入驻
搜索

陕西师范大学启用新型环保女厕,让女性站着撒尿

9月26日下午,陕西师范大学启用新型环保女厕,为女大学生提供女性专用小便设施。据称,此举是为了倡导环保节水观念。有人测算,女性每次排出300毫升尿液需要用去6升清水去冲洗,而男性使用小便器冲洗最多只用3升水,仅此一项,一位女性每天至少比男性多用10——12升水。

环保节水,人人有责。但是,借口女人上厕所用水多,就说女人浪费水,绝对是对女人的偏见、歧视和侵害。因为,男人浪费水的地方,在厕所里浪费的不如女人多,但是在其他很多地方却比女人浪费得多。比如,男人比女人多喝许多啤酒,怎么不从喝酒浪费水上找节水的措施?所以,让女人站着撒尿,既是环保节水措施的黔驴技穷,又是对和谐社会的讽刺。

让女人站着撒尿,违背女人的生理规律。女人不能站着撒尿,这是女人与生俱来的自然规律。如果让女人站着撒尿,就违背了这个自有女人以来就有了的自然规律,也显然与和谐社会的要求不符。

让女人站着撒尿,始作俑者的理由冠冕堂皇,说为了节水。但是,即使出发点再冠冕堂皇,也不可抵消赚钱和省钱的卑劣的心理。一所大学,挣了学生和家长那么多钱,却反过来连女生上厕所用水也要算计,这是比黄世仁还黄世仁。

女人撒尿,也是女人的权益。国家有《妇女权益保障法》。让女人站着去撒尿,这对不习惯的女人是一种难为和逼迫,当然也就构成对妇女权益的侵害。

不小心看见的,不知道大家有什么看法啊~~
没意见,看到此新闻了,也看到那巨大的照片了

上次别人发这消息的时候还有图片呢

这个想法有点变态

同学...借个菊花用下

同学...借个菊花用下
小马哥~ 发表于 2010-9-29 22:43

同学,不要那么猥琐··

上次别人发这消息的时候还有图片呢
icer001 发表于 2010-9-29 22:05

没看见啊~

这个想法有点变态
倒吊 发表于 2010-9-29 22:39

哈哈··

哦,楼主可以试下

重复贴了。。。。那我也重复我上次的回帖吧~~

我仔细的研究了一下6L的图中的那不明物体的用途,亲手用报纸模仿做了一个,并亲自去厕所试验了一下,
发现以下几个问题:
1,容器容易湿透烂掉(除非用很厚,防水的材质做),比较浪费纸张,跟如今的低碳生活不符。
2,手抖的话容易外漏。
3,女性同胞的生理特征不适应,女性同胞们要学会扎马步。这个就不做详细的解析。
4,不知道是不是一次性的。如果是一次性的,节约了水资源,却浪费了森林资源,那就没有什么意义了。改成塑料的会不会好一点?
    如果不是一次性的,你敢用吗?你用完了会清洗干净留给下一位吗?接触的时候会有交叉感染的危险吗?
5,如果这个真的能普及,会不会引起女厕的改革,解决女厕蹲位少,排长龙的历史问题?