入驻
搜索

梦里走了许多路,醒来还是在床上

没有在这个版块发过帖子,今天起得早,闲着没事做就发一篇吧~~是去年写的~~~

我的文字背叛了我,写不出好文章了。。。

好像小学生写的。。。惭愧惭愧。。。。

——————————————————————————————分割线——————————————

我7岁时候的梦想是成为一个身怀绝技,无所不能的超人。那时候我热衷看漫画,完全沉浸在漫画的世界里。
    17岁的时候对电影产生了兴趣,下定决心做一名演员,领取奥斯卡金像奖。
    19岁时青春期躁动,总是幻想自己能成为一个风靡万千少女,举手投足间散发无比魅力的偶像。还要文武双全,因为那时候我面临高考。
    而今在金融危机的冲击下,在看到许多毕业大学生混杂于民工之中苦苦寻求工作未果的情形下,我开始担心,开始祈祷:只要能找到一份稳定的,待遇不错的工作就好了。
    梦想随着我一起长大,随着我一起死亡。
    我是一个异想天开的人。时常发呆,然后不停的幻想,还没经历的事情,却早已在我的脑海里发生一千遍了。在最痛苦最孤单的时候,我总是龟缩在以前美好的回忆中,不愿向前看,因为那时候前途一片黑暗,看不到希望;在最麻木最无聊的时候,我开始虚构自己的未来,把自己描绘得完美如神,陶醉在自己得王国中,无法自拔。
    对于我来说联想是一件多么美妙的事情。如果被人欺负又无力反抗的时候,我就躲在阴暗的角落里,把自己想象成一个身手了得,武功盖世得大侠,将所有欺负我的人痛扁一顿,统统抛出地球;如果遇到不顺心的事,我就会变成一个导演,把事情在脑子里重新拍一遍,直到满意为止。在我的世界里,我是国王,我是上帝,我说了算。
    我知道这叫意淫,这叫阿Q精神,懦弱的人才靠这种方法安慰自己。但有时候,你们何尝也不是这样呢?
                   回忆像块抱在怀里的
                   精致的玻璃
                   我小心翼翼的呵护着
                   却还是被时间打碎
                   我慌忙拾起
                   但无法再拼回
                   被划伤的双手
                   在不停的流泪
    我相信,总有一些东西,在飞逝的时光中是不变的;总有一些东西,在光阴的河流里慢慢沉淀下来;总有一些东西,隔了天涯海角,在某个清晨或午后或黄昏或夜晚,让故乡或他乡的你,心里某根弦共振一下,然后想起一些人,一些事。。。。。。
    我是一个恋旧的人,总是不经意间回想以往的事情。一股熟悉的味道,一阵扑面而来的微风,甚至一道雨后灿烂的阳光,都能让我的心飞回以前美好的时光中去。
    时间就像一列火车载着我不停的往前跑,我却寂寞的回头凝望,向那些珍贵的回忆挥手,然后泪流满面。
    人的一生总会有一大段的无聊,一大段的平凡,一大段的苦难,一大段的不尽如人意。但有某些东西支撑着我们,让我们坚持下去。我时常想,究竟是什么呢?
    我曾把当演员的梦想告诉我姐姐,她说:“梦想是梦里的想象;理想是理智的想法。你不要再做梦了。换一个现实点的想法吧。”
    随着时间的推移,我接受我姐姐的说法,我开始懂事,开始感到肩上所承受的责任重量。我不能再像以前那样任性天真了,不能整天只懂得躺在床上胡思乱想了。有很多东西我要去学,有很多事情我要去做,有很多路我要去走。
    躺在床上或许很舒服,但真真切切的走路更令我踏实。

09 2 13
。。有才的露丝

如果写的是自己那么。。。LZ是。。

如果写的是自己那么。。。LZ是。。
仙缘阁主 发表于 2010-9-12 09:38

是女银。。

回复 3# 仙缘阁主

是什么?

回复 4# 朗朗

郎兄~~~

回复  朗朗

郎兄~~~
开膛手—露丝 发表于 2010-9-12 09:43

露丝妹

教科书上说:历史总是有着惊人的相似.往事又重演,当年就这般.不知道我是没勇气继续还是             ..

回复 7# 朗朗

你去死~~

回复  朗朗

你去死~~
开膛手—露丝 发表于 2010-9-12 09:58

锅错了~~

呃,,,,,难道是盗梦空间

回复 11# 寂寞让你更快乐

其实是阿凡达~~

回复 12# 开膛手—露丝

哦,原来你就是那个梦里的阿凡达,昨晚你生生的逼死我,

回复 14# 某某同学

你吃饱了撑着没事情做啊,