入驻
搜索

对北苑说(三)一条街将至,你何欲为?

昨天,我看到了学校的招标信息《学院生活服务区服务招标公告》(http://172.16.1.12/news/show.aspx?id=2817&cid=11),心里终于肯定了这个想法:一条街将在今年的9月重返广职院。那么,北苑你将如何作为?

我当然知道一条街在整改,一个是合同期到了,一个是不符合餐饮标准。如今招标公告一出,我仿佛看到了一条街重新繁荣的景象,“……该次招标的服务期为2010年8月25日起至2011年7月5日止,共计10个月。”看到这个“8月25日起”我笑了——暑假的一条街绝对很热闹,都在忙装修嘛——如果我没判断错的话,装修标准是学院的餐饮标准——也就是说,9月份刚开学,一条街又能提供餐饮服务了!

对于以上结论,我找不出政策依据,纯粹是个人判断。如果被我言中,很好很强大;如果我言不中,就当是个笑话吧。

事实上在08年暑假期间,我似乎见过一条街装修的情景。因为某些原因,我在2008年8月8日住进学校,无法避免的是吃饭问题;基本上是自己开伙,偶尔也去一条街蹭一餐。当时北苑关门、南屏在装修(如果我没看错的话,南屏的装修在08年国庆完成),一条街也有几个门面在搞装修(如果我没记错的话,应该是怡馨坊,也就是后来的佳和),但好歹有一家门面是开门营业的,即王老丫隔壁的粉之源。那段时间我们都在研究奥运,没空搭理食堂、一条街、装修什么的……

嗯,就假定一条街将在暑假装修,并于10年9月重新开张(餐饮服务)吧!如果不是这样,到时候可别喷我口水,就算喷也喷不到我了,到时候哥毕业出去咯!

按照恒子的“有罪推定”理论,整个招投标的过程是有黑幕的,或者说整个整改过程是有黑幕的,利群就是一个活生生的例子!我很想了解其中的细节,虽然它们看起来和我们没啥关联,但我举个例子你就明白了。都知道广告吧,经常打广告的产品知名度高,价格相对贵一些,这主要是因为厂商把广告方面的成本转嫁到了消费者头上。对于不打广告的厂家来说,因为没有向媒体交广告费,省下了广告费用,可以卖便宜一些。我再举个具体的例子,同级别的手机里面,OPPO卖得比索爱要贵,因为OPPO手机打广告打得多,定价高一些让消费者来承担一部分广告费!因为“广告费”极有可能在招投标之间存在,所以到时候一条街商家极有可能作出不利于学生们的事情!

这类的隐患,在北苑/南屏/教工食堂同样适用。一般人想不到这一层也就无所谓了,眼不见心不烦嘛,到时候多掏点钱就是。对于独立思考的人而言,那么我请你多琢磨一下,这里面的道道……记住了,关键词“有罪推定”……

说回一条街,招标书上“8月25日起”意味着一条街在9月份即开学时重新开张,意味着学校食堂将与一条街展开对10届新生的争夺!

那么还是那个话题,国有企业与民营企业的竞争力的比较——北苑是发卡行,学校食堂有政府资源,如果不出意料的话,10届新生的头几餐应该是在学校食堂里完成的;一条街是民营企业,有市场意识,更有竞争意识,我很乐意相信一条街会取得最终胜利!学校食堂PK一条街,明眼人一看就明白了,就怕学校再弄出一个“整改”,那时又是一番“国进民退”的故事咯……

OK,用一句很俗的话来结尾——冥冥中,时间才是一切都主宰。

----2010年5月28日
                            南宁广职

SF,自己的SF

先顶再看~

看完了。顶一下~~

顶了我再看,因为我相信我不会顶错

顶一下

汗,

广职少不了一条街,老师需要,学生需要,迟早都要回来的。

OK 修改完了,积极占楼

也没多少时间呆在学校了···希望学校不要让我们都是在学校食堂度过我们的最后学校生活

回复 10# 風涯

嘿,等07级3000多人回学校领毕业证就好玩了

08年8月8日??你来学校干嘛?考察?那不是没开学吗?住了一个月?

回复 12# 点滴~

有一些原因

顶顶 脱离了

回复 11# hzs5815

他们回来了一条街还没弄好吧····