入驻
搜索

人,因为梦想而伟大!

人,因为梦想而伟大。

这是一个认定的功利的年代,很多行为的指向都不是纯真的梦想。所以,我们看到莫吉追求荣誉时的惟利是图,贝秃谋求政治时的不择手段。我们探究一个人的行为,追寻一个人的足迹,发现他的目的是那么的原始和纯粹时,你就会感受到他伟大的情操和人格魅力。

我们应该承认,梦想是一个虚无飘渺的东西,它永远不如奖杯、权利来得实在。有时候,梦想在一些人看来就是那些奖杯,哪怕带有浓烈的尿味、药味。我不得不承认,这是对梦想的最大的辱没。梦想永远是纯粹的,容不得半点玷污。哪怕,梦想的表征已是一张憔悴的脸,也依然比那些奖杯更能打动人心。所以,我们还会想到玛西莫-莫拉蒂――一位寻找无双、寻找梦想,在梅阿查苦苦守望十多年的老人。

也许,在一些人看来,他无疑是非常失败的。但一个人的失败与否,并不完全能用现实的价值尺度去衡量。在日益功利的足球圈子里,我们厌倦了为追逐荣誉的尔虞我诈,而莫拉蒂的言行却总能让我们看到人性的闪光点。但遗憾的是,他没有太多的快乐可言,更多的是享受着伟大的孤独。也许,快乐不需要用所得的冠军去称量;但是,痛苦的确可以用所失的荣誉去标量。

梅阿查,在岁月的流逝中渐渐物是人非,荒凉的就像撒哈拉大沙漠,很多人都走了,只有他还抱着残缺的梦苦苦守望。有时候,我的心中,会生出一种深深的怜悯,怜悯这个在梅阿查蹉跎了十数年的老人。他那瘦削的身影、满头花白的头发、还有脸上深刻着的皱纹,在相当的长的时间内,都会让我们感动的泪流满面。

我曾将莫拉蒂比喻成希腊神话里的西西弗斯,而复兴国际米兰这一梦想就是压在他身上的重石,在将这块巨石推向终点的路途上,他一次又一次功亏于溃。当一些人已多次抵达终点时,他还在路途上艰难前行。那个冠军梦想,竟然是如此的遥远。也许我们只能这么感叹,世界上最遥远的距离,不是生与死的距离,而是触手可及却终究不可得。

如果冥冥之中有神灵在苍天俯视下界凡尘,他们是否只会眷顾那位被命运选中的真命天子?而对于其它的人,即使他们怎样努力怎样挣扎,也都视而不见、无动于衷?

轮回,这是一个可怕的字眼,它将一切的失败定义为合理,却让你没有回旋的余地。在命运的审判台上,莫拉蒂遭受的是一次次不公正的裁决,这对于他这样一个纯粹的人来说,是一种多么大的讽刺,又是一种怎样的伤害?

有人认为,莫拉蒂就是传说中的真命天子,以神一样的形象出现在我们面前。但是,神是没有梦想的,神的最大的可悲,在于永远都只能远离众人,永远都只能忍受着孤独。你是一个人,独立行走于天地之间,这也许注定了你苦难的命运。但是,你应该以此为傲。因为,你是众生的俯瞰者,虽然你不是救世主。

人,是可以用自己的手开辟道路,勾勒出自己的美好与幸福,即使这些都是微不足道,这些最终都是虚无缥缈。但莫拉蒂走上那条路,就与最初的梦想渐行渐远了。他有着重现大国际时代荣光的伟大梦想,也为实现这个梦想几乎付出了所有。但我们回望过去的时光时,才发现那些光影间闪动的是他憔悴的身影。命运已为他设定了结局,一个他极不愿意看到的结局――失败。

有人说,生活不是饱含脉脉温情的泉水,而是冷冰冰运转着的机器。换句话说,眼前的这个世界,并不符合我们的梦想,但我们又不能放弃梦想,我们只能放逐这个世界中的自我。那么,在理想与现实激烈的碰撞中,我们唯一能做的,就是让梦想屈服于现实,不要高呼口号,也不要寻找无双,现实是残酷无情的,所有的梦想都将被埋葬,而我们也注定走向平庸。

