入驻
搜索

捐献招聘面试亲身经验!(申精)

首先,大家看了记得回贴了!我很辛苦的写的!(*^__^*)...嘻嘻!
虽然我也没参加多少招聘会,但是也深深体会到其中的细节!
  好工作大企业,排队的人很多,这就需要同学们有着自我信心了!
  招聘细节:
   1:服装干净整洁,大方,让人对方看起来倾向于成熟,给别人第一印象是很重要的!男生头发尽量不要过长!正规发型!这代表一个人的精神面貌,以后也是一个企业的整体精神面貌!不要弯背!挺起胸膛!女生可以稍微化点淡装!不要浓艳!只是淡妆!

2:简历字体不能过小,也不能过大!这就需要根据你自身的审美来定了!稍微大些,能让对方一眼看过去就能看清楚,因为在一时间内,招聘人员看的东西多了!就出现眼睛疲劳!

3:简历内容多写于自己的优点,最好不要写缺点什么的!当然不能夸夸其谈,说得天花烂最!含蓄中体现出你的优点!自我简介中,内容归类说清楚,1,2,3.........................!

4:简历大家可以去网上下模版,有不同的模版!那就根据自身的情况来定模版内容!比如说:简历中有工作经验,而恰恰你没有工作经验,就空着不写!这是大错特错的!当然你没工作经验,你有熟人的话,也可以瞎编!~

5:简历字体不要乱七八糟!简历是单位初步了解你的一个开始!不要因为体现个性,里面的字体古里古怪的!用比较正式的字体,比如宋体,黑体!
  6:简历中少用豪言壮语!可以写能吃苦耐劳,工作认真!

7:简历中写专业课程之类的话,就写你找的相关工作的相关专业!不要大学三年什么课程都写上去!什么植物欣赏啊!什么体育啊!

8:简历颜色要浅色,不要接近黑色和蓝色笔的颜色!因为,企业在面试一个完后,基本都是先收简历,他们会在你的简历上面写上一些文字!具体的我也不知道写什么!如果你的简历是接近黑色和蓝色的话!他们之前用黑色或者蓝色笔写的字!拿回去你的简历以后无法看清楚,也就草草省过!

9:当轮到你坐在企业人员面前的时候!先不要马上坐下,第8点上说了,面试了之前的,他们会写上一些字,当他在写字的时候,你别认为轮到你!你就坐下去,那是错的!当他写完后,会看你一眼或者示意你坐下!你坐下前先说:您好!我是应聘某某工作的!(尊称的您)。大家别说错了啊!是应聘而不是招聘!很丢脸的说次!我就在应聘人人乐美工的时候说错一次!o(∩_∩)o...哈哈!

10:时刻保持微笑,就算不时刻,你也要在你说完一段话后微笑下!因为这能让对方看到你的自信!微笑是最能拉近2个人之间距离的!我相信大家都知道了!

11:基本开始的时候,总是叫你先自我介绍!这就要你事先准备好自己的介绍词!最好精短,别太多废话在里面!就说叫什么名字啊!学什么专业的!等等!自己去想想吧!

11:介绍完就是企业问你一些问题啊!这就看你的平时学习的理论基本功强不强了!很多都是问一些专业上面的问题什么的!毕竟还在招聘会!以后面试你的时候!才问些工作!同事之间的矛盾啊!一些以外的问题!当然也不觉得!这就需要同学们的口才!随机应变!

12:我个人觉得吧!别写那薪水要求和其他的待遇好些!如果有,你就说面议!写得低给的高你吃夸!写的高!企业不满意!你又吃夸!毕竟我们是刚毕业!开始总是这样的!

13:在排队当快到你的时候!别太吵和大声说话!因为招聘会场本来就吵!说话声小的话听不见!你在前面安静也好听前面问些什么!听下别人怎么说的!太吵,招聘人员看你不懂礼貌!印象也不好!

这里写得七七八八了!还有经验的!下面大家补上!千万别紧张,没什么好紧张的!也就是对话而已!要这样想:不就是应聘嘛!要了我以后就好好干证明给他看我牛B!不要我以后他也不认识我,谁怕谁啊!
  虽说是双选会!但是都是企业单方面选的!你只是在招聘会场选择一个企业去应聘和去与不去的权利!其他的!什么都没!
  事先做好真的吃苦耐劳的准备哦!
  最后,祝大家都能找到自己满意的工作!(记得回贴哦)
SF~~~~~~~~

顶~~~~~。。

顶你,顺便问下双选会那天其他学校的人来我们学校这里应聘可以吗?我有个朋友想来

顶你,顺便问下双选会那天其他学校的人来我们学校这里应聘可以吗?我有个朋友想来
7758258 发表于 2009-12-1 17:45

可以来啊!我都去广西大学双选会!幸好!被梦之岛选中明天去面试!

呵呵,谢谢了~~

谢谢....
明年的今天就是我们大展身手的时候喇

获益良多!!!!

在网上找的吧~~

在网上找的吧~~
雪上之花 发表于 2009-12-1 17:51

额!我辛苦写这么大堆,竟然被你这么说!我恨!

额!我辛苦写这么大堆,竟然被你这么说!我恨!
封IP者死 发表于 2009-12-1 17:52

不好意思哦~支持原创~~

过几天就有双选会了。。。。
好好准备下

为人们做贡献  真伟大啊

我简历现在都没写,急什么

回复 14# 79495618

猪 你当然不急