入驻
搜索

对北苑说(三)还记得当年1块钱的饭票么

好一个第二个家!

好一个第二个家!

以下是我对广职院北苑食堂为数不多的温情回忆之一:想当年,那一元钱饭票呵。

广职的食堂是可以打票的,这是07年下半年及以前的事,也就是说07级的我只经历了07年9月到08年1月这个学期,所以说这份回忆还挺独特的!那时的我们一进北苑右门,可看见一台打卡机、还有一位NPC,然后我们开始掏钱打票。“给我打个2块……”你丢下2元RMB,NPC打给你一张饭票,上面有“¥ 2.00元”字样,然后你去窗口打饭,递上饭票;“二两、青菜、再来9毛茄子……”是的,二两饭加青菜共1块1,还剩下9毛,这时你要求打一份标价1.6元的荤菜(比如带有肉末的茄子),然后NPC随便给你舀一些茄子给你(通常会超过9/16的分量)!结果你有点小窃喜地捧着碗,小开心的吃了起来。

从以上的描述,大家应该可以看出:2元的饭票其实是一个BUG。通常你打2两饭+青菜+荤菜是两块七(0.5+0.6+1.6),但你现在只用了两块就差不多做到了,这是穷学生们的吃法,上有政策、下有对策吧。嗯,每次想起北苑饭票时,我心里总有点小感慨,时代在进步,人的思想更是走在前面!

然而,这里面有个更大的BUG,即一元钱的饭票。有一段时间我为了攒钱,压缩伙食,发明出这招“一元钱饭票=三两饭+三毛钱青菜+加两次汤”。

话说我打了一张一块钱的饭票,冲着前台说“三两饭、三毛青菜”,然后NPC打好饭菜给我,我要求道“帮我打点汁吧”,然后我领回价值RMB一元钱的饭菜,开起伙来。嘿,虽然加了一道汁,但那菜是明显不够滴,毕竟是三两饭加三毛青菜嘛。我一见青菜消灭得差不多了,就端碗、起身、杀去前台,对里面请求道“帮我打点汁好么?”一般情况下,里面好心的阿姨大姐都不会拒绝的捏,在加汤的同时还给咱捞点菜啊什么的,然后我有点小激动地捧着碗儿继续吃,利用BUG成功!但是,很遗憾的是,就这样饭菜还是失衡的,于是我故技重施,再加了一次汁(还有一点点菜),终于把碗里的东西消灭干净了!当然了,我通常是更换窗口去加料,狡兔三窟嘛,免得以后混熟了、就吃不开了。后来,俺经济条件转好,就不再使用这招连续BUG了……

嗯,快乐的时光永远是短暂的,身为07级学子的我只享受了一个学期的饭票政策,从此被校方取消了(liao)。那一块钱的饭票,就让它成为回忆吧。北苑,你的好,我会记得的……

----2010年5月31日
                           南宁广职

SF

继续板凳

地板。。。。。。。。。

地板...

支持复古~~~

回复 5# tian

哈哈 三连冠

呵呵 不错

。。。。。。。。。。强烈BS  北苑

现在第一饭堂也可以买票的~~~
不知道你的这个攻略能不能在第一饭堂用~~

回复 7# hzs5815

你狠.....上课去

..   LZ肯定是个网游高手..还是那种特别会赚钱的吧 ..

现在的北苑....情况大家都知道,我也不多说了...

回复 12# 小鸡

额,利用一下bug而与

NPC这个词笑死我了~