入驻
搜索

毕业正在进行时:豪华不删档公测报告

转眼到了6月,属于我们的游戏已进入高潮。好一个毕业正在进行时,我以一位玩家的身份来阐述这篇豪华不删档公测报告,对,在广职的三年正是游戏的三年!

我已经分不清游戏运营商到底是谁了,是大学?还是社会?我只知道我身处这款运营了三年并即将迎来高潮的游戏,嗯,它还有一个很霸道的前缀“不删档豪华公测”。我走的是散人路线,基本上都是单练过来的,这款叫做“青葱大学”的游戏运营到了现在,我俨然成了一位高玩(注1)。我随便写点跟游戏有关的东西,不能说是攻略,就当一个体验报告吧。

帐号、密码就不说了,我们直接从游戏角色开始吧,先来看看当前的人物属性:

角色名:恒之殇                               (有时候也玩一下马甲  hzs5815)
    职业:未来的策划师                          (玩了三年游戏还没一个正式职业)
    所属阵营:学生                               (貌似这个游戏只有一个阵营可选)
    所属行会:无                                  (在校期间一个协会、社团都没进)

四围属性:体质70分、力量65分、敏捷70分、智力80分 (以百分制而言;智力还马马虎虎)
    隐藏属性:运气? 魅力?                   (以我的直觉…“?”值绝对很低)

天赋技能:农民之心。身为农民的儿子,拥有农民的一些秉性。
    战斗技能:1.有罪推定(融合技能)。高阶战斗技能,以怀疑一切的思维对世界进行研判,是玩家恒之殇通过模仿、学习,再创造所领悟出来的独立思考能力。                 
                  2.理性文字(可升级)。用理性富有逻辑的文字进行战斗,笔锋所指,所向披靡。
                  3.案例积累。用丰富的案例、数据为写作提供支持。
                  4.IT操作。较为熟练的IT使用技巧。
    生活技能:1.节俭。下意识地减少生活的日常消耗,实为“低碳哥”之天赋。

从以上的情报来看,恒之殇是一个远程DPS(注2),就像每款游戏都有的“法师”职业。远程法术攻击,火力大伤害高、同时也很能吸引仇恨(注3)。作为一名单刷(注4)的远程DPS,我觉得自己挺可怜的,我想起了玩《传奇》法师的日子,甩雷电术、打BOSS,通常是三步一电、或五步一电。总之我被BOSS撵得厉害,生怕被BOSS近身,三两下我就挂了!

比如说我转动左右脑,用2-3小时的施法时间写出了一篇很强力的文章,丢上论坛,旋即远遁。因为俺的文章有思想有内容有可读性,技能杀伤力非常可观,所以经常引得众人围观,甚至仇恨大到把终极BOSS引出来了——08年4、5月的那场爱国运动,因为我的一张倡议帖和标准的愤青言行,结果我被经贸系总BOSS覃杨斌传唤过去,指指点点就不说了。

作为远程职业,我对BOSS有一种伴君如伴虎的敬畏之意。开什么玩笑,我可是贫血的法师哦,让BOSS近了身还了得!所以通常我对BOSS都是敬而远之的,我还真怕自己有命写没命看,我辛辛苦苦蓄力、认认真真吟唱,好不容易耍出一个强力的技能,却吸引了BOSS最大的仇恨,于是被BOSS追杀,最终丧命。

嗯,不说战斗战术了,说一下行会工会什么的。说来很可惜,大学三年下来我一个协会、社团、有关组织都没进,即玩游戏玩到现在我一个游戏工会都没加入!一开始是交不起入会费(07年国庆协会招人那段时间,本人金币奇缺,没有入会),后来又跑出一些乱七八糟的原因,最后就这样不了之了。

我最想进乒乓工会了,因为乒乓球是我最大的业余爱好,没事去打打乒乓,刷一下声望也不错。我感觉我有必要进一下英语行会,因为B级始终是个问题,虽然我只考了一次、得56分,总之进去刷一下英语熟练度是不错的。还有策划专业旗下的策划工会我也研究过,毕竟是自己的本命专业,不关注一下怎么对得起这个ID 07462013(07级策划2班学号13)?嗯,有个叫“三十六计”的工作室我倒是进去做过几天客卿,感觉还好还好啦。

在游戏里我没进工会,可我还是想描述一下工会活动、团战的一些场景。嗯,上下其手齐上阵,左右开弓共事业,在协会(工会)整齐划一的声势中,每个成员都表现出了极高的战斗素养,一人拾柴火不旺,众人拾柴火焰高。再具体的工会生活我就写不出了,毕竟我没真正地在游戏工会里待过,对,广职院内的“游戏工会”。

