入驻
搜索

一段名为爱情的路

二十岁,我常常和朋友笑说自己是一个没人要的,看多了身边的分分合合,厌倦了那些黏黏腻腻零碎争吵哭哭啼啼,偶尔会想谈恋爱到底是为了什么,不就是由最初的有好感而后日久生情罢了,但是在这个什么都有保质期的时代,难保爱情哪天就过了期了。

说出上一段话,我承认自己其实是很没有底气的,因为我也执念过,然而,我却是觉得这一种执念是可以允许的,因为你的人生中已经经历过的,无论如何抹杀如何坦然,都必将有一个烙印,不过是深浅的问题罢了。

但是譬如说要死要活,那是我绝对不能容忍的。毕竟如同是很多人分不清不甘和喜欢一般的,你以为你是因为很喜欢他所以才会伤心不已,但是你怎么知道你自己不是因为不甘心呢。很多人就是这样,往往分不清界限很模糊的两者到底是哪种,于是偏执于自己心中所想的答案,在最后往往是越走越深,越是发现可怖。

不知怎么就想起了胡萝卜来,很久没有和他联系了,也不知道他现在是不是在图书馆里埋头看书,想要忘记那些分分合合,虽然我没有类似的经历,但想象一番也觉得自己肯定是会哭的死去活来的,因为我在恶毒的看不得别人幸福的下面,还看不得别人不幸福。

然而最让我意外的居然是阿好,那时候我们懒散地在路上散着步,她说从前不懂事,以为就是要找到一个白马王子般的,但是现在觉得能找到一个真正对自己好的真的很不容易。我点头称是,在这种时候,貌似大都都喜欢笑问到我想找一个什么样的,就连妈妈也说,好男生不多,看见合适的就要出手,免得哪天就不见了。我很老手地回答,随缘。

缘起缘灭,缘来缘去,缘啊缘,不过都是这个缘在作祟。其实你必须要知道,你想要或者努力更或者是拼命去追求的,或许有一天你会发现那并不是你要的,然后你和你要的与不要的,都失之交臂,他们都不是属于你的。这就是缘,有些人也说这个叫做命定。就连志摩兄也叹了一句,得之我幸不得我命。

其实和影子都是聊过这些问题的,就在讨论大学不谈恋爱的时候,记得当时说的原因是因为觉得现在周遭的男生大多数都不够成熟,甚至是幼稚。

高三时178说的,现在不幼稚什么时候幼稚,那一年,我们十八岁。其实我一直觉得保持童心是好事,然而童心并不等于幼稚,就像智障并不等于无知。

但是我百思不得其解的是有些人做的事情,在我的眼中看来,确实是没有必要的,比如说为情自杀。就连我最喜欢的三毛,我也是觉得有些不可思议,或许是我不懂得爱情,但是我知道我还有我的爸爸妈妈。
爱情我也不懂

回复 2# 紫觞

紫殇娃,你还在吹~~~

回复 3# 彼采艾兮

我是很认真的

回复 4# 紫觞

告诉我,多认真~~~

回复 5# 彼采艾兮

要多真就有多真

回复 6# 紫觞

这个这个。。。呼呼呼呼。。大忽悠~~~

回复 7# 彼采艾兮

有时候我以为自己懂一些..但是最后发现自己什么都不懂

回复 8# 紫觞

有谁会懂一些的。。跳出来说一下。。我也什么都不懂~

哎。。。大清早的害我悲伤。。。你有责任啊。。。

回复 9# 彼采艾兮

无能为力

回复 10# 绿豆三明治

我要对你的终生负责么

回复 11# 紫觞

紫殇娃,我相信你有的~

回复 13# 彼采艾兮

那我该怎么说..说爱情是一个能让人智商降低的某物么

或许有一天你会发现那并不是你要的,然后你和你要的与不要的,都失之交臂,他们都不是属于你的。