入驻
搜索

四级考试

早起不洗脚 该用户已被删除
一、听力(每题2分)   
1、甲:嫩子你今天穿得更卵狼裳?
   乙:你给咩?
   问:“狼裳”是什么意思?
   A、酷 B、狼毛做的衣服 C、形容穿着不整洁 D、形容穿着整洁
  2、甲:我屌!挪野仔算卵农piang了!
   乙:就是,连“柳州组织”都妹懂。
   问:“农piang”是什么意思?
   A、像农民 B、傻头傻脑 C、老实 D、可爱   
3、甲:哪个卵仔乱拿我的内板?
   乙:还用讲嘛,阿四那个癫B罗汉果咧!
   问:“癫B罗汉果”是什么?
  A、一种水果 B、和尚 C、指代十八罗汉中的一个 D、骂人用语   
4、上题中“内板”是何物?
   A、内裤 B、床板 C、垫板 D、门板

5、甲:几卵giu妹见大鸟了脖?hiao得他克哪凯了咩?
   乙:哪hiao得那个卵仔。
   问:“几卵giu”是什么意思?
   A、买蛋的 B、卖蛋的 C、很久 D、老土   
6、上题中的“hiao得”是什么词性?
   A、动词 B、名词 C、副词 D、形容词   
7、甲:等下子,我拉完拉练先。
   乙:算卵摸了,隐妹得你了。
   问:“算卵摸”是什么用语?
   A、聊天 B、搭讪 C、动作慢 D、猥亵   
8、下面未说完的话,哪一句接上题中的“隐妹得你了”最为合适?
   A、嫩子我pe电子更卵牛B   
   B、妹逛更多该了好咩
   C、借个野仔我印得哩
   D、听讲他打架好卵狠的脖   
9、甲:你更卵狠kin啊,
   乙:妹有妹有,随便讲嘛。
   问:甲对乙是什么态度?
   A、无所谓 B、尊敬 C、求教 D、景仰   
10.甲:干嘛,又渠克聊拐了?
   乙:耶,嫩子?
   问:“聊拐”是
   A、讨论赵本山的小品《卖拐》
   B、追求女孩子
   C、私人间协商出售拐杖事宜
   D、打听最近拐卖的妇幼信息
二、阅读理解(每小题2分)
  大年三十晚上,老懒、阿鸡、阿苏等人在主席家牛B,老懒讲:“今天看那个卵毛《春节联欢晚会》,看得心了滚,屌你*咧,后来阿苏打电话给我,讲他要喊我和老马克他家吃浑誊,克他的枪!”阿鸡几个笑得人了癫,阿鸡讲:“我了没敢克了,上次克他家吃饭,他妈塞得我呀,饱得卵抖跌!”阿苏讲话了:“你们有点醒的!屌你*咧,喊你们克吃,你们还阿里阿杂,下次给你们吃**,屌!”老马见势,说:”妹喊了得咩,喊卵嘛?等子出克pe电子克,哦,对了,还要克租碟老板那凯先,《天下无双》我一个月没有还了。“皓羽推了一下老马,大喊:“我屌!更子你都还要克还嘛,你太卵牛B点了吧!” 后来,组织一堆人又凑在电视机前看《天下无双》......   
1、老懒和阿鸡讲的“他妈”是指哪个的妈?
  A、老懒 B、阿鸡 C、阿苏 D、老马 E、皓羽   
2、文章两次出现了“牛B”,请问这两次的意思分别是什么?
  A、牛的某个器官/牛的某个器官 B、吹牛/吹牛

