入驻
搜索

第一次做白天效果,口水来得更猛烈点吧~

今天头晕··搞到100贴就够了··太不舒服了 - -+~~~
思明送果的 发表于 2009-10-13 21:56

嘿嘿~
我前天也是偶然,今天就没有这种欲望了~
哈哈~

整体不错!
真实感也体现到位!梳妆台后面的壁纸凹凸调多少?我觉得可以再加大些。
地板的反射调多少?是不是用了凹凸或噪波?
摄像机可以再往后点吗?太近了回拉伸家具(这也是不可避免的一个问题)
天花板上避免不了会出现一些噪点和噪斑,不知道你是用QMC出图的,还是用自适应细分出图的,如果想更完美的话,用QMC出图,把QMC的噪点控制调得再高些,虽然会影响速度,但会更细腻和完美!
最后说一点,自己可以试试放个壁灯上去,因为我觉得暗的这边有点不起眼,呵呵,个人看法~

教我你后期怎么做行不   我的Q358129613  O(∩_∩)O谢谢指教!

整体不错!
真实感也体现到位!梳妆台后面的壁纸凹凸调多少?我觉得可以再加大些。
地板的反射调多少?是不是用了凹凸或噪波?
摄像机可以再往后点吗?太近了回拉伸家具(这也是不可避免的一个问题)
天花板上避 ...
猫头兄 发表于 2009-10-14 14:13
呵呵,感谢猫头兄的这么多口水~
壁纸的凹凸只给了10,我试过再大点,但是总感觉太明显了~呵呵~
地板反射给了15,高光0.7,反射模糊0.8,加了非涅尔反射~,凹凸给了80,没有凹凸不行,这样子地板间隙就出不了效果了~加点反射模糊,个人觉得效果比较好~哈哈~
摄像机不敢往后拉了,这样显得太长,而且现在看不到的那一面(包括梳妆台后面)的墙做得太简单,怕露馅~~~
是QMC出的,细分也没有调太大,只给了800,要不太慢了,呵呵,有机会一起研究研究啊~

教我你后期怎么做行不   我的Q358129613  O(∩_∩)O谢谢指教!
Оo寳oО 发表于 2009-10-15 23:02

指教不敢说啦...

崇拜你.....大佬

崇拜你.....大佬
大宝。 发表于 2009-10-15 23:18

我的图...
在宿舍,基本最差... ...

哦,忘了问猫头兄,一般你开跟踪反射的吗?
个人觉得,开的话光线效果就自然一点,但是差别不算大~
不过不开的话,渲染会快一点哦~

呵呵,感谢猫头兄的这么多口水~
壁纸的凹凸只给了10,我试过再大点,但是总感觉太明显了~呵呵~
地板反射给了15,高光0.7,反射模糊0.8,加了非涅尔反射~,凹凸给了80,没有凹凸不行,这样子地板间隙就出不了效果了 ...
゛浪︶ㄣ蕩ツ 发表于 2009-10-15 23:13

呵呵~

壁纸凹凸20也不要紧的啊。
我用模糊反射的时候不用非涅尔,呵呵,个人喜好。
地板凹凸80我觉得多了点。
加一两个壁灯吧,画龙点睛~
最后说一下,QMC那里你调高参数没?

我发现虽然我也学3D

但是感觉好白痴在2个大师面前

呵呵~

壁纸凹凸20也不要紧的啊。
我用模糊反射的时候不用非涅尔,呵呵,个人喜好。
地板凹凸80我觉得多了点。
加一两个壁灯吧,画龙点睛~
最后说一下,QMC那里你调高参数没?
猫头兄 发表于 2009-10-16 14:54

用非涅尔的话,光反射就比较真实,也比较柔软~这也是个人感觉,哈哈~
QMC参数?
渲染细分啊?
给了600,因为灯光和材质的细分都给的比较高,渲染细分只给了600,再高就太卡了~
现在600我见也合适了,渲染已经不会出现躁点了的~

Bump值也是看材质来的,像地板,如果贴图接缝颜色比较深的话,值给小点就够了,反之则反~
Bump那个地方,最好还是自己在做一张黑白图出来,这样渲染快点,凹凸效果也好点~

我现在捧着印象自学中

我现在捧着印象自学中
思明送果的 发表于 2009-10-17 21:25
嗯,那是个好东西!!!尽管冰河鱼人在网上也总被炮轰~

嗯,那是个好东西!!!尽管冰河鱼人在网上也总被炮轰~
゛浪︶ㄣ蕩ツ 发表于 2009-10-17 21:29

这样 啊