OK,说任务系统。对一款运营了三年的游戏来说,确实有不少可玩可写的任务,说是三年的游戏下来全靠任务支撑也不过分。主线任务是上大学,这任务需要每位广职人好好去体会;支线任务就多了,比如说熟悉游戏、熟悉大学,社交、泡美眉泡帅哥,实习、进社会历练等;还有隐藏任务,比如说校园创业、上网做威客、去外面商演等;还有临时任务,比如被喝酒,比如兴致上来了去打球、去散步、去打架、去图书馆、去思明湖扫黄……总之,任务多多啦,多多啦。

我重点说一下支线任务之实习篇,其实我们一开始玩游戏(上大学)就有数了,终于在09年11月实习任务被触发,身为07级游戏玩家的我们陆续了游戏服务器(广职院),跑到别人的地盘上打怪升级做任务。显然,拥有2.5年网龄的高玩们对现实社会的游戏规则掌握得不尽人意,基本上都处于被虐状态;当然也有一部分人混得风生水起,当然也有我这样的校漂族(注5),总之大家都在捱——捱过实习期,大家就能领到终极任务奖励——广西职业技术学院的毕业证!

任务先点到为止,我来说说组队。我刚刚提过临时任务,事实上很多临时任务是需要组队来完成的,比如广职院搞一个活动,需要有各项专长的人组成一个队伍,你擅长运营、我擅长策划、他擅长外联,于是临时队伍诞生了,八仙过海,各显神通。嗯,这只是临时性的组队,要是在一个长期的团队,它的章程、条款、甚至它的文化都更吸引人!想象一下,几位颇有才华的哥们成立了一个公司化的团队,专门做设计类的威客;老大老二老三专管设计,老四负责客情联系,老幺负责后勤及其他工作,工作效率那是相当的OK,大家伙的口袋进项也足嘛。描写大学生活的《草样年华》中,邱飞与朋友们组成了一个乐队,有事没事做商演,赚到了钱,生活大为改善。

当然了,做任务不一定要组队,单刷也可以。组队有组队的优点,一个人有一个人的好处;一个人玩固然有失孤单,但毕竟清静一些。关于单刷,我想起了轻舞飞扬的plan:我轻轻地舞着,在拥挤的人群之中/你投射过来异样的眼神/诧异也好,欣赏也罢/并不曾使我的舞步凌乱/因为令我飞扬的,不是你注视的目光/而是我年轻的心/。嘿,单练没啥不好的,女人因为有才而孤独,男人因为孤独而有才,我用后面半句来自勉(注6)……

虽说主基调是单刷,但我总是要与人相处的,比如说泡MM的时候。说来惭愧,来到广职三年了(进入游戏三年了),我没追到一位女生,身边已有朋友晋升为十人斩,我的“杀敌数”还是大大的0!泡到MM有很多原因,但追不到女生则原因更多,我弱弱地默数自己的失败之处:长得不帅或者用李咏的话说“长得没特长”、没有特长运动(特指篮球)、没钱、不够主动或者说厚脸皮,等等。俺之所以枕畔犹虚,全都是自己的错,怪就怪在自己的泡妞技能没学好!

嗯,“青葱大学”的公测已然进入高潮,眼看就要毕业了。嗯,吾等玩在其中、活在当下,祝自己一路顺风吧!

Ps:赞美小武同学的飞信签名:“毕业公测中……”

注1:高玩,即高级玩家,“苍天哥”在关于魔兽世界的搞笑视频中第一次使用。
    注2:远程DPS,远程火力输出,像一般游戏里面的法师职业就是了。
    注3:吸引仇恨,游戏中的怪物有一定智慧,它会攻击最让他讨厌的玩家,这就是吸引仇恨。
    注4:单刷,即单练,一个人升级做任务。
    注5:校漂族,指大学毕业后因各种原因仍然滞留在学校周围的人群。
    注6:这句话是恒子在2010-06-02 06:52:11的QQ签名。

----2010年6月3日
                           南宁广职
SF拿走先!

罢也,板凳拿走 脱离了

什么什么?

缘来是你。。。。。。。。。。。。。。。博客2号通缉人物。。。。。。。哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。额,,,谢谢你滴泡MM经验。。。偶杀敌目前也是0,偶不追求8个10个。。。。。偶只要BOSS级别一个够了。。。。。。哈哈。。。。。。。。。。。

回复 4# 175082103

嘿嘿,就是和用些游戏攻略的方式写大学(把大学三年看作是游戏三年)。

回复 6# hzs5815

不要迷恋哥,哥只是一个故事而已

本来我也想写一个“广职Online”的。。。

被你先写了~~555555555

来看看

回复 8# 开膛手—露丝

想写就写了,

LZ好强大,写得不错哦

回复 10# hzs5815

也要等我大三再写啊,不过这个模式还是被你先用了。。。

回复 12# 开膛手—露丝

嘿嘿,等毕业再说吧。反正还是不删档公测 谁也跑不掉

回复 11# ganshuangan

嗯 谢谢,

貌似网上拉来的吧、