入驻
搜索

去年之作,如今让我再不相信爱情。除了足球

欧冠 那一座沉淀的杯
   有的人用一生的时间拼命的忘掉某些事,而有些人却有一世的时光回想某些事情,可悲!有的人无处逃避某些事情却依然还想逃;而有的人无法抓住却依然奢求、可怜!
   青春,本来就用来挥霍,等待算不算?
   有的说:“等待是美丽的,因为心存希望”。而我却认为等待漫长而痛苦。看着自己的心正像被浓硫酸淋过般,一点点腐蚀,我不想像巴蒂漫长的等待一座联赛的冠军杯,更不想像舍甫琴科永远的渴望世界杯。
   我想紧握女孩的手,我不想放弃。等待,我可以不在乎。
    我不知道我是否喜欢这种平静的生活,但我不得不承认,我已经习惯了这样的生活,死水一般平静的湖面,再也起不了一丝波澜,加上烂调的情怀。
    也许这样沉静的生活,磨去了我的棱角,也许我的心已苍老疲惫。
    天空中开始飘着毛毛细雨,空气中飘浮着回忆的气息。思绪不小心触动,是某个人还是某些事,心情突然的糟糕。
    那一个雨季,这一个盛夏。
    曾经看这人群去想象你的模样,在每张形形色色的容颜中,我都能看到你天真的笑靥,穿流在拥挤的街道,人影憧憧,多么的渴望下一个抬头能见到你的容颜。
    也曾经发了疯的找你,满校园的跑;也曾经和阿信那样傻,穿过半个城市只想看你的样子,只要我觉得值得,就让他人去笑我傻好了。
    傍晚的时候,拖着疲累的身躯,坐在球场边,看着睡眼惺忪的路灯。反而,给了我一种从未有的平静,沉寂得安静。我不想知道,如果那些路灯也会想,它是不是也会觉得寂寞。也许它一睁开眼就会看到很多人在打球,可是当人影都散尽时呢?曾经到过“天机”的主场,那里空无一人,只有一排排的台凳在渲染着寂寞。
    今晚听说你在广场看电影,其实我已经想过了种种冲动的准备。可当我匆匆赶到那里,所有的画面都早已定格,空无一人,只是少了一排排的台凳寄托我的孤独,而那面藏沧桑的壁面却记载着那些戏剧里的画面。
    路过思明湖畔,很多人开始牵手,很多人正分手。他们在低声说话,我听不到在讲什么,也不想听到。我只是低着头走路,耳朵里塞着耳塞,放着后街的歌。因为听不出意思,所以想听到就像人们常说:“因为得不到,所以美好”!但我却以为,得到的也美好。
   “五一快乐”每个人都对我说,可我只记得你说的那三个字。
    逆着人潮,穿过拥挤的每条街道为你买礼物,就算在沃尔玛抽奖的时候不中一等奖我也会觉得愉快。正如朋友所说:最快乐的时候是在骑着破烂的自行车去接女朋友的路上。
    听朋友说人民公园的许愿树很灵,我们站在树阴下,看着挂满的红布祈祷。
    我不去理会天气的转阴为什么,可是我有预感会发生令我不愉快的事,但我不知道是什么事,也许有些事装作不知道会比较好些。
    我站着,你坐着,却像隔着银河。那种近在咫尺却如隔着天涯的痛,仿佛我的指尖可以触碰,却抓不到她的身影。
    该来的总该来,想躲也躲不掉,结束的总是要结束。尽管这样我仍挽留。我无处可逃 ,毕竟现实永远残酷。当斯坦福桥的那一声哨声响起,红军的一切幻化为瞬间定格,就算曾经拥有希望,尽管过程很美丽。
    电话响起时,我知道无法逃避。我们彼此沉默,听着急骤的呼吸声,最终你只说了一句“对不起”,而我只能学着梁一贞的歌词“一起看天空好吗?最后一分钟”不知你是否听到。
    也许我该后悔,后悔当初许下的愿望,但愿今年欧冠切而能实现我夺冠的愿望,毕竟如今我的世界只剩下足球。
    5月2号,凌晨2点13分,点着烟,放着五月天的的“回来吧”!写下了下面的字。
    这是最好的年代,却充斥着最烂的情怀。
    我该拿什么纪念,我未曾开始就已经结束的爱恋。
SF

好长啊    比我厉害

哎~~~开心的事情可以和别人分享,可是痛苦只能自己慢慢去咀嚼。。

总有一天你还会再次相信爱情的~~到时候要乖乖的接受现实才是~~

回复 4# 开膛手—露丝

你签名图片上的,那不是剑~~是把东洋刀~~

你好沧桑,如果是这样也许你会过得很好,但是永远也得不到真正的幸福。

回复 6# 寒晓霜

哦哦~~我现在就改~~

回复 8# 开膛手—露丝

改了就是好孩子~~

回复 5# 寒晓霜

好啊,到那天再说咯,我等着

回复 7# 大叔

也许会让我觉得幸福的就是在球场上奔跑,就算比赛结果如何

。。。。比我写的作文都还长

不错啊.....