入驻
搜索

发现学校的电表有问题....

如题,今天下午4点10分去充热水卡的时候顺便问了一下宿舍还有多少电费,结果是-25.5度电(当时听错以为是-25.5元)。汗,然后就走了,回到宿舍,和舍友说了一声,他们说不可能欠25元,于是就打电话问了一下。听错了,是度不是元,谁知道又变了,变成-28.几度了。打电话的时候是下午5点48分,宿舍只有两台电脑在开着,1个小时38分用了3度电?夸张了吧。我在家测试过我的电脑,从早上10点一直到晚上11点,13个小时,加我家煮饭炒菜用电磁炉的电。一天下来最多才3度多啊。按这样算,2台电脑1个小时38分用3度电,粗略点算就是一个小时每台电脑要1度电,一天我们用12个小时电脑,现在还有3个人,一共是36度每天,每度电0.6元,36*0.6*30=648,如果按这样算,那不是说一个月我们宿舍要每个人分担216元? 黑啊....这个黑得太厉害了吧.....
今天我跟我同学也去看了~~~

好象是上个月交25元电费,今天去问说还有30度呢,呵呵~~

我们么电脑~

额....我觉得这个电表是有时候突然就多了几度电的感觉...毕竟真正一个月交下来也没有要这么多钱,但是每次多跳那么几下也够黑的了....

不理了~我要走了~~再多的电费也不关我事了~~

我也觉得学校水电中心那边有问题啊啊啊 啊啊啊  按道理应该只用了1度电的 300W/台*2*1.5=900W 大约就一度电的  怎么可能是3度呢?????????
我们宿舍也有过这样的问题  很纳闷的 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

一台电脑大概300W  三小时大概1度电的

游客  发表于 2009-12-8 18:40:23
唉...人生就是充满无奈啊....我们学校大约1800-1900多个宿舍....每天扣我们2度电就是1块2...一个月下来.....
6万6千600...哇塞,水电中心就几个人...工资每个月要66600啊,牛逼!
300W也不是满负荷运行的,所以是五小时一度!

我插  水电中心的不得好死 ....

我插  水电中心的不得好死 ....
rjianfeili 发表于 2009-12-8 19:22

过去捏她眯眯啊...

我们新生电脑都没有照样去30多块钱的电费