入驻
搜索

卖鞋经验浅谈

混了很长一段时间外网的球鞋论坛,收获真的不少,也认识了很多论坛资深卖家,货源渠道真是八仙过海各显神通。

根据自己的阅历还有穿鞋经验,再搜罗网上资源,归纳小结了一下鞋子的货源,让大家买得放心,睡得安心,耐心看下去,你会收获很多的:

1、专卖货,又称公司货。也就是从专卖收(买)来的鞋子,不管是专卖打折大批收购,还是在专卖有关系能拿的,或者本身就开专卖,只要是专卖店出来的,都属于专卖货。包括在专卖的上级代理商直接拿的鞋子。

分析:这一类鞋子有原装盒子、吊牌,如果是专卖的话就是规定统一价格,但是现在有一些实力派可以通过关系拿到公司货,价格能维持在4到7折左右。

2、 厂货,又叫厂鞋。本来没有厂鞋这个概念,这个说法是早期灵通人士传出来的。这里就开始复杂了,认真看才了解,厂货分为A品和B品(一定不要说成是A货B货,那是绝对不一样的,后面解释),A品是合格的成品,只要装进盒子,就成了上面所说的公司货,可以拿去专卖了。B品是不合格成品,授权代工厂是这样形容:B品是有瑕疵不影响穿着的成品鞋,记住一点,只要是B品,一定在鞋子的某个地方印有一个红色的B,这个是不用质疑的。这里有个重点,因为B品鞋是要集中销毁的,所以管理比较松,容易偷出来,很多人就偷B品鞋,但是有聪明的人串通QC(质量检查员),把A品鞋盖上一个B拿到B品仓再偷出来,这样比起直接去偷严格管理的A品仓容易得多。最后除了A品和B品,还有一个残次品,这个就00了,授权代工厂是这样形容:残次品是有大瑕疵并且影响穿着。我忘了补充一个:厂鞋里有一种特殊的情况,是靠厂里高管拿出来的,叫SAMPLE鞋,中文是样板鞋,这个鞋比A品质量还好,因为每个名牌公司只给授权代工厂一双SAMPLE,让代工厂照着做成千上万双,所以SAMPLE鞋必须做工手艺极好。我听很多同学说,很多人不知道厂鞋是什么,但是知道SAMPLE鞋,想必大家都很明白了吧。

分析:这一类鞋子没盒子(鞋厂不生产盒子,也没权力给鞋子配盒,否则就是侵权。)有些有吊牌,有些没(可能是运输或是拿出来的途中遭遇的问题了)虽然无盒,但是品质和专卖无任何区别,价格相对专卖货便宜不少,性价比极高。(近几年广州深圳等地区热卖厂货)对了!厂货因为没有经过代理商,所以出口外销的鞋子也可以偷出来,很多人就喜欢外销的,不会在中国撞款,这就是为什么那么受年轻人欢迎了。很多Sample鞋具有搜藏价值。不少Sample鞋并没有转化为最终生产版本,所以数量稀少,设计独特,成为sneaker们手里炙手可热的藏品。厂货一般价格维持在2到6折。记住,正品厂货,基本都是无盒的。对于现在这么混乱的市场,有盒鞋子,更要警惕!

3、 假货。假货分为A货B货,就是前面所以要解释的就是这里,A货的意思你超级仿真,也叫超高仿鞋,B货是仿得比较一般的。(和正版厂货A品B品截然不同,很多朋友这里搞混了!)无论再怎么高仿,不可能和真货一摸一样,用料做工一定有差别。吹嘘什么原厂做工品质,都是假话。假货失去了鞋子本身的意义,没有购买价值。大家想想,假鞋做到真鞋的质量,那是什么成本,哪里还有利润可图?没有一个工厂可以做鞋子比NIKE,ADIDAS, REEBOK这3个品牌的授权代工厂做鞋子更节省吧,不然他们都倒闭了啦。还有就是,分辨假鞋主要看鞋标,一个鞋子看出是假鞋,一般百分之98都是鞋标的功劳,透露一下,阿迪的制造鞋标的机器是400多万美元。假鞋商最少要20年才买得起,再20年回本,没人会做这样的生意,所以,学看鞋标吧!会看鞋标就不怕给骗了!!!!

