入驻
搜索

动物凶猛~~~连续剧下载

如果看过王朔小说的人

相信会对王朔的流氓式小说有自己的看法。。。
我就是觉得看他的小说轻松 随意
好象写的就是我们身边的事情一样
黑色幽默 语言直接大胆                                 -------------建议看原著,不错

阳光灿烂的日子 就是根据《动物凶猛》而改编的

此片以文化大革命为背景,描写军人儿子的马小军,厌倦学校生活,却常挂念他心仪的女孩米兰,
他们一群军人的子弟整天逃学闹事,当外面的世界正闹得天翻地覆时,他们却在自己的天地中
享受阳光灿烂的日子,本片虽然以文革为背景,却不写政治,反而把焦点放在十五二十岁时的成长经历!!!

开放ftp://172.16.37.97     用户555        密码555   
要的要快了

"调侃"在否定现实中某些现象这一点上,与"批判现实主义"有相似之处,但"调侃"的主要目的在于"解构",它以颠覆现行的某种(甚至是一切)秩序为目的。王朔的调侃化小说嘲笑伪善、庸俗、权威、戒律,但你很难感觉到它们解构之后有什么重构意识,即它们并未表示希望建立某种的社会价值体系抑或肯定哪种生存方式。不过调侃人生的"解构主义精神"也有着独特的认知价值和审美价值:它以独特的审美形态展示了其机智幽默尖刻辛辣及淋漓尽致的程度,从而在反卑庸、伪善、假道德和伪权威上大施锐利。使读者于嬉笑怒骂中见到了生活中曾被遮盖严实或误以为是合理的那种种荒唐事物。例如王朔的小说在对文革政治语言(其实是一些官面语言)的解构上就功不可没。事实上,王朔小说中的许多词汇已经进入了当下社会的流行语言之中,如"过把瘾"、"爱你没商量"等,这些都说明王朔小说对中国读者的深刻影响。
  同时,我们也可以在当代许多小说家身上看到王朔语言的影响,在王朔之后,许多年轻的作家也开始在小说中大量应用调侃的方式,在这其中,王小波(1952-1997)和徐坤是比较著名的两位。王小波对文革悲惨记忆黑色幽默式的描述,沉着自如又充满荒诞感,在海内外的华人界颇受赞誉。徐坤的"雅痞小说"对知识分子的精英身份做了全面的解构,但因其作品中许多调侃完全不着边际,显得虚浮,失去了王朔调侃中批判的力度。

contiue

哇~~~~~~~~
那么多人下
咋的就没人顶得捏~!!!!!!!!!

全不?

?

不全放这害人干吗啊!!!!!!!!!!

卡死我了
限速没用 ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

楼主你太厉害了,偶一个人用迅雷下用了25个线程.哈哈`~

再吵再吵  幸灾乐祸

就关了:@:@:@

原帖由 继续颓废 于 2006-6-14 13:51 发表
再吵再吵  幸灾乐祸

就关了:@:@:@

哈,你应该限制一下每个IP连接数啊

偶下得也卡啊`硬盘都快跟不上

一共只有五张,是这样子吗?

不是吧   我开不了啊

连不上啊!!!!!!!!!

恩,谢谢楼主了哦~!!