入驻
搜索

网络故障一些力所能及的处理

一些网络故障检测方法(待续补全)

1无法找到认证服务器

A宿舍集体出现这个情况(重启一下小交换机,拔掉电源大概2-3分钟左右);

B如果是个人出现这个问题,去借别人的网线来试试(有可能是网线问题).

C还有可能是端口问题,直接连到墙上面的模块或者换到另外一个小交换机端口试试.

D对于一些刚重装了电脑的同学也会出现这样的问题,只能再还原,或者换其他版本的系统试试把

E还有可能是安装蝴蝶出问题了,彻底删除蝴蝶还有那个WinPcap驱动再重新安装蝴蝶试试.

F有时候把蝴蝶帐号设置里面的认证服务器IP按退格键"←"清除之后再登陆试试。

2无法上外网

A确认IP,子网掩码,网管,DNS都填对了么.

B认证方式是选二次认证么.

C可能是系统或者浏览器有问题。

3用户在线数超过范围

A帐号挂在服务器上了(打电话上去叫踢号吧)所以捏关电脑的时候最好先关掉蝴蝶.

4认证请求被拒绝

A可能在客户端账号设置中自己填写IP,清除即可。

B密码错误,拿学生证到网络中心修改。

C客户端安装不成功。把元客户端写在在重装。

D用户自身的防火墙拦截信息或者自己电脑上的IP信息填错。

E用户改了网卡的信息导致客户端无法成功进行验证。

F费用自己用尽,应卖卡充值。

G由于各种原因被封号,按照规定开通

H版本安装错误。

--------------------------------------------------------------------------

或许还有好多我一时记不起来了^^,同学们知道的就说出来咯 然后叫版主帮忙编辑上去,

我很少上网滴所以^^^^^^

发在内网好一点,貌似应该发了故障手册滴不过都懒得看 我也没看过哈哈

征集故障让大家可以自己处理的问题得到快速解决,让同学们可以快点上网,

要是等他们顾及等到花儿都谢了.

秒杀沙发党

路过

回复 2# sbimkfqjh

那么长 好不容易看完 发现SF没了

回复  sbimkfqjh

那么长 好不容易看完 发现SF没了
紫觞 发表于 2010-5-18 08:11

我可是资深的潜水水手沙发党 只是 想最求更高境界而隐退 所以你不要感慨了

回复 5# sbimkfqjh

看来下次手脚要快点才得

回复 6# 紫觞

没有下次啦 我都不发帖了 哈哈 要把这个弄成传说^^^^即使你抢到了我也把你改成板凳去 嘿嘿^^^^
所以不要试图抢板凳

回复 7# sbimkfqjh

纳尼?能改的么

来看看传说

回复  sbimkfqjh

纳尼?能改的么
紫觞 发表于 2010-5-18 08:20

应该可以吧 哈哈^^^^没试过^^^
去问问管思明网的看看

quote]来看看传说
朗朗 发表于 2010-5-18 08:21 [/quote]

来捧场哈 嘿嘿^^^^ 继续做作业去

回复 10# sbimkfqjh

quote]来看看传说
朗朗 发表于 2010-5-18 08:21

来捧场哈 嘿嘿^^^^  ...
sbimkfqjh 发表于 2010-5-18 08:26 [/quote]

WIN7的蝴蝶很难装,装好了认证很困难