入驻
搜索

关于“5.25大学生心理健康日”你了解多少?

关于“5.25大学生心理健康日”你了解多少?
为引导大中学生关注自身心理健康,2000年,“5.25”全国大中学生心理健康节"在北京师范大学拉开帷幕.健康节取“5.25”的谐音“我爱我”之意,活动主题是大中学生人际交往和互助问题,口号为"我爱我——走出心灵的孤岛"。
发起人对5.25的解释是:爱自己才能更好的爱他人。心理健康的第一条标准就是认识自我,接纳自我,能体验到自己存在的价值,乐观自信,这样的人才能用尊重,信任,友爱,宽容的态度与人相处,能分享,接受,给予爱和友谊,能与他人同心协力。选择“5.25”是为了让大学生便于记忆,关注自己的心理健康。随后,“5.25”——大学生心理健康日”在全国的高校得到认同,全国的高校都利用这一天开展着多种形式的心理健康教育活动,甚至认为这一天就是“大学生的心理健康节”。
   在我们学院里面,近几年的5月25日大学生心理健康日里我们学院心理咨询室的老师们都会在芒果路进行一个现场咨询,和同学们一起解决经常出现在大学生的生活中的一些小问题,另外,心理咨询中心也在每个宿舍发放了一本《心馨物语》,这一本书是给每个同学学习上和生活上一种心理上更好的暗示!
   同学们,我征集一下,对于“5.25心理健康日”的现场咨询活动,你们有看法,对于发放到宿舍的《心馨物语》你们有什么要说的吗?
沙发。

没关注过

没看见有这本东西啊

被我们宿舍的人拿去垫了~~没得看~~

大学生心理健康日啊。

我怕我去问出一堆心理问题

额  话说那天有一美女,悄悄滴来到我们宿舍,哥们眼睛一亮,
但想不到她丢下一本书,就飞奔下楼。
失望之余,就拿起那本书一看,是关于什么心里咨询滴。。。
心想~~~难道她把我们当神经病了  ~~

爱你等于爱自己

与楼上观点有点相同

游客  发表于 2010-5-26 22:23:26
爱自己
顶一下

游客  发表于 2010-5-26 22:28:38
[img][/img][img]
[url][/url]
[/img]挺起!!!!!![img][quote][/quote][/img]
第一次听到这个名词

你不知道人家会害羞啊,要是看见一个内裤男怎么办?