所以,我们总会看到一些人在遭遇挫折后,以一种得过且过的方式去面对一切,追寻梦想需要莫大的力量,而迈出坚实的下一步更需要巨大的勇气。人们面对生活的挫折、命运的束缚,是默然忍受还是挺身反抗,真的很难决断。生活不是简单的选择,人们对过往的懊恼、对未来的恐惧,促使人们在难题面前茫然不知所措。

有一段时间,曾传出他要放弃的消息,那一刻,我是欲哭无泪,为失去这个伟大的主席,为一个纯情时代的结束。但是,他最终却选择留下,选择和我们在一起,他告诉所有的人--我,还要为那个梦想坚持下去。

有人说,内拉祖里是最感性的一群人,感性就意味着浪漫;有人说,莫拉蒂时代的国际米兰,带有神秘的悲剧色彩。我一向坚持认为,感性并不代表着盲从,浪漫并不意味着懦弱,我们有自己的梦想,愿意用十多年甚至更长的时间去实现,我们是立场最为坚定、爱憎最为鲜明的一群人,我们并不悲情,我们应该骄傲,而这一切的一切,都缘于我们有一位伟大的主席――玛西莫-莫拉蒂。

梅阿查,这块内拉祖里们内心的朝圣之地,因为莫拉蒂的存在而越发显得神圣而庄重。他那深蓝色的眸子里,含着臣服于权势的人永远也不会懂得的光芒,一种比冠军奖杯更绚丽、更坚定、更加永恒的光焰。惟利是图的世俗之人,是无法理解这种纯粹的骄傲的;充满着尿骚味的荣誉,是不能比拟这种纯粹的骄傲的。

生活,已让我们一无所有,为什么我们还要放弃梦想?抛弃对现实环境的焦虑,忘却对未知将来的恐惧,顶住巨大的压力,承受强烈的苦楚,去实现自己的追求。有些人的伟大,不是因为他得到了什么,而是因为他在寻找什么。得到,是以失去为代价的,你或许得到许多,但失去的兴许更多。我们评价一个人,论定一个人的意义,不应在于他所取得的成就,而应在于他所企求成就的东西。

我们应该铭记,当年的他只为一个纯粹的梦想入主梅阿查,或许一些年后他会带着深深的遗憾黯然离去,但他的身影依然足够高大。我们始终会记得,有那么一个老人,他的名字叫玛西莫-莫拉蒂,曾为了一个梦想,在梅阿查守望了好多年。
其实很多人成功在于他的梦想一直都在,可是我们很多人去不知道,当我们遇到困难的时候我们首先放弃的便是梦想~~~~~
其实梦想并不“重”,可是我们总是最早遗弃它。
所以我要一直守护我的梦想,让它快快长大~~

精华。强烈要求斑竹设为精华。鼓舞人心啊。

人,因为梦想而伟大!

人,因为梦想而伟大。
是啊
楼主说得好!!!!

人,因为梦想而伟大!

人,因为梦想而伟大。
呵呵,是啊
是真理啊!!!!!!顶你了啊 !!

顶你拉
这样的好贴都没有人顶啊?
精华啊!!!!!!!1

我就是顶你啊啊
经典啊~~~~~~~~~~``

曾为了一个梦想
抛弃对现实环境的焦虑,
忘却对未知将来的恐惧,
顶住巨大的压力,
承受强烈的苦楚,
去实现自己的追求.

人,因为梦想而伟大!

人,因为梦想而伟大。
是啊
楼主说得好!!!!

顶啊
希望莫拉蒂梦想实现,同时也是我的希望。

我的梦想是成仙`~~~~~~
不知道行不行~~

不行的话   变超人也可以的呀`~

原帖由 jeasom 于 2006-6-23 06:32 发表
我的梦想是成仙`~~~~~~
不知道行不行~~

不行的话   变超人也可以的呀`~

那你就应该去学法术,不应该来广西职院!

这里只能让你成为一个凡人而已!

呵呵,我的梦想就是:

睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋……

希望每个人都能保留住心中的梦想,让梦想去飞吧。