入驻
搜索

看看你们是不是看书看傻勒。。。。

这个是我在找纳什的书时,在人大经济论坛上看到的一个题目。。。。
                                         100元怎么分?

你看见两个小孩在玩耍,出于好奇,你给他们100元,让他们猜拳,猜赢者决定怎么分这
100元,而输者如果同意赢者的分配比例,那么他们将各有所得,如果不同意,那么这
100元,你将收回。
假如赢者决定的分配比例是赢者拿99元,输者得1元。那么输者有两种可能,1,同意-
-得1元总比不得好。2,不同意--我得到太少,所以,我宁可不要1元,也不让你得99
元。
问:请你替赢者考虑一下,怎样分配,赢者即得到最大利益,输者也同意呢?

这种题目没有答案,看看你们谁想出的答案最优,,,,
好像我们学校经济系是本校第一大系哦,而且还有什么营销协会啊什么的,,,
看看你们为自己争取最大利益的创造力到底是怎么样的,别整天背理论,然后高高兴兴的帮别人数钱。。自己还笑呵呵的。。。
啥东西?

嘿嘿,我就给一汶鸡你

我认为是赢者全拿,输者服输

yuan58yuan选了55分……如果他不同意……给我第二次选择的话…………我全给他…………100都给……

yuan58yuan反正不想争

shuitie

如果我是赢者..这种情况下..我会提出一个要求..

我会先按照99:1来分配..然后提出再猜一次..赢(输)的人可以得到99元- -

既然是赌博..就赌大点..先分配..再赌一次- -

如果我是赢者..这种情况下..我会提出一个要求..

我会先按照99:1来分配..然后提出再猜一次..赢(输)的人可以得到99元- -

既然是赌博..就赌大点..先分配..再赌一次- -
【水月】 发表于 2009-11-10 10:34

这种方法我看输的直接一块钱都不要,你也别想要99块,或者他和你玩,你得99块的几率也太低拉,你是赢家哎难道浪费拉,,,你输的话,哭都没地方哭。。

shuitie
鲁鲁修 发表于 2009-11-10 10:31

敢捣乱,我踹你PP

yuan58yuan选了55分……如果他不同意……给我第二次选择的话…………我全给他…………100都给……

yuan58yuan反正不想争
LOVE—yu 发表于 2009-11-10 10:23

你这么和气的???那我和你一起投资股票吖,,,有赚头滴沃

我认为是赢者全拿,输者服输
蓝冰 发表于 2009-11-10 10:19

现实是不会这样的如果赌注再大点,直接杀人的都有的。。。

嘿嘿,我就给一汶鸡你
79495618 发表于 2009-11-10 10:18

晕,,今天没有日全食吖,怎么还做白日梦哈。。。嘿嘿

8# 我是大色狼
是比较麻烦..那直接说..99:1

然后请他吃东西?

8# 我是大色狼  
是比较麻烦..那直接说..99:1

然后请他吃东西?
【水月】 发表于 2009-11-10 10:46

怎么看着像是在施舍吖,,,处理不好的话,可能会有矛盾哦

现实是不会这样的如果赌注再大点,直接杀人的都有的。。。
我是大色狼 发表于 2009-11-10 10:43

不会的吧...里面可是有三个角色的呢....赚钱靠的都是孤注一掷,在对手没有分摊,只有全吞...