入驻
搜索

文字缘《上》

大仙小时候挨了父母揍,屁滚尿流,落花流水,幸被姐姐收编。为了转移我的注意力,姐姐教我写字。姐姐学问大,天地人口手足这几个字,竟能倒背如流,令我仰日不可逼视。一个铅笔头,一片小纸壳,就成了我敲开文字大门的第一把钥匙,姐姐自然成了我的启蒙导师。
    入学后,老师写在黑板上的字,我能读会写,有的同学却急得哭出了鼻涕泡,我竟然赢在了起跑线上,窃窃自喜。老师把我叫上讲台,让我在黑板上写。才写了一个字,教鞭就敲到了手上,背后传来老师的吼声:“右手写。”我赶紧藏起负痛的左手,右手捡起粉笔。
     大仙写字从来不临帖,只要喜欢谁的字,大仙的笔下就出现了谁的字的特征。初中时,同位写字最好,后来老师同学发还作业本和试卷时,常常把我俩的发错。高中时,我是数学课代表。老师安排将试题抄在黑板上。抄题时,心中总想着数学老师的板书,结果有的同学分不清是老师写的还是我写的,数学老师看了也是十分惊讶。
     那时写作文也相当卖力,唯一的原因就是老师经常表扬,还把我的作文当范文贴到墙上。
坐等中集下集

才子什么的。要支持。

老师当着我的面表扬我作文写得好让我好生害羞。

不愧不仙,忽悠起来那是一套一套的。

回复 3# 妞,给爷笑一个

有人说,左撇子有两种结果:一是聪明,二是短命。我想,既然聪明跟我无缘,那就反证了我会长命。
警告:谁要夸我聪明,就是咒我短命。我就让他吃不了兜着走。

回复 4# acho

呵呵 ,大仙是出了名的懒。初中时,英语考试,平时不努力,拿到试卷时脑袋一片空白。为了不交“白卷”,硬把汉语拼音填上去。英语老师头一次碰上这么大的学问,诚惶诚恐,拿着我的试卷来不耻下问,谁知碰上了天下第一懒人。万般无奈,老师只好缴枪不杀:“好好好,以后我再也不问你了。”我本来没有那么大的胆量,只是因为英语老师是一位柔柔弱弱的女孩。

太有才了。这叫菜花横溢?

回复 6# 。大仙

我也不聪明。。。。。。

回复  acho

呵呵 ,大仙是出了名的懒。初中时,英语考试,平时不努力,拿到试卷时脑袋一片空白。 ...
。大仙 发表于 2010-9-4 01:40

大仙,你好,我是大神。

大仙,你好,我是大神。
acho 发表于 2010-9-5 11:36

在N多年前,一位不知名的小神,整天忙东跑西的,因不甘心自己的一生默默无闻,通过努力打拼,终于为自己赢得一席之地,成了一名名副其实的大神。这人到了一定的位置,什么都不用亲力亲为,只需大嘴一张,动动指挥棒,手下一大帮人就会乖乖地帮你办得妥妥的,因没有具体事情要办,所以时间多得如六月天的蚊子,要多少有多少。整天不用吃喝拉撒睡的,少了凡人的这些繁琐,特别是爬到大神的位置,不再像小神们一样要整天跟在大神后面寸步不离,时间当然更多了。
    俗话又说,这人一闲下来就会激情全无,人没了激情咋办?那就到处去惹点事生点非就成了。
   大神这日坐在天庭无所事事闷得慌,突发奇想要去凡间溜溜。但又怕犯了天条,心想很多大神也去过,都没事,我也只去一下下就回来,再说天上一天,人间一年,我只去一个盹的工夫,应该不会有事的。安慰自己一番后,大神就脚随心动,神仙就是神仙,这心刚动脚就迈到了凡间。一到凡间,这位自认为见过世面的大神也如刘姥姥进了大观园,恨自己为什么只生一双眼睛。天庭平常都是静静无声,连笑声都不曾听过,更别说人间的情情爱爱,歌舞升平,桃红柳绿的,,,,大神那个乐啊,乐不思蜀了。

在N多年前,一位不知名的小神,整天忙东跑西的,因不甘心自己的一生默默无闻,通过努力打拼, ...
。大仙 发表于 2010-9-5 12:56

…………………………………………待续………………………待续…………………………

在N多年前,一位不知名的小神,整天忙东跑西的,因不甘心自己的一生默默无闻,通过努力打拼, ...
。大仙 发表于 2010-9-4 18:56

对,我挺喜欢惹是生非,大仙,唱支小曲儿呗