分析一下假鞋:觉得假鞋嘛,真的没必要去买,更没必要去买高仿的A货,再A也没有用,穿了不透气臭呢,1个月左右就变形,人家一看就知道是假鞋,别人不愿意揭露出来而已啦。。。1个月还会变色,就不像你买得时候那么好看了。最重要的是不舒服!哎,现在的高仿A货,一般卖价都是200到300了,厂鞋的价格才300多,天啊,没必要……正版鞋一双穿多久呢,又舒服,最少穿出去面子上是不会被鄙视的。我是算过了,平均正版厂货每天花你几分钱,高仿A货就花你2元钱左右,假得寿命可低了……

4、水货:这个说法也很多,但是可以说是最没有意义的说法,如果有人神秘西西的告诉你什么水货的话,等于是根本没有说任何有价值的话。水货这个词绝对中国造,原来指国外走私过来的东西。以前在中国没有指定鞋厂的时候,倒是的确有水货,现在鞋子大部分都中国产了,根本就没水货!所以,以后听到水货就一般是拿假鞋忽悠人了。

总结:
    总之嘛,学会看鞋标很重要,一生都受用的,学也不难,几十分钟就学会,再慢慢积累经验,你也可以成为辨认鞋子的高手!还有呢,看鞋子真假是要结合看车线和胶水,但是不能一味看那个,因为见过正版的鞋子(CONVERSE专卖里的)韦德3.0卖价是1200多,做工十分烂……存在溢出点胶水,鞋底处理稍微粗糙之类的现象。但是他是正版,所以,看鞋子一定要看鞋标,别给鞋子外表骗了。

大家想购买SAMPLE鞋的话,可以点击我朋友的相册 http://mmccy2k.blog.163.com/

有喜欢的鞋子,也可以Q我 QQ 118034250
呵呵

领教了~

论坛验货比专柜验货来得实在多了!!!

外网论坛高手大把~

这学期卖了几双SAMPLE,很极品!

游客  发表于 2009-12-7 21:40:26
我看下什么情况
我看下什么情况
Guest from 172.16.76.x 发表于 2009-12-7 21:40

你是游客~~哈哈

买不器名牌啊~~~~~~~~~~~
只买200以下的~~~

= =

长见识了

明天试试鞋感先

买不器名牌啊~~~~~~~~~~~
只买200以下的~~~
体重一百五 发表于 2009-12-7 21:44

200以下的,当然有啊

160一双 经典款,不贵吧

明天试试鞋感先
思明送果的 发表于 2009-12-7 21:53

呵呵~

我都帮你先试了

学习了 谢谢~!这么好的贴居然没多少人顶``
毕业走之前 回几个贴 证明哥在思明论坛混过 存在过..

我也有朋友卖仿真鞋 很好的贴

我看到那店主的日记了,

人啊

2009-4-29 14:06:19 阅读(15) 评论(0)

没钱的时候,养猪。有钱的时候,养狗。
没钱的时候,在家吃野菜。有钱的时候,在酒店吃野菜。
没钱的时候,在马路骑自行车。有钱的时候,在客厅骑自行车。
没钱的时候时候想结婚,有钱的时候想离婚。
没钱的时候老婆兼秘书,有钱的时候秘书兼老婆。
没钱的时候假装有钱,有钱的时候假装没钱。

人啊!都不说实话!
说股票是毒品,都在玩。
说金钱是罪恶,都在捞。
说美女是祸水,都想要。
说高处不胜寒,都在爬。
说烟酒伤身体,就不戒。
说天堂最美好,都不去!!!

当今社会:
穷吃肉,富吃虾,领导干部吃王八。
男想高,女想瘦,狗穿衣裳人露肉。
过去把第一次留给丈夫,现在把第一胎留给丈夫。
乡下早晨鸡叫人,城里晚上人叫鸡。
旧社会戏子卖艺不卖身,新社会演员卖身不卖艺。

我也有朋友卖仿真鞋 很好的贴
狗狗狗 发表于 2009-12-12 19:02

哈哈~ 南宁市中心仿真的很多~