C、牛的某个器官/吹牛 D、吹牛/牛的某个器官   
3、阿苏讲:“你们有点醒的!”中的“醒”是什么意思?
  A、睡醒了 B、醒目(聪明) C、癫 D、困了   
4、老马提出了什么建议?
  A、打电动游戏 B、修电器 C、帮电器除尘 D、放弃(不扣分)   
5、这个故事主要讲了什么?
  A、组织的失败 B、组织的冲动 C、组织的个性 D、“废”就一个字
  (答案:多选 A、B、C、D,由于事先没有通知,故凡填了答案者均给分)
三、词汇与结构(每题3分)   
1、“我就是妹给你,嫩子( )!?”
 A、啊 B、Bi C、喔 D、哟   
2、“你女要买这个,要买那个的,( )得卵抖跌!”   
A、风fie B、卷口 C、凯 D、憨   
3、“你要克哪( )啦?”
  A、里 B、凯 C、儿 D、边   
4、“挨卵了,数学又要( )了咧!”
  A、倒贴 B、不及格 C、红灯 D、跌牛   
5、“我昨天才给你的钱,你又要,( )!”
  A、你个头 B、没有钱 C、答困 D、干什么   
6、“蛳有空咩?克( )螺啊。”
  A、咬 B、舔 C、吸 D、嗦   
7、“女人家算卵( )了,烦得卵都跌!”
  A、棱蹭 B、打扮 C、搞笑 D、纠缠   
8、“唉呀,门前都妹泄,是我我一角就( )进克。”
  A、抖 B、踢 C、射 D、踩   
9、“你还吃?( )了啵。”
  A、调走 B、离开 C、散口 D、回头   
10.“妹更卵多废话,懒得( )你。”
  A、听 B、鸟 C、问 D、看
四、翻译句子(每题5分)
  1、阿凯剪了个头,凯得路都没见。(比较有难度)
  2、吴剑上该买了对孩子,见老派马上跑了,妹懂奏马卵?(高难度,要求翻译准确无误)
五、写作(15分)
  以“浅谈柳州话骂人”为题写一篇作文。要求包括:
  1、 至少出现5个柳州人骂人的常用语
  2、 浅谈柳州话骂人的历史性
  3、 分析柳州话骂人的艺术性
  字数不得少于一百字。
  (要求考生作文一定要突出柳州话骂人,有用诗歌形式文章可酌情加一至二分。)
六、口语(15分)
  用流利的柳州话朗读下面一段文字:
  我有一双绿色的解放鞋,一只白的一只黑的,一只软的一只硬的,一只尖的一只圆的
  (要求:注意“绿”“解”“鞋”“只”“白”“黑”“软”“硬”“尖”“圆”等字的
   发音是否是“路”“改”“孩”“挤”“be”“合”“euan”“恩”“gian”“挛”,
  发错一个音节扣2分,若“我”“双”“色”“的”各自发音为“eo”“suang”
  “sie”“di”,发对一个加1分

很好。。你是第一个!!!!!

桂柳的 牛扎啊

一般人搞不出

是柳州话四级吧

看不懂,什么啊,,,,,,,

我还以为是英语四级呢

一:1 C    2 B   3 D   4 A   5 C   6 D   7 C   8 B   9 C (7-9不大确定

···) 10 B

二:1 C    2 D   3 C   4 A   5 C(这个是个人观点)

三:1 C    2 A   3 B   4 A   5 C   6 B   7 A   8 A   9 C   10 B

四:1. 阿凯剪了个发型,丑得找不到路(勉强的翻译,实在不会用普通话)

2. 吴剑上街买了双鞋子,看见老派马上跑开了,不知道为什么(这个小意

思)

五:某日,一中层干部去农村调查,住在某老乡家。
    第二天,牙刷没有了。然后村长就广播讲:妈的,那个卵仔投干部的牙刷了

?妹得牙刷他刷卵毛呀!
    干部在本村的亲戚:狗叼滴,那个pia仔偷我舅的牙刷!现在卵毛妹得刷一

根,晓得错门?!!
    干部本人:老子牙刷妹懂得克哪卵了,现在老子刷个掰呀!!!

第六题··语音吧

楼主鉴定下

0.0....不知不觉我大学生了