入驻
搜索

爸爸,您还好吗?

父亲节到了,坐在电脑前,想给天堂里的爸爸发个Email“爸爸,您在那里还好吗?”

30年了,无论是在哪里,每当听到爸爸这个称呼,我的心中就会隐隐作痛,一种撕心裂肺的思念油然而生,爸爸,要是还健在,那该多好啊!

每当春暖花开的时节,看见一对对花白头发的夫妻携手相牵,迈着蹒跚的步履散步在夕阳下,而我那苦命的妈妈,这么多年来,为您哭干了眼泪,现已双目失明,独自一人孤单拄着拐杖呆立窗前,我的泪便禁不住流下来,爸爸,要是还健在,那该多好啊!

30年了,每年三十的晚上,窗外万家灯火鞭炮声声,一家人围坐在桌前,包饺子,看电视的时候,一种挥不去的怅然若失紧锁眉头,爸爸,要是还健在,那该多好啊!

还记得小时候,您在外地工作,每次回来,常常来不及放下行李,先用那双大手把我高高地举起,再把我紧紧地抱在怀中,再用您那寸长的胡茬扎着我的脸蛋,我一边咯咯地笑着,一边蹬着双腿挣扎着,一边拼命地用小手推开您的下巴。每当这时,妈妈便会站在旁边嗔怪地说:“瞧你们爷俩!”至今爸爸那爽朗的笑声依然在我的耳边回响。

还记得那年我和哥哥要离家远行外出读书,临行前,妈妈站在旁边一个劲地抹眼泪,您走到我们面前,双手重重地搭在我和哥哥的肩上,一脸严肃地对我们说:“孩子啊,无论到了什么时候,都一定要记住老老实实做人,踏踏实实做事。”直到今天,您的教导依旧是我们生活和工作的目标。

还记得您在临终的时候,拉着我的手,吃力地对我说:“闺女,我这一生工作尽心尽力,问心无愧,你们兄妹几个都长大成人,我最放心不下的是你们的妈妈,跟着我没有让她享什么福,我走后,你们一定要好好地孝敬她。”我点头流着泪大声告诉他:您放心吧,您放心吧……

爸爸,您在那里还好吗?

如今,我们都已结婚成家,连您的孙辈们也都已长大,有两个研究生和大学毕业,留在北京上班,家乡原来崎岖小路,也都大道畅通排满高楼大厦……

爸爸,您的养育之恩,我们终生难忘,您快回来看看我们,看看妈妈!爸爸,您可曾听到女儿的呼唤?

那山之回响,海之滔声,是不是您的应答?女儿知道,您已化作一缕清风,一片白云,天天都在和我们说话,女儿知道您已化作一抹阳光,一轮明月,日夜都注视着我们的家。

愿我们一次次用双手捧上满天星,在天堂里陪伴着您,永远盛开洁白无瑕的花,爸爸……

特别声明:如需转载,请保留作者姓名,并注明来源为人民网生活频道。
我也是!!!
谁没有这样的感觉呢....
我还想回去看看呢.
好对不起啊今天考那个B级不好.
好对不起爸爸呀.:Q:'(:'(:'(:'(
但我还是说声爸爸节日快乐.

唉作文就是我们涉外文秘英语书上滴,可惜都没有人背过~~~
回来了就后悔,还好我第一次考就过啦~~~~
不过祝你们下次好运啦~~~~
同时我也要对天下的父亲都说一句:爸爸你们辛苦啦~~~~

LZ30岁了吗
不是吧

爸爸从不说

我也不说。。

但我们都知道~~

妈妈整天说‘

现在想听一下~~

抄的文章也不该下下`~~~`

今天父亲节噢.愿天下所有的父亲都节日快乐..
其实爸爸真的很好!至少我觉得除了妈妈.他就是这个世界上最好的人!
可怜天下父母心..不管你在忙什么.请给最爱你的爸爸道声问候吧..

我昨天提前和爸爸说了,今天又发了短信,爸我爱死你了