入驻
搜索

发点小文艺的东西。哦活活,显得我特么的文艺青年。

你13岁的时候买了第一张摇滚唱片,它的名字叫做“狗男星”。
  那个时候你上初二,店里的男孩留着奇怪的长头发,他把这张绿色的CD放进你的书包,
  说没错的。于是你在半夜里听到了一声尖厉的嘶嚎。
  你想,这个声音是你一直都在等待的。你兴奋地睡不着。

后来你长大了一点,要上高中了,你知道了一个叫大门的乐队。
  当然你不太懂“BABY ON FIRE”的意思。你只知道那会很热烈。
  好像是关于爱情的。或者是杀戮。
  浪漫地爱你,温柔地杀你。

你上高中的时候,有一个时段,很少说话,
  那个时候你最喜欢的乐队叫收音机头,你让表哥从美国买了一套他们的CD。
  你笑得特别美。然后你想象自己就是一个CREEP,便同仇敌忾。
  但是后来你才知道,这个世界上没有真正的CREEP。

你16岁了,你看了两部电影,《猜火车》和《天鹅绒金矿》,
  你熟知DAVID 和IGGY的故事。你觉得这一切酷极了。你梦想着嫁给青头伊万或者黄毛小乔。
  你长大后突然发现周围的人都开始不齿这两部电影。他们说,这全都假的。
  只有你知道,你长大后,才看的懂里面的人,在哭什么,在笑什么。

你学业越来越重了,你在墙上贴了很多的海报,没有网络,你就费力地听出那些歌词。
  你在深夜的被窝里一遍遍地唱着这些歌,你偷偷看着伍德斯托克的VCD。
  你梦想着看一场真正的摇滚演出,你在一个叫叶杨的人那里买碟。每个月,雷打不动。
  现在你感觉累了,演出懒得去,电驴塞得满满的,你却不知道什么叫高兴了。

你来到了北京,你看了很多场或惊艳或无聊的演出。你认识了许多人,知道了许多事。你激动地不能自已。
  你看到有人打了人,有人操了人,有人骗了人,有人伤了人。
  你开始困惑,开始厌倦,然后有人击你一下,你又重新站起来,你说,你觉得恨却离不开。
  你唯一解不开的谜团就是,你觉得为什么,心里没有爱了?

你亲吻了一个挺好看的男孩,你买了一件挺有样的皮衣,你过了一个有黏腻汗液的夏天,你成就了一个不穿秋裤的冬天。

你喝得摇摇晃晃回到家,你尝到了小植物的滋味,你笑得言不由衷,你哭得昏天黑地。
  到最后,你还是轻轻地说一句,去你妈的。
  但你却搞不清,这是给自己说的,还是给别人听的。

但是宝贝儿你忘了么?不管你是什么样的,世界是什么样的,

你从来没有对你喜欢的音乐失望过,哪怕是一次。
  它们给你力量,给你看的到的未来。
  它们疯起来的时候,你知道你是活着的。

如果你们也是你,请看这部电影。
  我想他和我一起看的人不在,那么如果是我自己看了。
  我也觉得这一切,
  简直是太我真笨美滋滋的一件事了。
沙发  不太明白

这个是装B的东西,说真的我也看不懂。

········

什么东西 莫名其妙的

我看懂了

怎么解释??

我看懂了
鲁鲁修 发表于 2009-10-18 15:49

太聪明了,来MU```A

懵不懵,不懵啊,看下呗

我来解释

大意就是你的成长历程

摇滚人士的作品吧

我来解释

大意就是你的成长历程
鲁鲁修 发表于 2009-10-18 15:52

有点内个意思,但不素鹅的

实在看不懂 人生经历不同···

摇滚人士的作品吧
宋宋·土匪 发表于 2009-10-18 15:54

土匪说得对

因为它曾经治愈了我

成长经历不这样。摇滚,当年,最多是betond吧。
小文艺的时候,是学着小四那调调,泛滥的萌芽,潮流的韩寒和小四,还有张悦然。

那些我都没有感觉,倒是某书,某人的某文字,治愈了我,然后一直看到现在。