入驻
搜索

[转帖]为父亲节而歌!!!!!

诗经曰:“父兮生我,母兮鞠我。拊我畜我,长我育我。顾我复我,出入腹我。欲报之德,
昊天罔极。”父母之爱是人世间最伟大的爱。可是我们常常赞美、歌颂母亲和母爱的伟大,
很少对父亲的父爱加以赞颂。父亲作为生命的播种者和家庭的支撑者,他们默默无闻的劳
作,任劳任怨的奉献,如老牛般的为家庭的幸福和儿女的成长,辛勤奔波无怨无悔,难道
不值得赞美么?值此父亲节之际,朋友,让我们为父亲而歌吧!

如果说母亲是长江黄河,那么父亲就是秦岭泰山;如果说母亲是你停泊的港湾,那么父亲
就是你远征的风帆;如果说母亲是孕育生命的大地,那么父亲就是滋润生命成长的蓝天。
无论在父母面前是多么调皮捣蛋的娇骄儿,一旦为人夫,为人父,就成了妻子的靠山,家
庭的脊梁,儿女的天空。他们不能把喜怒哀乐写在脸上,也不愿把酸甜苦辣挂在口中,唯
有独自承担起家庭所有的负荷,辛勤的劳作,默默的奉献。

母爱柔情似水、碧波荡漾、浩淼包容;父爱深沉如山、苍茫执着、坚定厚重。山水相依相
恋,儿女们就有了成长的绿水青山。当守在产房外面焦急万分的父亲,听到孩子哇哇坠地
之时地哭声,那是多么地激动和兴奋,他会不知所措忘乎所以,轻轻地捧起那团粉嫩的肉
体,心里在说:这就是我的希望和未来,这将是我的自豪和骄傲,这才是我生命的延续。
从此他们为了给儿女一片成长的天空,就不得不起早贪黑的劳作。任劳任怨的付出,甚至
背井离乡奔波……

当你在人生的路上,摇摇晃晃迈出第一步摔倒时,父亲不会立即扶起你,他会说:“爬起
来,自己走。”当你第一次和小朋友发生纠纷,受到欺负哭哭啼啼找到他时,他会说:“别
找我,自己处理。”当你在外面闯了祸回到家里避难时,父亲会用飞舞的竹板赏赐你……也
许父亲永远不会对你说一声:“孩子,我爱你!”,他用无言的行为书写着爱的乐章。为了
给儿女们创造好的成长环境,他不吝啬自己劳力;为了儿女的身体健康,他可以用自己
的生命去换取;父亲用他默默无闻的行动,演绎着对亲人和子女爱的真谛。

父亲们:你们辛苦了!感谢你们的为儿女的成长撑起的一片蓝天。

谨作此文,让我们为全世界的父亲而歌吧!

好帖,顶~~~~
来灌啦~~~~
大家来顶啦~~~
今天是父亲节哦~~~

是呀
说实话父亲是一家的顶梁柱,我们要以后要好好的孝顺他呀
我祝福天下的父亲们,父亲节快了!

原帖由 04431013 于 2006-6-18 21:00 发表
是呀
说实话父亲是一家的顶梁柱,我们要以后要好好的孝顺他呀
我祝福天下的父亲们,父亲节快了!

是今天啊
呵呵
没有人知道的啊