入驻
搜索

新疆切糕(转)不是什么好吃的,别流口水。

余曾有幸得其"新疆切糕"之做法,其法由吾之新疆读研好友告之。

准备原料:花生仁,葡萄甘,瓜子仁,核桃仁等等,糖精,水银,松香水。

准备工具:铁板,铁锤,大锅等;

大致是把这些仁和水和糖和松香交在一块。

在把很热的水银到入这里面,听说水银的温度比油的沸点都高。

我的朋友说这样做有两个原因:1,水银把水里的糖集合得非常紧,让水瞬间蒸发的。这样就做的密度超级大。2,切糕会剩余些水银,这样可以防腐。

最后就是打造完美钢板切糕了,等水蒸发差不多以后,就拿出来用铁板和铁锤锤,整整锤一天多。

在新疆是专门有人做的,然后批发给他们卖。

三个就能卖一年。新疆人本身不吃的。

很多人说这个东西很甜是因为它的糖分子都集合成了大分子,而且也重了。确实啊,在我听朋友说以前我自己也买过,重要好好吓人,除了金子就是这个东西重。

哈哈,大致就是这样。

我说说自己的经历吧,小弟我从小认为自己是男子汉,在大街上也不好意思买这个东西吃,总感觉是女孩吃的。后来有了女朋友,也没有在意这个东西有诈。一天,她说要吃这个东西,我也正好好奇,就走过去了,我说怎么卖,他说2.0元一近,我看见这个东西都是苹果仁,看起来应该不重,买个面包一般大的差不多就可以了吧。我本来想让他称三斤(要是那样就亏大了)幸好她说不要买那么多,要了一斤,我给他拿出2元钱,他说:20块。我顿时惊讶,这个时候才看清楚他:非常吓人的面孔。**,我已经知道自己中计了。以后我每次路过的时候,每个买下他东西的人都会和他吵架,哈哈,这样的人活着确实确实是天不怕,地不在乎。

最后,告诉大家这个东西确实非常重,当时买下的时候就那么一个手指那么一点,我压根也不相信它的重量,但是拿到手里,我发现自己的被自己的眼睛骗了,还有里面真的有水银。请大家以后记住吧
lz想说,好可怕,我多次都想买那个东西吃都被朋友拉了回来。

我买过什么北京什么糕的.半个巴掌大一块,他跟我要20,我摔下就走

我买过什么北京什么糕的.半个巴掌大一块,他跟我要20,我摔下就走
橘XII 发表于 2009-12-11 01:44

那还好你没出什么事啊,我差点就买了,可是有人跟我说过那个东西看着好看其实不好吃,所以一直没机会吃。
还有那种用货车拉的天津大麻花···恐怖死了。据说也很难吃。

回复 4# acho

我只知道以后上街不能随便乱吃东西了...

回复 5# 橘XII

对对···我决定明天开始绝食,对抗世界,哈哈

没感觉

回复 6# acho

绝食对抗世界..?那你一定是先死那个..

再次无语

侑那庅恐怖嗎?莪沒侑吃濄哦!

回复 1# acho

内个 过年的时候满大街卖呀。。。。。。。。。。

还好偶不爱吃果仁类滴东东 所以从来没吃过

回复  acho

绝食对抗世界..?那你一定是先死那个..
橘XII 发表于 2009-12-11 01:55

其实是偶要减肥,开始喊口号,鼓励自己。

quote]再次无语
鲁鲁修 发表于 2009-12-11 01:55 [/quote]

真的··不然你试试看。

回复  acho

内个 过年的时候满大街卖呀。。。。。。。。。。

还好偶不爱吃果仁类滴东东 所以从 ...
绪之风 发表于 2009-12-11 02:00

是啊,看着特别好看。吃起来口感就不怎么好了。

侑那庅恐怖嗎?莪沒侑吃濄哦!
m1990 发表于 2009-12-11 01:59

你灰主流了,同学。