上田野里风沙沙的响声。
  这个人就是我的小王子,我知道,我已经被他驯服了。
  和他相处的时光是我一生中最快乐的一段日子,直到我们离别的一刻。
  小王子最后还是要回到他的星球,童话是这么写的,那里有他的玫瑰在等着他。
  于是我对他说:
  “再见吧。这就是我要告诉你的秘密。其实它很简单:凭借心灵的观察才是可靠的,重要的东西,并非眼睛所见。”
  我的小王子默默的听着。
  “你为你的玫瑰所付出的时间,对它们来说是那么重要。”
  我的小王子抬起头看着我,我微笑着告诉他:
  “你要为你的玫瑰尽责……”
  我就是那只等爱的狐狸。

如果有来世,我也想做狐狸~

在不知不觉中,他在我心中成了世界上成百上千的人中的唯一,而对于他,我也是世界上成百上千只狐狸中的唯一。啊!我单调的生活开始充满阳光。我能听出他与其他人的脚步声的不同,其他人的脚步声会使我马上钻进地穴,而他的脚步声却美如音乐,可以把我诱出地穴。当我看到金色的麦田,我就会想到他,我会喜欢上田野里风沙沙的响声!生活中也都是这样子过的。

当狐狸开始等待爱情,那么美丽的寂寞也将伴随着它~一直等下去~~~~~~~~

有时寂寞是是一种快乐,一种说不出的感觉........................

你在街头拐角捡到 551 思明论坛,收入了你的口袋,热心值减 3

下次努力哦!……
:) 我愿做一颗大石头。。只想远远的看着你。。远远的望着你

:victory: :loveliness: :loveliness:
我不想等~~~~我想去寻找:loveliness: