入驻
搜索

柳州首例甲流重症患者死亡

柳州首例甲流重症患者死亡
http://www.gxnews.com.cn  2009年11月12日 07:04  来源:广西新闻网-南国早报  字号:大 中 小
广西新闻网柳州讯 (记者毛秋雁)尽管采取了多种抢救措施,但因病情危重,11月11日下午,柳州报告的首例重症甲型H1N1流感患者,不幸不治身亡。   据了解,这名重症患者姓张,27岁,从武宣县来柳打工,体型比较胖。11月1日因高烧等原因,他到柳州市工人医院就诊,被诊断为患有甲型H1N1流感,并及时转入甲流定点救治医院——柳州市人民医院住院治疗。经柳州市疾控中心检测,患者的甲型H1N1流感病毒核酸呈阳性,并伴有多器官功能损害,是柳州市报告的首例甲型H1N1流感重症病例,也是全区病情最严重的甲流病例。
自治区卫生厅对该重症病例的救治高度重视,多次派专家进行现场会诊抢救、指导救治。由于患者起病急,病情危重,入院后一直靠呼吸机辅助呼吸。昨日,患者病情进一步恶化,先后两次出现心跳停止,医护人员为其进行了心肺复苏急救,一度恢复了生命体征。但患者第三次出现心跳停止后,再也未能抢救过来。  
  这名重症甲流患者抢救无效逝去,令医护人员十分惋惜。柳州市卫生局相关负责人介绍,这是由于患者病情极度严重所致,情况比较特殊。因为只有怀孕妇女、本身具有慢性呼吸系统疾病、心血管系统疾病、肾、肝、血液系统、神经系统、代谢内分泌系统疾病的人群,以及肥胖者、老人儿童较易成为甲流的重症病例。据了解,目前柳州已经出现的甲流患者,除这名特殊的来柳务工人员之外,绝大多数甲型H1N1流感患者都为轻症病例,并且均已治愈。
逝者安息..希望在柳州的家人亲戚朋友能平平安安的..

幸亏不在柳州的说```````````````桂林还没发现额```````?

幸亏不在柳州的说```````````````桂林还没发现额```````?
369440597 发表于 2009-11-12 10:20
不是没有发现!是你没有了解!

还好~~~离我家远着呢~~~不怕不怕~~我家一例都没有~~~真是不幸中的万幸~~

还好~~~离我家远着呢~~~不怕不怕~~我家一例都没有~~~真是不幸中的万幸~~
chen123654 发表于 2009-11-12 10:26

你家在哪里啊..居然一例也没有. 幸运..希望以后也没有

我sister她们班还有个是流感的呢。不过现在医好勒。还有LZ你的钻今天能好额。嗯哼。

你家在哪里啊..居然一例也没有. 幸运..希望以后也没有
s.d.Love 发表于 2009-11-12 10:30
靠进海南一带~~~幸好那边没有发现的消息~~~

不是没有发现!是你没有了解!
175082103 发表于 2009-11-12 10:25
我是说没发现死亡的 说`

哎,,那一片.....

我sister她们班还有个是流感的呢。不过现在医好勒。还有LZ你的钻今天能好额。嗯哼。
☆ ..浅唱緈諨-↗ 发表于 2009-11-12 10:38

恩..
不是我的钻..是同学的.. 呵呵.等下告诉他.

靠进海南一带~~~幸好那边没有发现的消息~~~
chen123654 发表于 2009-11-12 10:39

哈哈.如果到时回家了柳州特别严重 我就去你们哪里避难

柳州... ...
希望没有事~

我也希望柳州没有事···

不是吧?那我们这没有这情况的吧?