入驻
搜索

我的文字

我写的东西大多是飘着忧伤的气息,这我不否认。然而,有多少人看到了我文字背后隐藏的坚强与不屈?能说出的痛,就不足以造成致命的威胁。
我是一个多情绪错位的生活者,总是要准备几种情绪面对几种心情的人,因而在理性和感性的转换时会比一般人快。也许文字完成时,就没有了当时的心境。所以未必天气晴朗时就写太阳,见到风时就写雨;也有可能是绝望里写希望,脆弱里写坚强。
文字只是我自身的一个毛孔,排出的是心中的毒素。
文字只是我心灵的一扇小窗,映射的是冰山的一角。
文字不一定代表我想说的话,我想说的话不一定体现我的想法,我的想法不一定说明我的心情,我的心情不一定反映我的生活,我的生活不一定通过文字描述。所以文字本身说明不了什么,只是一种生活的道具。既看你给它披上何种心绪的外衣,也看别人给它定义什么样的调子。
我只是借着文字去假设一些别人不愿假设的情况,让自己的心灵去承受一些别人不想涉及的伤,以此来刺激自己的神经,让我不会在现实中遇到类似的情况而乱了手脚。
文字无罪,我亦坦然。
绕得我想直接去睡觉觉了。。。看不懂嘛。。

人是很高级的动物,也是很可悲的生物,我们在利用所谓的工具时候,同样也被工具利用。。。
我觉得,生活在于自由.自在.自我....

用零碎而杂乱的文字,汇聚所有沉郁的心事。