入驻
搜索

心中的麦迪无法替代

当篮球在我眼前出现的时候,那时我才读小学,小学的时候打篮球都不知道玩什么,只知道学校
的玻璃不知道被我们打碎了几块。篮球给我的感觉只是伤人更伤财!
  当篮球远离我的时候,我已经升上初中,初中的我爱上了足球,足球成了我的玩伴,我将篮球已
远远的抛在了脑后。
  当我再一次接近篮球已经是我中学的最后一年了,这一年,让我认识了篮球的真正含义,也让我
认识了什么是团结,什么是梦想,特别是它这一年让我认识了nba,最重要的是,就在这一年中,
我认识了几乎无所不能的特雷西-麦克格雷迪!!!
  当时的麦迪还只是在一个联盟倒数的球队挣扎,我认识了他,是在他已经成为nba得分王的时候
了,看着他走着光芒四射的迷幻步,摆动着威力四射的迷踪拳,在一个一个大个子中间闲庭信步,
试问,哪个人不会深深为之折服,何况我这一个刚刚爱上篮球的球盲??
  麦迪是伟大的,当火箭用弗朗西斯加上卡托外带格里芬搭上莫布里将他换来火箭之时,我耳边飘
荡的是一片对火箭的称赞,对麦迪的到来而感到欢呼,感到喝彩,但我却不是的。
  我没有对麦迪的到来感到一丝高兴,我感到万分的悲衰,如果用不会传球的弗朗西斯只会防守的
卡托外带上一个投三分的格里芬同那平淡无奇的莫布里能够换来拥有无限发展空间,光芒四射的麦
迪的话。那简直是在对特雷西的一个最大的污辱,特雷西是伟大的,他并不像弗朗之流一般“蛮
撞”,也不像卡托般的“陈旧”,更不像格里芬一般“无聊”。他们在球场上都重复做着一种事
情,而特雷西却不是,特雷西可以完成除中锋外的任何位置所应当玩成的任何事情。当他客串组织
后卫,充当得分后卫,提位至小前锋,拉上干诺维斯基的时候,他的伟大,伟的全能,无时无刻没
有在球场上任何的角落里绽放着万丈光芒,他可以以一个小前锋的位置得到近乎于三双的数据,也
可以在得分后卫的位置上得到得分王的伟大荣誉,更可以在大前锋的位置上将诺维斯基弄得颜面无
存,这些都不是一个常人能够做得出来的。
  而做出这些来的人只有一个,他的名字就叫做特雷西-麦克格雷迪。
  篮球是残酷的运动。一个肉贴肉的战场,当奥尼尔凭着自己硕大的身躯在nba内横行霸道,科比
以他超强的暴发力在篮框上来回穿梭,姚明以他2.26米的身高在三秒区内稳若泰山,当詹姆斯以他
弱冠之龄辅以极佳的身体与技术搏取nba内外致好评之时,麦迪却凭着他特有的素质,他那美妙的
“舞步”,优美的“拈花指”,还有那泡泡堂里宝宝的眼神迷倒了无数球迷,更主要的是他在nba
场内放倒了一切竟争对手,取得了很多人都没有取得的成就。这都是在他没有奥尼尔的身材,科比
的暴发力,也没有姚明的身高,更没有詹姆斯的年轻的情况下夺得的,放眼nba像麦迪一样的身体
素质的人为数不少,但他们却没有取得像麦迪一样的成就,因为麦迪他付出了常人都没有付出的东
西,所以他该得到常人也无法得到的成就。
  这就是我的麦克格雷迪,一个泡泡堂里宝宝的眼神,迷倒无数观众,一个看似弱不禁风的动
作,却造就了非同寻常的助攻,一个简单到不能再简单的投篮动作却换来了一个又一个三分,他就
是麦克格雷迪。
  一个神,一个我心中永远的特雷西,哪怕是乔丹在我心中也不会占有像麦迪一样的地位。
  这些都是我心里最想说的话,我不怕不喜欢麦迪的人来骂我,我只求对他的爱是来自内心,来
自真诚,有这就够了。

这是我玩nbaff的时候,在那里面发的一篇贴子了,看你们发得这么过瘾..我都没发过一篇正经的..这次发来玩玩.让大家都看看评评吧111
没有吧
这个赛季怎么说也比不上科比吧
这个赛季整个一玻璃人
失望啊

我写的时候是上个赛季了..哪知道他这个赛季表现这么差.郁闷....
  不过期待他下个赛季爆发.他的实力地球人都知道....

麦迪不行了,对火箭没什么贡献了,要是拿他换加内特不是更好啊

不怎么看篮球,不过楼主的这份心情很让人动容呢~~
偶也有个朋友很喜欢麦克格雷迪,总是在说他的眼睛……不管怎样,祝愿他能打得更好……

我特喜欢麦迪的眼神...没什么杀气...不过却胜过杀气