入驻
搜索

对北苑说(一)你显然没做好垄断的准备!

引:《对北苑说》系列是恒子对一条街事件的观察和梦语,如有雷同,不胜荣幸!北苑泛指广职食堂,即北苑、南屏、教工食堂,总之就是那些令人蛋疼的食堂!

北苑啊北苑,你显然没做好垄断的准备。

这几天我去北苑吃饭,毋宁说是在观察。食堂里的物价签没有改,今天中午还多刷了我0.2元;进出食堂的人激增,食堂环境一如其往,甚至有些下降;最重要的是北苑的工作人员没有增加,或者说学校食堂的职工人数没有增加(这一点我需要做最后的证实),在学生们骤然上升的饮食需求面前,我给你下个结论吧——捉襟见肘。

如果我没判断错的话,学校为了方便管理,把经营食堂这一块业务承包给某人或某机构;也就是说北苑确实是一个自负盈亏的经济体,那我直接把你看作一个企业吧。

在这里要提一下“教职工”,广职院内,剥削学生的人有两种,一直是邪恶的教工,一种是邪恶的职工。两者是有着紧密联系的利益共同体,教工管盖章、管政策,职工管数钱(刷卡),当然这里面有一个利益分配的问题,就不表了。

简单的说,校方相当于中央Z.F,食堂相当于大央企,而一条街则是优秀民企;“国进民退”,正是因为Z.F与央企在搞鬼,结果可怜的民企成了牺牲者。正所谓窃钩者诛,窃国者诸侯也。

OK,说回本文。北苑放倒了一条街,顺理成章的拿下了一条街的客户,但是你一如地怠慢客户(不管是以前的食堂客户还是现在的一条街客户),从企业运营的角度来说你真的很危险呐!

也许你是学马云管阿里巴巴,“我们是员工第一,客户第二,股东第三”。但我很难想象气色如此之差北苑员工是你第一重视的对象,你肯定没给她们加薪水吧,或者她们没有拜嘉欣(加薪)。员工服务态度不好,客户就不满意,股东收益将受损。难道马云没跟你提过么,做老板不能断章取义啊,生搬硬套是不行的……

做企业不能这样!但我想你的想法是这样的:老子是北苑,老子玩得就是垄断,只要把上头弄高兴了,嘿嘿,老子剥削员工,老子更残害学生们的嘴巴和钱包!

擦,连百度都没你这么粗暴。北京2010年3月23日凌晨,google.cn自动跳转至google.com.hk,谷歌除保留技术、销售办事处,已全线撤到香港。当时谷歌的市占率约30%,百度近60%,百度开始抄底了!用户是绝对要分流的,继续鼓吹“更懂中文”把一部分搜索请求拉到baidu;还有广告商,你不是对谷歌失去信心了么,来百度吧,我们有“凤巢”;还有个人站长,谷歌到猕猴散,跟我百度混吧,什么AdSense,百度也OK……

谷歌搬到香港以后,响应速度变慢了许多,有时候还不稳定,所以我也勉为其难用一下百度。呔!百度要想把我转化过去,还真的要下一番功夫才行!比如说MP3搜索吧,我首先用谷歌音乐,再用酷狗,再用百度MP3或迅雷狗狗,我当然知道百度MP3的搜索质量已提升了不少,盗链死链的现象变少、试听界面也优化过,可我就是不买你的账!搜索还是谷歌的好啊,谷歌小子不作恶却能赚大钱,这是我最佩服他的地方。有种百度你也来?……

唉,北苑啊北苑,以你现在的粗放型经营来看,你果真是没有做好垄断的准备啊!我要是你,我就把服务做好,涨价涨他Y的!民怨沸腾?不管他们,到时候多往上面送钱就好了。

----2010年5月26日
                            南宁广职
SF

擦 我SF的

北苑不能打包了
我比较郁闷这点

没人???板凳也拿下了

回复 5# 096210340

你SF得一点质量也没有,好歹也说点什么啊
光SF不道德

我倒!!!就一句话,,地板都没了!!!

回复 6# 橘XII

没办法,,竞争激烈,,,哈哈。。。。。。。。

回复 9# 096210340

那你后面也得改了内容啊,可以占SF,但是不能光SF

北苑的菜太油腻了。。。进北苑都想吐。更不说在那排队了,,,第一食堂吧,,美女多饭菜也多。。。哈哈。。。。。。。。

LZ,你完全不用自己买变色卡的。。。

会有高亮,精华给你的。。。。

就算没有,我也会给你上变色卡的。。。

你让我找回了拿笔写东西的冲动。。

就像鲁迅先生“以笔伐之”

回复 10# 橘XII

看见好多人都那样

一条街没倒前还经常去北苑吃饭··
一条街倒后··
一般吃饭都第一食堂了·

嘿嘿,随便写写