入驻
搜索

(二选一)大家觉得哪篇文章好点???

等人(一)

等人
    一辆200路公交车靠站了。
    他站在微寒的风中,盯着乘客陆续走出的车门。离他数步之遥有个女孩也一样。每个走出的乘客都牵动着他们的神经。当最后一位乘客走下车时,女孩撅了撅嘴,有点失望的样子。他却只是平静地将目光收回,望着路面。
    又一辆车到站了。
    过程完全一样,只是女孩的失望重了一点。又等了一会,也许是有点发闷了,女孩同他攀谈起来。
    “你好,也在等人啊?”
    “是啊。”
    “我在等我男朋友,他每个礼拜五都会来找我。你呢?”
    “女朋友”,他停顿了一下紧接着说,“她每个礼拜五也都会来找我。”
    又一辆车到站了,他们便停止了谈话,又一起盯着车门。
    女孩突然挥起手喊:“喂,这。”然后张开双臂向一位刚刚走下车的男孩扑去。男孩也满面喜悦,小跑几步,和女孩紧紧地抱在了一起……
看着女孩挽着男孩胳膊远去的背影,他的心里泛起一种幸福又伤感的味道。
    又一辆车到站了。他已在这里等了二十多分钟。
    “你终于来了,又迟到了,我们走吧。”他微笑极其轻微地说。然后走向了那条他们以前经常去的小巷。
    背影也渐渐地远去了,却是一个人……
    他的女友上个月乘车来找他的时候出了车祸。

等人(二)

等人
    一辆200路公交车靠站了。
    他站在微寒的风中,盯着乘客陆续走出的车门。离他数步之遥有个女孩也一样。每个走出的乘客都牵动着他们的神经。当最后一位乘客走下车时,女孩撅了撅嘴,有点失望的样子。他却只是平静地将目光收回,望着路面。
    又一辆车到站了。
    过程完全一样,只是女孩的失望重了一点。又等了一会,也许是有点发闷了,女孩同他攀谈起来。
    “你好,也在等人啊?”
    “是啊。”
    “我在等我男朋友,他每个礼拜五都会来找我。你呢?”
    “女朋友”,他停顿了一下紧接着说,“她每个礼拜五也都会来找我。”
    又一辆车到站了,他们便停止了谈话,又一起盯着车门。
    女孩突然挥起手喊:“喂,这。”然后张开双臂向一位刚刚走下车的男孩扑去。男孩也满面喜悦,小跑几步,和女孩紧紧地抱在了一起……
看着女孩挽着男孩胳膊远去的背影,他的心里泛起一种幸福又伤感的味道。
    又一辆车到站了。他已在这里等了二十多分钟。
    “你终于来了,又迟到了,我们走吧。”他微笑极其轻微地说。然后走向了那条他们以前经常去的小巷。
    背影也渐渐地远去了,却是一个人……
    他上个月来等他女朋友的时候出了车祸。
。。。。。。。。。。没什么区别

原帖由 1clare1 于 2006-6-9 00:23 发表
。。。。。。。。。。没什么区别

!!!!!!!!!!!!
你仔细看嘛~~~~~~~~~~~~~

啊啊啊啊啊,结尾不同~
偶觉得第2个好点

没事弄这种字体...难看啊.............

我看了就是觉得最后一句不一样的!!
其他的都相同的!

原帖由 1clare1 于 2006-6-9 01:21 发表
啊啊啊啊啊,结尾不同~
偶觉得第2个好点

为什么啊?
为女的着想啊!!!!!!!!???

原帖由 雨点 于 2006-6-9 03:01 发表
我看了就是觉得最后一句不一样的!!
其他的都相同的!

聪明的孩子。。。
鼓励下~~~~~~~

其实我看到的另一面~~~
这个两个故事都是两件事
原来有两对恋人~~~
一对恋人的男方出车祸
另一对的女方也出了车祸
然后就是剩下的两个就遇到了
~~~~悲惨~~~

人鬼情未了!!!!!~~~!!!

其实差不多嘛,只是最后那句语言组织不同……