入驻
搜索

以前的日记

你竟然写日记?

只有初中老师命令我才会去动

··初中的时候写过点 现在都没有心情··也懒

什么叫日记捏~~~

有些东西记在心里蛮好

我不那么认为
我不写是想忘记
还有忘记写

有时候想写下来又没纸笔

所以习惯了

有电脑也一样捏
对不起,您两次发表间隔少于 30 秒,请不要灌水!

咱真默契呢

一边来一次哟

挖哈哈

但是我相当的烦闷
为什么要有捏·

但是我相当的烦闷
为什么要有捏·
妖魅 发表于 2009-11-19 10:26

认同与目标

知识就是财富,因而作为知识载体的人,今天得到前所未有的重视。如果一个人得不到应有的认同和重视,那些隐藏在人们大脑中的经验、经历、创意、感觉、智慧等知识,就不会发挥作用,财富就会化作乌有,生产力也不复存在。
  重视人,已经成为这个时代的主旋律。而重视人,主要表现在对人性的重视。具体讲,就是要认真对待人的被重视、被认同、被尊重的基本需求。
  人性需求的满足,已成为一股强大的力量。对他人如此,对自己亦然。比如收获认同,就是我们日常快乐的一个重要源泉。当我们得到他人以微笑、嘉许、招呼,甚至一个眼神的方式来表示的认同,我们都会情不自禁地在内心滋生甜美的感觉,会感受到如冬日阳光般的温暖,并沉浸其中不愿走出。为了这份甜美的感觉,我们会吃苦耐劳,也会坚持不懈。追求认同,这是我们与生俱来的本性。
  但在生活的实践中,我们发现对此要“适可而止”。我们不能一味地追求认同,放大被认同的满足,沉浸在认同之中走不出来,甚至将认同当做唯一的目标。因为这样下去的结果,你得到的不是甜美,而是苦涩;得到的不是满足,而是遗憾。
  对认同的过度追求,会让你变得敏感,非常在意他人的举手投足,久而久之,你会变得无所适从,也会痛苦不堪;
  对认同的过度追求,会让你丧失对自我目标的追求。因为,他人的认同标准是不以你的目标为参照的;
  对认同的过度追求,会让你走进各种诱惑之中难以取舍,因为你选择的标准是获得更多的认同;
  对认同的过度追求,会让你变得目光短浅,仅仅看到眼下的认同,而忽视在这个短暂的认同背后,可能出现的挫折和陷阱;
  对认同的过度追求,会让你容易丧失原则,走进永远不被认同的境地。
  而对目标的追求就不一样。
  目标能够让你有效地管理好自己的时间,最大化地用好有限的时间实现自己的梦想;
  目标能够让你充满自信,信心十足地坚持不懈。在坚持之中,目标将帮助你跨过各种艰难困苦,最终赢得成功;
  目标能够让你坚持原则,志在长远,拒绝诱惑,绕过险滩。
  目标的追求,也许不会让你在短时间内及时获得认同,但是,目标的追求一定会让你在目标实现的那一刻让你最终获得长久的认同。
  人性的一面要满足,人生的价值需求更要满足。两者之间并不是“水火不容”的概念,而是相互促进,相得益彰的。只要我们认清两者的方方面面,我们就会享受其中。
  我们既要面子,更要人生价值;既要关注认同,更要关注目标!

你想跟我说什么捏~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~··

这发的是什么

你想跟我说什么捏~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~··
妖魅 发表于 2009-11-19 10:29
哈哈 我想跟你说,其实你偶尔也会写日记。

我也不知道捏
对不起,您两次发表间隔少于 30 秒,请不要灌水!